Suppression d'informations et politique de conservation d'informations

Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous pour découvrir comment supprimer des informations associées à votre compte.

Suppression de compte

Nous sommes désolés de vous voir partir, mais si vous devez annuler votre abonnement, rendez-vous sur netflix.com/cancelplan.

Nous supprimons automatiquement les comptes Netflix annulés depuis 10 mois.

Pour demander à ce que votre compte Netflix soit supprimé avant ce délai, contactez privacy@netflix.com depuis l'adresse e-mail associée à votre compte. (Remarque : nous ne pourrons pas honorer cette demande si vous indiquez l'adresse e-mail concernée dans le corps d'un message envoyé depuis une autre adresse ou un alias.)

Si vous souhaitez supprimer votre compte et êtes dans les cas suivants :

Utilisateur actuel de Netflix

• Annulez votre abonnement sur netflix.com/cancelplan.

Remarque :
    Si votre abonnement est facturé par le biais d'un tiers et non directement par Netflix, veuillez contacter le tiers en question pour l'annuler. Nous ne pourrons supprimer votre compte qu'une fois l'abonnement annulé par le service, à l'issue de la période de facturation en cours. Pour prendre connaissance de cette date, rendez-vous sur la page Détails de facturation.
  • Après l'annulation, contactez privacy@netflix.com depuis l'adresse e-mail associée à votre compte Netflix pour demander la suppression de ce dernier.

Remarque :
    Nous ne pourrons pas honorer cette demande si vous indiquez l'adresse e-mail concernée dans le corps d'un message envoyé depuis une autre adresse ou un alias.
  • Si vous annulez votre abonnement avant la fin de la période de facturation en cours, votre compte ne sera supprimé qu'à l'issue de cette période, sauf demande expresse de votre part.

Ancien utilisateur de Netflix

Nous supprimons automatiquement les comptes Netflix annulés depuis 10 mois. En tant qu'ancien utilisateur, vous pouvez demander une suppression anticipée comme suit :

• Contactez privacy@netflix.com depuis l'adresse e-mail associée à votre compte Netflix pour demander la suppression de ce dernier.

Client n'ayant pas terminé le processus d'inscription

• Contactez privacy@netflix.com pour demander la suppression des informations fournies pendant l'inscription.

Remarque :
    Nous ne pourrons pas honorer cette demande si vous indiquez l'adresse e-mail concernée dans le corps d'un message envoyé depuis une autre adresse ou un alias.

Consultez les sections ci-dessous pour en savoir plus sur la suppression d'informations spécifiques de votre compte, ainsi que sur nos politiques de conservation d'informations.

Profils du compte

Pour supprimer un profil de votre compte :

1. Accédez à la page Gérer les profils à l'aide d'un navigateur Web. Vous devrez vous identifier si vous ne l'avez pas encore fait.

2. Sélectionnez l'icône de modification sur le profil à supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer le profil.

Le profil principal de votre compte Netflix ne peut pas être supprimé. Vous pouvez néanmoins masquer des titres de votre historique.

Numéro de téléphone

Si vous ne souhaitez plus recevoir de SMS de notre part (y compris pour la réinitialisation de votre mot de passe), procédez comme suit pour supprimer votre numéro de téléphone :

1. Identifiez-vous sur votre compte depuis un navigateur Web ou mobile.

2. Sélectionnez Modifier le numéro de téléphone dans la section Abonnement et facturation.

3. Sélectionnez le bouton Supprimer le numéro de téléphone.

Adresse e-mail

Vous devez associer une adresse e-mail à votre compte pour que nous puissions communiquer avec vous au sujet de votre abonnement.

Si votre adresse e-mail est associée à un compte Netflix que vous n'avez pas créé et que vous souhaitez la supprimer, contactez privacy@netflix.com pour obtenir de l'aide.

Conservation des informations

Nous conservons un nombre limité d'informations non personnelles (ne permettant pas votre identification) après la suppression de votre compte à des fins légales, notamment pour lutter contre la fraude, tenir notre comptabilité et appliquer nos Conditions d'utilisation. Ces informations incluent l'identifiant de l'appareil, une adresse e-mail associée au compte et les hachages de vos détails de paiement. Un hachage nous permet de reconnaître votre mode de paiement (ou votre adresse e-mail) si ces informations sont de nouveau saisies dans nos systèmes. Toutefois, nous ne pouvons pas les utiliser pour vous contacter ou vous débiter.

Lorsque vous supprimez un mode de paiement sans supprimer votre compte, nous conservons un hachage des détails de paiement pour les raisons présentées ci-dessus. Lorsque vous modifiez votre adresse e-mail, nous enregistrons un hachage de l'ancienne adresse e-mail à des fins de sécurité, pour vous permettre de confirmer qu'elle était précédemment associée au compte.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des informations sur d'autres sujets.