Mauvais fonctionnement de Netflix sur Chromecast

Avant d'essayer les étapes ci-dessous, assurez-vous d'avoir effectué toutes les étapes pour configurer Netflix sur votre Chromecast.

Si vous rencontrez une erreur, vous pouvez rechercher dans notre Centre d'aide l'intégralité du code ou message d'erreur.

Vous pouvez également essayer l'un des articles suivants :

Si le problème n'est toujours pas résolu, essayez les étapes ci-dessous.

Vérifiez votre connexion

Chromecast doit se trouver sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil mobile.

Certains réseaux domestiques possèdent deux types de connexion : 2,4 GHz et 5,0 GHz. Assurez-vous que votre Chromecast et votre appareil mobile utilisent la connexion 5,0 GHz.

Supprimer les caractères spéciaux

L'application Netflix peut rencontrer des problèmes avec les émoticônes ou les caractères spéciaux contenus dans le nom de votre Chromecast. Pour résoudre ce problème :

1. Ouvrez l'application Google Home sur votre smartphone ou tablette.

2. Touchez le nom de votre Chromecast dans la liste de l'appareil.

3. Appuyez sur l'icône Paramètres, puis Informations de l'appareil.

4. Touchez le Nom de l'appareil et supprimez toute émoticône ou tout caractère spécial.

5. Touchez Enregistrer.

6. Rouvrez l'application Netflix et réessayez de regarder Netflix.

Remarque :
Pour pouvoir changer le nom de votre Chromecast, votre appareil mobile ou votre tablette doit être connecté au même réseau Wi-Fi que votre appareil Chromecast.

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez votre appareil.

Smartphone ou tablette Android

Vérifiez que votre appareil Android est à jour

Pour regarder Netflix sur Chromecast avec votre smartphone ou tablette Android, votre appareil doit fonctionner sous Android 6.0 ou une version ultérieure. Suivez ces étapes pour vérifier les mises à jour du système.

1. Accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Système, puis Avancé.

• Si vous ne voyez pas d'option Système, sélectionnez À propos de l'appareil/À propos de la tablette.

3. Sélectionnez Mises à jour système ou Mise à jour logicielle.

4. Après avoir téléchargé les titres disponibles, réessayez d'utiliser Netflix.

Si votre appareil utilise une version d'Android inférieure à 6.0, demandez au fabricant si une version plus récente est disponible pour votre appareil.

Si votre appareil fonctionne sous Android 6.0 ou une version ultérieure, passez à l'étape suivante.

Mettre à jour l'application Netflix

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans la barre de recherche, recherchez Netflix.

3. Dans les résultats, appuyez sur Netflix.

4. Touchez Mettre à jour.

• Si vous ne voyez que Désinstaller ou Ouvrir, cela signifie que l'application Netflix est déjà à jour.

Si l'application n'apparaît pas dans les résultats, suivez les étapes de l'article Je ne trouve pas l'application Netflix dans les stores d'applications.

Si vous ne disposez pas de l'application Google Play Store, rendez-vous sur le site d'assistance de Google pour obtenir de l'aide.

Si vous n'arrivez pas à télécharger l'application Netflix depuis le Play Store sur votre appareil, celui-ci n'est peut-être pas compatible avec Chromecast. Certains appareils Android, comme la tablette Amazon Fire, peuvent ne pas fonctionner avec Chromecast s'ils ne sont pas en mesure d'accéder au Play Store.

Google Chrome

Mettre à jour Google Chrome
  1. Dans le coin supérieur droit du navigateur, sélectionnez Menu .

2. Sélectionnez Aide.

3. Sélectionnez À propos de Google Chrome.

4. Chrome indique la version actuelle et installe automatiquement les éventuelles mises à jour.

5. Sélectionnez Relancer.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

iPhone, iPad, ou iPod touch

Vérifier la version d'iOS

Pour regarder Netflix sur Chromecast, votre iPhone, iPad ou iPod touch doit être équipé d'iOS 14.0 ou une version ultérieure. Suivez ces étapes pour vérifier la version iOS de votre appareil.

1. Accédez à Menu.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Général.

3. Cliquez sur À propos.

4. Le numéro de version est indiqué en regard de Version.

Si votre appareil utilise une version d'iOS inférieure à 14.0, visitez le site d'assistance d'Apple pour savoir comment le mettre à jour.

Si votre appareil est équipé d'iOS 14.0 ou d'une version ultérieure, passez à l'étape suivante.

Réinitialiser l'application Netflix

Réinitialisez l'application afin d'actualiser toute information Netflix obsolète stockée sur votre iPhone, iPad ou iPod.

Remarque :
La réinitialisation de l'application entraînera la suppression de tous les titres que vous avez téléchargés sur l'appareil.
  1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Réglages.

2. Trouvez l'application Netflix en faisant défiler l'écran vers le bas.

3. Sélectionnez Netflix.

4. Faites glisser le curseur Réinitialiser afin qu'il soit en position On.

• Si le curseur Réinitialiser ne s'affiche pas, poursuivez la procédure de dépannage ci-dessous.

5. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran principal.

6. Appuyez deux fois sur le bouton principal et balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous trouviez l'application Netflix.

7. Balayez l'application Netflix vers le haut pour fermer votre session.

8. Appuyez deux fois sur lebouton principal pour revenir à l’écran principal.

9. Réessayez d'utiliser Netflix.