Je ne trouve pas l'application Netflix dans les stores d'applications

Si vous ne trouvez pas l'application Netflix sur l'App Store (iOS) ou le Google Play Store (Android), suivez les étapes ci-dessous.

Smartphone ou tablette Android

Désactiver ou modifier les paramètres de contrôle parental

Il est possible que l'application Netflix soit masquée suite aux paramètres de contrôle parental définis pour Google Play Store. Pour modifier ce paramétrage :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre icône de profil.

3. Cliquez sur Paramètres > Famille > Contrôle parental.

• Si le contrôle parental est activé, utilisez le bouton bascule et saisissez votre code PIN pour le désactiver.

Remarque :
      Vous pouvez réactiver ces paramètres après avoir installé Netflix. Pour en savoir plus ou pour réinitialiser votre code PIN, accédez à la page d'assistance de Google au sujet du contrôle parental sur Google Play.
    • Si le contrôle parental est désactivé, poursuivez avec les étapes suivantes.

4. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix.

Effacer le cache du Play Store

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Touchez Applications et notifications.

3. Touchez Afficher toutes les applications, puis faites défiler l'écran vers le bas et touchez Google Play Store.

4. Touchez Espace de stockage et cache.

5. Touchez Vider le cache, puis Effacer stockage.

6. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix.

Vérifier le statut Play Protect de votre Android

Il est possible que l'application Netflix ne figure pas dans le Google Play Store si votre smartphone ou tablette n'est pas certifié Google Play Protect.

Pour vérifier le statut Play Protect de votre appareil :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre icône de profil.

3. Touchez Paramètres > À propos.

4. Sous Certification Play Protect, vous pouvez voir si votre appareil est certifié.

Si votre appareil est certifié, contactez le service clientèle de Netflix.

Si votre appareil n'est pas certifié :

• Android 8.0 ou versions ultérieures : essayez les étapes d'assistance de Google de l'article Résoudre les problèmes liés à l'état de votre certification Play Protect, ou contactez le fabricant de votre appareil pour demander un appareil certifié Play Protect.

• Android versions 4.4.2 à 7.1.2 : suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
    Si vous avez besoin d'aide pour identifier votre version d'Android, reportez-vous à l'aide Android pour trouver le site d'assistance du fabricant de votre appareil.

Installer l'application directement depuis Netflix

Les appareils dotés de versions plus anciennes d'Android ou non certifiés Play Protect ne peuvent pas télécharger Netflix depuis le Google Play Store. Si vous ne parvenez pas à télécharger l'application Netflix du Google Play Store, vous pouvez en installer une version simplifiée directement depuis Netflix.

Pour les appareils dotés d'une version modifiée d'Android, suivez les étapes de l'assistance Google de l'article Résoudre les problèmes liés à l'état de votre certification Play Protect.

Pour que vous puissiez installer l'application depuis Netflix, vous devez disposer d'un appareil équipé d'une version d'Android comprise entre 4.4.2 et 7.1.2.

Sur l'appareil sur lequel vous voulez installer Netflix :

1. Touchez Paramètres.

2. Touchez Sécurité.

3. Touchez la case en regard de Sources inconnues : Autoriser l'installation d'applications issues de sources autres que le Google Play Store.

4. Touchez OK pour confirmer la modification.

5. Téléchargez l'application Netflix.

6. Pour trouver l'élément à télécharger, balayez l'écran vers le bas depuis sa partie supérieure.

7. Touchez le fichier, puis Installer.

8. Une fois l'application installée, revenez à l'écran d'accueil et ouvrez Netflix.

Remarque :
    Pour rétablir ce paramètre, suivez à nouveau les étapes 1 à 4.

Chromebook

Désactiver ou modifier les paramètres de contrôle parental

Il est possible que l'application Netflix soit masquée suite aux paramètres de contrôle parental définis pour Google Play Store. Pour modifier ce paramétrage :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre icône de profil.

3. Cliquez sur Paramètres > Famille > Contrôle parental.

• Si le contrôle parental est activé, utilisez le bouton bascule et saisissez votre code PIN pour le désactiver.

Remarque :
      Vous pouvez réactiver ces paramètres après avoir installé Netflix. Pour en savoir plus ou pour réinitialiser votre code PIN, accédez à la page d'assistance de Google au sujet du contrôle parental sur Google Play.
    • Si le contrôle parental est désactivé, poursuivez avec les étapes suivantes.

4. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

iPhone, iPad, ou iPod touch

Vérifier la version d'iOS

Pour télécharger l'application Netflix, votre iPhone, iPad, ou iPod touch doit être équipé d'iOS 14.0 ou une version ultérieure.

Pour vérifier la version :

1. Accédez à Réglages.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Général.

3. Sélectionnez À propos.

4. Le numéro de version est indiqué en regard de Version.

Si votre version d'iOS est antérieure à la version 14.0 et que vous avez téléchargé l'application Netflix dans le passé, consultez le site d'assistance d'Apple pour savoir comment télécharger à nouveau l'application Netflix.

Si votre version d'iOS est antérieure à la version 14.0 et que vous n'avez jamais téléchargé l'application Netflix dans le passé, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

Si vous disposez de la version iOS 14.0 ou d'une version ultérieure, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

Modification ou désactivation des restrictions

Remarque :
Si les réglages de temps d'écran ont été définis pour l'appareil d'un enfant, vous servez invité à entrer votre code de Temps d'écran pour les modifier.
  1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Temps d'écran.

3. Sélectionnez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.

4. Sélectionnez Achats dans l'iTunes et l'App Store.

5. Sélectionnez Ajout d'apps.

6. Sélectionnez Autoriser.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Pour en savoir plus sur les restrictions concernant votre appareil, accédez à l'article expliquant les restrictions sur le site d'assistance d'Apple.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.