Impossible de trouver l'application Netflix dans les stores

Si vous ne trouvez pas l'application Netflix sur l'App Store (iOS) ou le Google Play Store (Android), suivez les étapes ci-dessous.

iPhone, iPad, ou iPod touch

Si vous ne trouvez aucune option pour télécharger l'application Netflix sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, cela signifie généralement que vous devez régler certains paramètres.

Vérifier la version d'iOS

Pour pouvoir télécharger l'application Netflix, les appareils doivent être équipés d'iOS 12.0 ou version ultérieure. Les versions antérieures d'iOS (5.0 et ultérieures) ne permettent de télécharger Netflix que si l'application avait été téléchargée auparavant. Suivez les étapes ci-dessous pour vérifier la version iOS de votre appareil.

1. Accédez à Réglages.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Général.

3. Sélectionnez À propos.

4. Le numéro de version est indiqué en regard de Version.

Si vous avez une version d'iOS comprise entre 5.0 et 11.4.1, et que vous avez téléchargé l'application Netflix dans le passé, reportez-vous au site d'assistance d'Apple pour savoir comment télécharger une version antérieure de Netflix. Si vous avez iOS 12.0 ou une version ultérieure, continuez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Modification ou désactivation des restrictions sur votre appareil iOS

iOS 11.0 ou version antérieure

1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Général.

3. Sélectionnez Restrictions.

Remarque :
    Vous devrez indiquer le code d'accès qui a été créé lors de l'activation des restrictions.
    • Pour modifier les restrictions :

1. Sous Contenu autorisé, sélectionnez Sites web.

• Certains sites web seulement ou Limiter le contenu pour adultes doit être sélectionné.

2. Faites défiler vers le bas de la liste et sélectionnez Ajouter un site web.

3. Saisissez https://secure.netflix.com, ainsi qu'un titre (par exemple, "Application Netflix").

4. Sélectionnez Terminé sur le clavier.

• Pour désactiver les restrictions :

1. Sélectionnez Désactiver les restrictions.

2. Entrez à nouveau votre code.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

iOS 12.0 ou version ultérieure

Remarque :
Si les réglages de temps d'écran ont été définis pour l'appareil d'un enfant, vous servez invité à entrer votre code de Temps d'écran pour les modifier.
  1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Temps d'écran.

3. Sélectionnez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.

4. Sélectionnez Achats dans l'iTunes et l'App Store.

5. Sélectionnez Ajout d'apps.

6. Sélectionnez Autoriser.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

En cas de problème lors de ces étapes ou pour en savoir plus sur les restrictions définissables sur votre appareil iOS, consultez l'article Présentation des restrictions sur le site d'assistance d'Apple.

Android

Vérifier que votre appareil est certifié Google Play Protect

Il est possible que l'application Netflix ne se trouve pas dans le Google Play Store si votre appareil n'est pas certifié Google Play Protect. Pour vérifier le statut de certification :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Sélectionnez l'icône Menu .

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Sous la certification Play Protect, vous verrez si votre appareil est certifié Play Protect.

• Si votre appareil n'est pas certifié et s'il fonctionne sous Android 8.0 ou version ultérieure, contactez le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide.

• Si votre appareil n'est pas certifié et s'il fonctionne sous une version d'Android comprise entre la 4.4.2 et la 7.1.2, contactez le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide.

• Si votre appareil est certifié, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Régler ou désactiver le contrôle parental

Il est possible que l'application Netflix ne se trouve pas dans le Google Play Store si vos paramètres de contrôle parental limitent les téléchargements d'applications. Pour régler les paramètres de contrôle parental du Google Play Store :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Sélectionnez l'icône Menu .

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Dans la section Contrôles utilisateur, sélectionnez Contrôle parental.

• Si le contrôle parental est désactivé, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Remarque :
      Si vous utilisez une application tierce de contrôle parental, vous devrez peut-être la désactiver également.
    • Si le contrôle parental est activé, utilisez le bouton bascule pour le désactiver. Vous devrez peut-être saisir votre code PIN.

5. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix. Une fois Netflix installé, vous pouvez réactiver le contrôle parental.

Effacer le cache du Play Store

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Sélectionnez Applications et notifications.

3. Sélectionnez Afficher toutes les applications, puis faites défiler l'écran jusqu'à l'application Google Play Store.

4. Sélectionnez Stockage.

5. Sélectionnez Vider le cache.

6. Sélectionnez Effacer les données ou Effacer stockage.

7. Ouvrez l'application Google Play et recherchez de nouveau Netflix.

Vérifier la version d'Android

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Sélectionnez À propos du téléphone ou À propos de la tablette.

3. Vérifiez le numéro indiqué sous Version d'Android.

Remarque :
Ces étapes peuvent varier selon la version d'Android et le fabricant de l'appareil. Si vous ne parvenez pas à trouver la version d'Android, contactez le fabricant de votre appareil pour obtenir de l'aide.

Si votre appareil utilise Android version 8.0 ou supérieure, contactez le fabricant pour qu'il vous aide à trouver et installer l'application Netflix.

Si votre appareil Android utilise la version d'Android 7.1.2 ou une version inférieure, poursuivez la procédure de dépannage ci-dessous.

Installer l'application directement depuis Netflix

Certains appareils Android fonctionnant sous des anciennes versions d'Android sont compatibles avec Netflix, mais ne permettent pas le téléchargement de l'application depuis le Google Play Store. Dans ce cas, les étapes ci-dessous vous permettront peut-être de télécharger une version spécifique de l'application directement depuis nos serveurs.

Remarque :
Pour installer l'application Netflix depuis cette page, vous devez disposer d'un appareil fonctionnant sous une version d'Android comprise entre la 4.4.2 et la 7.1.2.

Configurer votre smartphone ou tablette Android :

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Paramètres.

3. Touchez Sécurité.

4. Cochez la case Sources inconnues : Autoriser l'installation d'applications issues de sources autres que le Google Play Store.

5. Touchez OK pour confirmer la modification.

Remarque :
Vous pouvez rétablir les paramètres d'origine une fois l'application Netflix installée.

Ensuite, sur votre smartphone ou tablette Android :

1. Téléchargez l'application Netflix.

2. Un écran vide apparaît, puis disparaît pour indiquer que le téléchargement a commencé.

3. Une fois le téléchargement terminé, balayez vers le bas depuis le haut de l'écran pour ouvrir le panneau des notifications.

4. Touchez le fichier Netflix téléchargé, puis sélectionnez Installer.

5. L'installation est terminée lorsque la barre de notifications en haut de l'écran affiche Installation de Netflix réussie.

6. Recherchez et lancez l'application Netflix.

7. Si vous y êtes invité, entrez vos identifiants Netflix (adresse e-mail et mot de passe) à l'aide du clavier virtuel.

Remarque :
Les appareils Android rootés ou non certifiés ne permettent pas le téléchargement de l'application depuis le Google Play Store. Ils peuvent accéder à Netflix, mais il est possible qu'ils ne fonctionnent pas correctement.