Je n'arrive pas à trouver l'application Netflix dans les stores

Si vous ne trouvez pas l'application Netflix sur l'App Store (iOS) ou le Google Play Store (Android), suivez les étapes ci-dessous.

Android

Vérifier que votre appareil est certifié Google Play Protect

Il est possible que l'application Netflix ne se trouve pas dans le Google Play Store si votre appareil n'est pas certifié Google Play Protect. Pour vérifier le statut de certification :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Sélectionnez l'icône Menu .

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Sous la certification Play Protect, vous verrez si votre appareil est certifié Play Protect.

• Si votre appareil n'est pas certifié et s'il fonctionne sous Android 8.0 ou version ultérieure, contactez le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide.

• Si votre appareil n'est pas certifié et s'il fonctionne sous une version d'Android comprise entre la 4.4.2 et la 7.1.2, contactez le fabricant de l'appareil pour obtenir de l'aide.

• Si votre appareil est certifié, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Régler ou désactiver le contrôle parental

Il est possible que l'application Netflix ne se trouve pas dans le Google Play Store si vos paramètres de contrôle parental limitent les téléchargements d'applications. Pour régler les paramètres de contrôle parental du Google Play Store :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Sélectionnez Menu .

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Dans la section Contrôles utilisateur, sélectionnez Contrôle parental.

• Si le contrôle parental est désactivé, continuez la procédure de résolution ci-dessous.

Remarque :
      Si vous utilisez une application tierce de contrôle parental, vous devrez peut-être la désactiver également.
    • Si le contrôle parental est activé, utilisez le bouton bascule pour le désactiver. Vous devrez peut-être saisir votre code PIN.

5. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix. Une fois Netflix installé, vous pouvez réactiver le contrôle parental.

Effacer le cache du Play Store

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Sélectionnez Applications et notifications.

3. Sélectionnez Afficher toutes les applications, puis faites défiler l'écran jusqu'à l'application Google Play Store.

4. Sélectionnez Stockage.

5. Sélectionnez Vider le cache.

6. Sélectionnez Effacer les données ou Effacer stockage.

7. Ouvrez l'application Google Play et recherchez de nouveau Netflix.

Vérifier la version d'Android

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Sélectionnez À propos du téléphone ou À propos de la tablette.

3. Vérifiez le numéro indiqué sous Version d'Android.

Remarque :
Ces étapes peuvent varier selon la version d'Android et le fabricant de l'appareil. Si vous ne parvenez pas à trouver la version d'Android, contactez le fabricant de votre appareil pour obtenir de l'aide.

Si votre appareil utilise Android version 8.0 ou supérieure, contactez le fabricant pour qu'il vous aide à trouver et installer l'application Netflix.

Si votre appareil Android utilise la version d'Android 7.1.2 ou une version inférieure, poursuivez la procédure de dépannage ci-dessous.

Installer l'application directement depuis Netflix

Certains appareils Android anciens sont compatibles avec Netflix, mais ne permettent pas le téléchargement de l'application depuis le Google Play Store. Ils peuvent toutefois peut-être télécharger une version de Netflix directement depuis nos serveurs.

Remarque :
Pour installer l'application Netflix depuis cette page, vous devez disposer d'un appareil fonctionnant sous une version d'Android comprise entre la 4.4.2 et la 7.1.2. Les appareils Android rootés ou non certifiés ne permettent pas le téléchargement de l'application depuis le Google Play Store, et l'application peut ne pas fonctionner correctement sur ces appareils.

Suivez les étapes ci-dessous sur l'appareil Android sur lequel vous souhaitez installer Netflix.

1. Touchez Paramètres.

2. Touchez Sécurité.

3. Cochez la case Sources inconnues : Autoriser l'installation d'applications issues de sources autres que le Google Play Store.

4. Touchez OK pour confirmer la modification.

5. Touchez ici pour télécharger l'application Netflix.

6. Affichez le téléchargement en balayant l'écran vers le bas depuis sa partie supérieure.

7. Une fois le fichier téléchargé, touchez-le, puis touchez Installer.

8. L'application installée, revenez à l'écran d'accueil et lancez Netflix.

Remarque :
    Après avoir installé l'application, suivez à nouveau les étapes 1 à 4 pour rétablir vos paramètres.

iPhone, iPad, ou iPod touch

Si vous ne trouvez aucune option pour télécharger l'application Netflix sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, cela signifie généralement que vous devez régler certains paramètres.

Vérifier la version d'iOS

Pour télécharger l'application Netflix, vous devez installer iOS 13.0 ou une version supérieure sur votre appareil.

1. Accédez à Réglages.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Général.

3. Sélectionnez À propos.

4. Le numéro de version est indiqué en regard de Version.

Si votre version d'iOS est inférieure à la version 13.0, et que vous avez téléchargé l'application Netflix dans le passé, reportez-vous au site d'assistance d'Apple pour savoir comment télécharger une version antérieure de Netflix.

Si votre version d'iOS est inférieure à la version 13.0 et que vous n'avez jamais téléchargé l'application Netflix dans le passé, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix en streaming.

Si vous disposez de la version iOS 13.0 ou d'une version ultérieure, continuez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Modification ou désactivation des restrictions

iOS 12.0 ou version ultérieure

Remarque :
Si les réglages de temps d'écran ont été définis pour l'appareil d'un enfant, vous servez invité à entrer votre code de Temps d'écran pour les modifier.
  1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Temps d'écran.

3. Sélectionnez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.

4. Sélectionnez Achats dans l'iTunes et l'App Store.

5. Sélectionnez Ajout d'apps.

6. Sélectionnez Autoriser.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

En cas de problème lors de ces étapes ou pour en savoir plus sur les restrictions pouvant être définies sur votre appareil iOS, consultez l'article Utilisation du contrôle parental sur l'iPhone, l'iPad ou l'iPod touch de votre enfant.