Je ne trouve pas l'application Netflix

Si vous n'arrivez pas à trouver l'application Netflix sur votre appareil, dans la liste des applications ou dans l'App Store, suivez ces étapes.

Smartphone ou tablette Android

Si vous n'arrivez pas à trouver l'application Netflix dans le Google Play Store :

Désactiver ou modifier les paramètres de contrôle parental

Il est possible que l'application Netflix soit masquée suite aux paramètres de contrôle parental définis pour Google Play Store.

Pour modifier ce paramétrage :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre icône de profil.

3. Touchez Paramètres > Famille > Contrôle parental.

• Si le contrôle parental est activé, touchez le bouton bascule et saisissez votre code PIN pour le désactiver.

Remarque :
      Vous pouvez réactiver ces paramètres après avoir installé Netflix. Pour en savoir plus ou pour réinitialiser votre code PIN, accédez à la page d'assistance de Google au sujet du contrôle parental sur Google Play.
    • Si le contrôle parental est désactivé, poursuivez avec les étapes suivantes.

4. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix.

Effacer le cache du Play Store

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Touchez Applications et notifications.

3. Touchez Afficher toutes les applications, puis faites défiler l'écran vers le bas et touchez Google Play Store.

4. Touchez Espace de stockage et cache.

5. Touchez Vider le cache, puis Effacer stockage.

6. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix.

Vérifier le statut Play Protect de votre Android

Il est possible que l'application Netflix ne figure pas dans le Google Play Store si votre smartphone ou tablette n'est pas certifié Google Play Protect.

Pour vérifier le statut Play Protect de votre appareil :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit, touchez votre icône de profil.

3. Touchez Paramètres > À propos.

4. Sous Certification Play Protect, vous pouvez voir si votre appareil est certifié.

Si votre appareil est certifié, contactez le service clientèle de Netflix.

Si votre appareil n'est pas certifié :

• Android 8.0 ou versions ultérieures : essayez les étapes d'assistance de Google de l'article Résoudre les problèmes liés à l'état de votre certification Play Protect, ou contactez le fabricant de votre appareil pour demander un appareil certifié Play Protect.

• Android versions 4.4.2 à 7.1.2 : suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
    Si vous avez besoin d'aide pour identifier votre version d'Android, reportez-vous à l'aide Android pour trouver le site d'assistance du fabricant de votre appareil.

Installer l'application directement depuis Netflix

Les appareils dotés de versions plus anciennes d'Android ou non certifiés Play Protect ne peuvent pas obtenir l'application Netflix depuis le Google Play Store. Vous êtes en mesure de récupérer une version simplifiée de l'application Netflix sur cette page si vous ne pouvez pas le faire depuis le Play Store.

Pour les appareils dotés d'une version modifiée d'Android, suivez les étapes de l'assistance Google de l'article Résoudre les problèmes liés à l'état de votre certification Play Protect.

Pour que vous puissiez installer l'application directement depuis Netflix, vous devez disposer d'un appareil équipé d'une version d'Android comprise entre 4.4.2 et 7.1.2. Pour savoir quelle est votre version d'Android, rendez-vous sur le site d'assistance de Google.

Sur l'appareil sur lequel vous voulez installer Netflix :

1. Touchez Paramètres.

2. Touchez Sécurité.

3. Touchez la case en regard de Sources inconnues : Autoriser l'installation d'applications issues de sources autres que le Google Play Store.

4. Touchez OK pour confirmer la modification.

5. Téléchargez l'application Netflix.

6. Pour trouver l'élément à télécharger, balayez l'écran vers le bas depuis sa partie supérieure.

7. Touchez le fichier, puis Installer.

8. Une fois l'application Netflix installée, vous pouvez restaurer le paramétrage en suivant à nouveau les trois premières étapes.

9. Revenez à l'écran d'accueil et ouvrez Netflix.

TV ou appareil connecté à la TV

Si vous n'arrivez pas à trouver l'application Netflix sur votre TV ou votre appareil connecté à la TV, vérifiez si des mises à jour sont disponibles pour votre appareil et installez-les. Si vous avez besoin d'aide pour cette étape, il vous faudra peut-être contacter le fabricant de votre appareil.

En l'absence de mise à jour disponible ou si votre appareil est déjà à jour, contactez le fabricant de votre appareil pour qu'il vous aide à :

• Vérifier si l'application Netflix est disponible sur votre appareil

• Trouver ou installer l'application Netflix

Si le fabricant détermine que l'application Netflix n'est pas disponible sur votre appareil, vous devrez utiliser un appareil compatible pour regarder Netflix.

iPhone, iPad, ou iPod touch

Si vous n'arrivez pas à trouver l'application Netflix dans l'App Store :

Vérifier la version d'iOS

Pour télécharger l'application Netflix, vous devez disposer d'un iPhone, iPad ou iPod touch équipé d'iOS 15.0 ou une version ultérieure.

Pour vérifier la version :

1. Accédez à Réglages.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, puis sélectionnez Général.

3. Sélectionnez À propos.

4. Le numéro de version est indiqué en regard de Version.

Si votre version d'iOS est antérieure à la version 15.0 et que vous avez téléchargé l'application Netflix dans le passé, consultez le site d'assistance d'Apple pour savoir comment télécharger à nouveau l'application Netflix.

Si votre version d'iOS est antérieure à la version 15.0 et que vous n'avez jamais téléchargé l'application Netflix dans le passé, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

Si vous disposez de la version iOS 15.0 ou d'une version ultérieure, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

Modification ou désactivation des restrictions

Remarque :
Si les réglages de temps d'écran ont été définis pour l'appareil d'un enfant, vous servez invité à entrer votre code de Temps d'écran pour les modifier.
  1. Accédez à Réglages.

2. Sélectionnez Temps d'écran.

3. Sélectionnez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité.

4. Sélectionnez Achats dans l'iTunes et l'App Store.

5. Sélectionnez Ajout d'apps.

6. Sélectionnez Autoriser.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Pour en savoir plus sur les restrictions concernant votre appareil, accédez à l'article expliquant les restrictions sur le site d'assistance d'Apple.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

Ordinateur

Windows

Si vous ne trouvez pas l'application Netflix sur le Microsoft store, il vous faudra peut-être corriger un problème sur votre ordinateur.

Pour corriger le problème, suivez les étapes indiquées par Microsoft pour régler les problèmes qui empêchent de trouver ou installer des applications à partir du Microsoft Store.

Ou, pour regarder Netflix sans passer par l'application, rendez-vous sur www.netflix.com en utilisant un navigateur Web pris en charge.

Mac

L'application Netflix est uniquement disponible sur l'App Store pour iPhone, iPad et Apple TV.

Pour regarder Netflix sur un ordinateur Mac, rendez-vous sur www.netflix.com en utilisant un navigateur Web pris en charge.

Chromebook

Remarque :
Pour obtenir l'application Netflix, le Google Play Store doit être installé sur votre Chromebook. Pour installer le Google Play Store, suivez les étapes indiquées par le site d'assistance de Google.

Si vous n'arrivez pas à trouver l'application Netflix dans le Google Play Store :

Désactiver ou modifier les paramètres de contrôle parental

Il est possible que l'application Netflix soit masquée suite aux paramètres de contrôle parental définis pour Google Play Store. Pour modifier ce paramétrage :

1. Ouvrez l'application Google Play Store.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre icône de profil.

3. Cliquez sur Paramètres > Famille > Contrôle parental.

• Si le contrôle parental est activé, utilisez le bouton bascule et saisissez votre code PIN pour le désactiver.

Remarque :
      Vous pouvez réactiver ces paramètres après avoir installé Netflix. Pour en savoir plus ou pour réinitialiser votre code PIN, accédez à la page d'assistance de Google au sujet du contrôle parental sur Google Play.
    • Si le contrôle parental est désactivé, poursuivez avec les étapes suivantes.

4. Essayez de localiser à nouveau l'application Netflix.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

Apple TV

Pour obtenir l'application Netflix, suivez les étapes pour regarder Netflix sur votre Apple TV.

Si l'application Netflix est installée, mais que vous ne la trouvez pas, il se peut qu'elle soit cachée ou se trouve dans un dossier d'applications. Pour corriger le problème, suivez les étapes indiquées par Apple pour réorganiser les applications sur l'écran d'accueil de l'Apple TV.