Comment confirmer votre identité pour changer des informations de compte

Pour renforcer la sécurité, nous pouvons demander aux utilisateurs de confirmer certaines informations lorsqu'ils modifient des données importantes de leur compte.

Un écran Vérification de sécurité s'affiche lorsque vous devez confirmer votre identité. Vous devrez soit saisir un code à 6 chiffres qui vous sera envoyé par e-mail ou SMS, soit confirmer vos informations de paiement.

Vérification demandée pour changer d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone

Si vous avez choisi Envoyer un code par SMS

Remarque :
Le numéro de téléphone associé à votre compte Netflix doit être vérifié pour que vous puissiez recevoir le SMS permettant de modifier les informations de votre compte.
  1. Nous vous enverrons un SMS sur le numéro vérifié associé à votre compte Netflix.

2. Il vous demandera d'utiliser le code (code à 6 chiffres) pour confirmer votre identité. Nous voulons juste vérifier que c'est bien vous !

3. Retournez sur la page Vérification de sécurité sur Netflix, saisissez le code, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Continuer.

4. Si vous avez correctement saisi le code, vous serez redirigé vers l'écran de changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail pour continuer.

Je n'ai pas reçu le SMS

Si vous n'avez pas reçu le code, assurez-vous que le numéro de téléphone associé à votre compte Netflix est à jour. S'il l'est, sélectionnez Renvoyer le code pour qu'il vous soit envoyé une nouvelle fois.

Le message d'erreur "Pas tout à fait ! Réessayez ou demandez un nouveau code." s'affiche

1. Si le code que vous avez reçu ne fonctionne pas, cliquez ou appuyez sur le lien Renvoyer le code qui se trouve sur la page.

2. Recherchez dans vos messages le SMS vous invitant à utiliser le code (code à 6 chiffres) pour confirmer votre identité. Nous voulons juste vérifier que c'est bien vous !

3. Retournez sur la page Vérification de sécurité sur Netflix, saisissez le code, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Continuer.

4. Si vous avez correctement saisi le code, vous serez redirigé vers l'écran de changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail pour continuer.

Je n'ai pas accès au numéro de téléphone associé à mon compte

Cliquez ou appuyez sur le lien Essayer un autre moyen sur la page Vérification de sécurité, puis choisissez un autre moyen de confirmer votre identité. Nous vous suggérons également de mettre à jour le numéro de téléphone enregistré sur la page Compte.

Je vois le message d'erreur "Ce code n'a pas l'air d'être le bon"

Ce message peut s'afficher si vous avez effectué trop de tentatives de vérifications de sécurité.

1. Dans ce cas, nous vous enverrons un e-mail avec pour objet Réinitialisation du mot de passe requise.

2. Vous y trouverez des instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

• Si vous ne voyez pas cet e-mail, vérifiez votre dossier de spams ou de promotions.

3. Suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe, puis essayez à nouveau de modifier votre adresse e-mail.

Si vous avez choisi Envoyer un code par e-mail

1. Regardez dans la boîte de réception associée à l'adresse e-mail principale de votre compte si vous avez reçu un e-mail avec l'objet : Veuillez confirmer la modification de votre compte à l'aide du code .

• Si vous ne voyez pas cet e-mail, vérifiez votre dossier de spams ou de promotions.

2. Ouvrez l'e-mail pour afficher le code à 6 chiffres.

3. Retournez sur la page Vérification de sécurité sur Netflix, saisissez le code, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Continuer.

4. Si vous avez correctement saisi le code, vous serez redirigé vers l'écran de changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail pour continuer.

Je n'ai pas reçu l'e-mail

1. Vérifiez à nouveau que l'e-mail ne se trouve pas dans votre dossier de spams ou de promotions.

2. Si vous ne trouvez toujours pas l'e-mail, cliquez ou appuyez sur le lien Renvoyer le code sur la page Vérification de sécurité afin de recevoir un autre e-mail, puis suivez les instructions ci-dessus.

Le message d'erreur "Pas tout à fait ! Réessayez ou demandez un nouveau code." s'affiche

1. Si le code que vous avez reçu ne fonctionne pas, cliquez sur le lien Renvoyer le code qui se trouve sur la page.

2. Regardez dans la boîte de réception associée à l'adresse e-mail principale de votre compte si vous avez reçu un e-mail avec l'objet : Veuillez confirmer la modification de votre compte à l'aide du code.

• Si vous ne voyez pas cet e-mail, vérifiez votre dossier de spams ou de promotions.

3. Ouvrez l'e-mail pour afficher le code à 6 chiffres.

4. Retournez sur la page Vérification de sécurité sur Netflix, saisissez le code, puis cliquez ou appuyez sur le bouton Continuer.

5. Si vous avez correctement saisi le code, vous serez redirigé vers l'écran de changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail pour continuer.

Je n'ai pas accès à l'adresse e-mail principale de mon compte

Cliquez ou appuyez sur le lien Essayer un autre moyen sur la page Vérification de sécurité, puis choisissez un autre moyen de confirmer votre identité. Si vous ne voyez pas cette option, veuillez nous contacter.

Je vois le message d'erreur "Ce code n'a pas l'air d'être le bon"

Ce message peut s'afficher si vous avez effectué trop de tentatives de vérifications de sécurité.

1. Dans ce cas, nous vous enverrons un e-mail avec pour objet Réinitialisation du mot de passe requise.

2. Vous y trouverez des instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

• Si vous ne voyez pas cet e-mail, vérifiez votre dossier de spams ou de promotions.

3. Suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe, puis essayez à nouveau de modifier votre adresse e-mail.

Si vous avez choisi Confirmer vos informations de paiement

1. Saisissez l'intégralité du numéro de carte bancaire que vous utilisez pour payer votre abonnement Netflix.

Remarque :
    Votre mode de paiement ne sera pas facturé et vous n'aurez pas à renseigner la date d'expiration, le code postal ou le cryptogramme.
  2. Cliquez ou appuyez sur Continuer lorsque vous avez terminé.

3. Si vous avez correctement saisi le numéro de la carte, vous serez redirigé vers l'écran de changement de numéro de téléphone ou d'adresse e-mail pour continuer.

Je n'ai pas accès à la carte bancaire associée à mon compte

Cliquez ou appuyez sur le lien Essayer un autre moyen sur la page Vérification de sécurité, puis choisissez un autre moyen de confirmer votre identité.

Je vois le message d'erreur "Malheureusement, les données ne correspondent pas"

Ce message peut s'afficher si vous avez effectué trop de tentatives de vérifications de sécurité.

1. Dans ce cas, nous vous enverrons un e-mail avec pour objet Réinitialisation du mot de passe requise.

2. Vous y trouverez des instructions pour réinitialiser votre mot de passe.

• Si vous ne voyez pas cet e-mail, vérifiez votre dossier de spams ou de promotions.

3. Suivez les instructions pour réinitialiser votre mot de passe, puis essayez à nouveau de modifier votre adresse e-mail.

Si vous avez reçu un code, mais n'avez pas essayé de changer votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail

Si vous avez reçu un code, mais que vous n'avez pas essayé de changer votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail, suivez les étapes de l'article Comment empêcher un tiers d'utiliser votre compte.

Si vous n'avez pas accès à l'adresse e-mail, au numéro de téléphone ou au mode de paiement associé au compte

Veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Si vous avez effectué toutes les étapes ci-dessus, mais que vous ne parvenez toujours pas à modifier les informations de votre compte, veuillez nous contacter.