J'ai reçu un e-mail intitulé "Réinitialisation du mot de passe requise"

Si vous avez reçu de la part de Netflix un e-mail intitulé Réinitialisation du mot de passe requise, procédez comme suit pour modifier votre mot de passe et recommencer à profiter de Netflix.

1. Cliquez ou appuyez sur le bouton Définir un nouveau mot de passe contenu dans l'e-mail. Pour plus de sécurité, vous pouvez également vous rendre sur Netflix.com, sélectionner S'identifier, puis Besoin d'aide ?

2. Saisissez un mot de passe que vous n'avez encore jamais utilisé. Vous ne pourrez pas utiliser votre mot de passe précédent : vous obtiendrez un message d'erreur.

Choisissez un nouveau mot de passe :

• utilisé uniquement sur Netflix, et pas sur d'autres sites Web ou applications ;

• constitué d'au moins 8 caractères ;

• composé de lettres minuscules et majuscules, chiffres et symboles ;

• difficile à deviner (éviter "motdepasse" ou "12345") et sans lien avec vos informations personnelles (nom, date de naissance, adresse).

Un gestionnaire de mots de passe peut faciliter le suivi de vos mots de passe uniques.

Nous vous conseillons de mettre à jour régulièrement votre mot de passe. Vous pouvez réaliser cette opération depuis la page Compte ou en demandant à recevoir un e-mail ou SMS de réinitialisation du mot de passe.

Lorsque vous réinitialisez ou modifiez votre mot de passe, le message suivant peut s'afficher :Ce mot de passe n'est pas sécurisé ou est trop courant. Cela signifie que le nouveau mot de passe figure sur une liste de mots de passe compromis ou souvent utilisés. Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez donc pas l'utiliser sur Netflix. Vous devez en choisir un autre.

3. Sélectionnez Se déconnecter de tous les appareils pendant la réinitialisation.

Remarque :
    La suppression de tous les appareils connectés à votre compte peut prendre jusqu'à une heure. Vous devrez vous identifier de nouveau avec votre nouveau mot de passe sur chaque appareil que vous souhaitez utiliser.
  4. Si vous utilisiez votre ancien mot de passe Netflix sur d'autres sites Web ou applications, nous vous recommandons de créer également des mots de passe uniques pour chacun d'eux.

Pourquoi Netflix a-t-il modifié mon mot de passe ?

Nous réinitialisons parfois les mots de passe pour les raisons suivantes :

• Violations de données au sein d'autres entreprises

• Phishing

• Activité de compte suspecte

• Attaques de malware

Pour prendre connaissance des autres méthodes permettant de sécuriser votre compte, notamment des instructions permettant de signaler tout e-mail suspect, consultez Comment puis-je protéger mon compte Netflix ?.