Le volume sur Netflix est trop bas ou étouffé

Il est possible que le volume du son sur Netflix soit plus bas que sur d'autres applications ou sur la télévision en direct. Si vous ne parvenez pas à entendre un programme sur Netflix car le volume est trop bas, il convient généralement de modifier un paramétrage sur votre appareil.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes voulues pour votre appareil.

Tablette Amazon Fire

Réinstaller l'application Netflix

1. À partir de l'écran d'accueil, sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Stockage.

3. Trouvez l'option permettant d'installer les applications prises en charge sur votre carte SD et désactivez-la.

4. Revenez à l'écran d'accueil et sélectionnez Appstore.

5. Dans le coin supérieur droit, touchez la loupe.

6. Tapez "Netflix" dans la barre de recherche et sélectionnez l'icône de recherche.

7. Dans les résultats de recherche, sélectionnez Netflix.

8. Sélectionnez Télécharger, Installer ou Obtenir l'application.

9. Lorsque le téléchargement de l'application est terminé, sélectionnez Ouvrir et réessayez d'utiliser Netflix.

Apple TV 2 ou Apple TV 3

Modifiez vos réglages audio

1. Accédez au menu de l'Apple TV, puis sélectionnez Réglages.

2. Sélectionnez Audio et vidéoDolby > Auto.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si le problème persiste, accédez de nouveau au paramètre Dolby, sélectionnez Désactivé puis essayez de nouveau de regarder Netflix.

Si vous utilisez une aide auditive

Si vous utilisez une aide auditive ou un casque de clarification des voix, il vous faudra peut-être modifier les paramètres de sortie audio de l'appareil de streaming sur Stéréo ou PCM linéaire. Pour plus d'information sur la modification de ces paramètres, contactez le fabricant de votre appareil de streaming.

Si vous n'utilisez pas ce type d'aide auditive, poursuivez la procédure de résolution ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, contactez-nous.

PlayStation 3

Activer le son stéréo
  1. À partir de l'écran d'accueil de la PlayStation, sélectionnez Paramètres.

2. Accédez à Paramètres son.

3. Sélectionnez Paramètres de sortie audio.

4. Sélectionnez le type de câble que vous utilisez actuellement pour connecter votre PlayStation 3 à votre téléviseur ou système home cinéma et appuyez sur X.

• Si vous avez sélectionné Connecteur d'entrée audio / Péritel / AV MULTI, appuyez sur X pour enregistrer ces paramètres, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous avez sélectionné HDMI, choisissez Manuelle et passez à l'étape suivante.

5. Vérifiez que seules les cases PCM linéaire 2 can. 44.1 kHz et PCM linéaire 2 can. 48 kHz sont cochées.

6. Assurez-vous que les cases Dolby Digital et Dolby Digital Plus sont décochées.

7. Appuyez sur la flèche droite.

8. Appuyez sur OK si vous y êtes invité.

9. Appuyez sur X pour enregistrer ces paramètres.

10. Réessayez d'utiliser Netflix.

Smart TV Samsung

Régler les paramètres du haut-parleur

1. Appuyez sur le bouton Menu de la télécommande de votre TV Samsung.

2. Sélectionnez Son.

3. Sélectionnez Autres paramètres.

• Si l'option Autres paramètres n'est pas visible, sélectionnez Paramètres de haut-parleur.

4. Définissez Volume auto sur Normal.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Dépanner la connexion matérielle

Le problème vient peut-être de la connexion entre votre appareil et la TV.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que vous utilisez un câble HDMI.

2. Essayez d'inverser les extrémités du câble HDMI.

3. Contournez les récepteurs ou systèmes audio en connectant directement votre appareil à votre téléviseur.

4. Essayez de vous connecter à un autre port HDMI sur votre téléviseur.

5. Essayez d'utiliser un nouveau câble HDMI.

6. Si possible, essayez d'utiliser le port HDMI d'un autre téléviseur.

• Si vous pouvez regarder Netflix sur un autre téléviseur, le problème vient peut-être du port HDMI du téléviseur. Contactez le fabricant du téléviseur pour obtenir de l'aide.

Si vous utilisez une aide auditive

Si vous utilisez une aide auditive ou un casque de clarification des voix, il vous faudra peut-être modifier les paramètres de sortie audio de l'appareil de streaming sur Stéréo ou PCM linéaire. Pour plus d'information sur la modification de ces paramètres, contactez le fabricant de votre appareil de streaming.

Si vous n'utilisez pas ce type d'aide auditive, poursuivez la procédure de résolution ci-dessous.

Contacter le fabricant de l'appareil

Suivre ces étapes risque de supprimer les applications, les données ou les paramètres sauvegardés sur l'appareil. Avant de continuer, assurez-vous que vous avez à portée de main vos identifiants Wi-Fi ainsi que vos informations d'identification sur Netflix.

Pour résoudre ce problème, vous devez contacter le fabricant de votre appareil.

Lors de votre communication avec le fabricant, demandez-lui de l'aide pour suivre ces étapes. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Mettez à jour le microprogramme ou le logiciel de votre appareil.

2. Rétablissez les paramètres d'origine de votre appareil, ceux qui étaient appliqués lorsque cet appareil était neuf.

Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

Autres appareils

Modifiez vos réglages audio

Si l'appareil est directement connecté à la TV, vérifiez les options audio de l'application Netflix. Si le son surround (5.1) est sélectionné, essayez de le remplacer par l'option Stéréo. Si vous ne savez pas comment modifier les options audio de l'application Netflix, consultez l'article sur l'activation d'autres paramètres audio.

Si vous avez résolu votre problème audio en sélectionnant Stéréo, votre appareil n'est peut-être pas compatible avec le son surround. Si vous pensez que votre matériel devrait être compatible avec le son surround 5.1, contactez le fabricant de votre appareil.

Remarque :
Si vous devez définir votre audio sur Stéréo chaque fois que vous regardez un film ou une série TV, il se peut qu'un paramètre de votre appareil entraîne le réglage par défaut sur l'audio en 5.1. Contactez le fabricant de votre appareil pour qu'il vous aide à définir le réglage par défaut sur Stéréo.

Que faire ensuite ?