Erreur Netflix NW-1-19

L'affichage du code d'erreur NW-1-19 indique généralement un problème de connectivité réseau qui empêche votre appareil d'accéder à Netflix. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Lecteur Blu-ray

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Vérifier que vous êtes connecté à Internet

Testez votre connexion Internet de l'une des manières suivantes :

• Effectuez un test de connexion au réseau à partir des paramètres de votre appareil.

• Essayez une autre application utilisant Internet sur votre appareil.

Si le test de connexion échoue ou que vous ne pouvez pas ouvrir une autre application, votre appareil n'est pas connecté à Internet. Demandez au fabricant de votre appareil de vous aider à vous connecter.

Si le test de connexion réussit ou que vous pouvez ouvrir une autre application, continuez avec les étapes suivantes.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre lecteur Blu-ray, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement le lecteur Blu-ray au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre lecteur Blu-ray.

2. Branchez votre lecteur Blu-ray directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Si cette étape fonctionne :

• Si vous pouvez vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si cette étape ne fonctionne pas :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil directement à votre modem, poursuivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

PlayStation 3

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Tester la connexion Internet

1. Dans le menu principal de la PS3, accédez à Paramètres.

• Si vous n'êtes pas dans le menu principal, appuyez de façon prolongée sur le bouton PS au milieu de la manette, sélectionnez Quitter, puis sélectionnez Oui pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Sélectionnez Paramètres réseau.

3. Sélectionnez Connexion Internet et vérifiez qu'elle est activée. Si elle est désactivée, sélectionnez Activer.

4. Sélectionnez Test connexion Internet.

• Si vous parvenez à vous connecter à Internet, vérifiez les paramètres de date et heure.

• Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Internet, le problème peut venir de la connexion réseau.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Vérifier vos paramètres DNS

1. Dans le menu principal de la PS3, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Paramètres réseau.

3. Sélectionnez Paramètres de connexion Internet.

4. Appuyez sur OK sur l'écran de confirmation.

5. Sélectionnez Personnalisé.

6. Choisissez Connexion par câble ou Sans fil, selon le mode de connexion voulu.

• Si vous avez choisi Sans fil, suivez les étapes ci-dessous avant de continuer.

• Dans la section Paramètres WLAN, sélectionnez Saisir manuellement.

• Appuyez trois fois sur la touche droite de la croix directionnelle pour accéder à Configuration de l'adresse IP (vos SSID, Paramètre de sécurité et Mot de passe précédemment enregistrés sont entrés automatiquement).

• Si vous avez une connexion par câble, sélectionnez Détection automatique pour Mode de fonctionnement.

7. Sélectionnez Automatique pour Configuration de l'adresse IP.

8. Sélectionnez Ne pas définir pour Nom d'hôte DHCP.

9. Sélectionnez Automatique pour Configuration du DNS.

10. Sélectionnez Automatique pour MTU.

11. Sélectionnez Ne pas utiliser pour Serveur proxy.

12. Sélectionnez Activer pour UPnP.

13. Appuyez sur la touche X pour enregistrer vos paramètres.

14. Sélectionnez Test Connection (Test de la connexion).

• Si le test de connexion réussit, réessayez d'utiliser Netflix.

• Si le test de connexion échoue, poursuivez les étapes de résolution ci-dessous.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

PlayStation 4

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Tester la connexion Internet

1. Commencez à partir de l'écran d'accueil de la PS4.

• Si vous ne vous trouvez pas déjà dans le menu principal, appuyez de façon prolongée sur le bouton PS situé au milieu de la manette, sélectionnez Fermer l'application, puis OK pour revenir à l'écran d'accueil.

2. Appuyez sur le bouton Haut.

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Sélectionnez Réseau.

5. Sélectionnez Tester la connexion Internet.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Vérifier vos paramètres DNS

1. Dans le menu principal de la PS4, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Réseau.

3. Sélectionnez Configurer la connexion Internet.

4. Choisissez soit Par Wi-Fi ou Par câble réseau (LAN), selon le mode de connexion voulu.

• Si vous utilisez une connexion sans fil, suivez les étapes ci-dessous avant de continuer :

• Dans Par Wi-Fi, sélectionnez Personnalisé.

• Sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi.

• Si vous utilisez une connexion par câble, sélectionnez Personnalisé pour Mode de fonctionnement.

5. Dans la section Paramètres de l'adresse IP, sélectionnez Automatique.

6. Dans la section Nom d'hôte DHCP, sélectionnez Ne pas spécifier.

7. Dans la section Paramètres DNS, sélectionnez Automatique.

8. Dans la section Paramètres MTU, sélectionnez Automatique.

9. Sélectionnez Ne pas utiliser pour Serveur proxy.

10. Sélectionnez Test Connection (Test de la connexion).

• Si le test de connexion réussit, réessayez d'utiliser Netflix.

• Si le test de connexion échoue, poursuivez les étapes de résolution ci-dessous.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

PlayStation 5

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Tester la connexion Internet

1. Commencez à partir de l'écran d'accueil de la PS5.

2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres Paramètres.

3. Sélectionnez Réseau > État de la connexion > Tester la connexion Internet.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Vérifier vos paramètres DNS

1. Commencez à partir de l'écran d'accueil de la PS5.

2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres Paramètres.

3. Sélectionnez Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.

4. Suivez l'option correspondant au type de connexion de votre réseau :

• Dans le cas d'un réseau sans fil, sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi > Paramètres avancés.

• Dans le cas d'un réseau filaire, sélectionnez Par câble réseau (LAN) > Paramètres avancés.

5. Confirmez que les paramètres de votre PS5 correspondent aux options ci-dessous :

• Adresse IP : Automatique

• Nom d'hôte DHCP : Ne rien spécifier

• DNS : Automatique

• Proxy : Ne pas utiliser

• MTU : Automatique

6. Sélectionnez OK pour tester votre connexion.

• Si le test de connexion réussit, réessayez d'utiliser Netflix.

• Si le test de connexion échoue, poursuivez les étapes de résolution ci-dessous.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite ?

Nous sommes en train d'analyser cette erreur. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.

Roku

Tester la connexion Internet

Pour vous assurer que votre Roku est correctement connecté à Internet, suivez les étapes ci-dessous correspondant à votre modèle.

Roku 1

1. Sur l'écran d'accueil du système Roku, sélectionnez Settings (Paramètres).

2. Sélectionnez Réseau.

Si Connection Status (État de la connexion) affiche Unable to connect (Impossible de se connecter), veuillez consulter le site d'assistance de Roku pour obtenir de l'aide.

Roku 2 et clé Streaming Stick MHL Roku

1. Sur l'écran d'accueil du système Roku, sélectionnez Settings (Paramètres).

2. Sélectionnez Réseau.

3. Sélectionnez Connection Status (État de la connexion).

Si Connection Status (État de la connexion) affiche Unable to connect (Impossible de se connecter), veuillez consulter le site d'assistance de Roku pour obtenir de l'aide.

Roku 3 et clé Streaming Stick HDMI Roku

1. Sur l'écran d'accueil du système Roku, sélectionnez Settings (Paramètres).

2. Sélectionnez Réseau.

3. Sélectionnez la connexion réseau qui s'affiche accompagnée d'une coche.

4. Confirmez l'état de la connexion réseau (Network Connection) en vérifiant les informations affichées sur le côté droit de l'écran.

Si Connection Status (État de la connexion) affiche Unable to connect (Impossible de se connecter), veuillez consulter le site d'assistance de Roku pour obtenir de l'aide.

Redémarrer le Roku

1. Débranchez le Roku de la prise d'alimentation pendant au moins 10 secondes.

2. Rebranchez le Roku.

3. Allumez le Roku en appuyant sur n'importe quel bouton de la télécommande.

4. Patientez pendant une minute.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Redémarrer le réseau domestique

1. Débranchez le Roku de la prise d'alimentation.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Rebranchez le Roku, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Connecter directement votre appareil Roku au modem

Si vous vous connectez par le biais d'un routeur sans fil relié à votre modem et que vous n'avez toujours pas de connexion après avoir redémarré le réseau, contournez le routeur en reliant directement l'appareil au modem à l'aide d'un câble Ethernet. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Débranchez le Roku de la prise d'alimentation.

2. Reliez-le directement à votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez qu'aucun nouveau voyant ne clignote plus.

4. Rebranchez le Roku, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder directement votre appareil à votre modem, si possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Décodeur ou lecteur de streaming

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Vérifier que vous êtes connecté à Internet

Testez votre connexion Internet de l'une des manières suivantes :

• Effectuez un test de connexion au réseau à partir des paramètres de votre appareil.

• Essayez une autre application utilisant Internet sur votre appareil.

Si le test de connexion échoue ou que vous ne pouvez pas ouvrir une autre application, votre appareil n'est pas connecté à Internet. Demandez au fabricant de votre appareil de vous aider à vous connecter.

Si le test de connexion réussit ou que vous pouvez ouvrir une autre application, continuez avec les étapes suivantes.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre lecteur de streaming, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de streaming.
    Éteignez le lecteur de streaming pendant 10 secondes, puis redémarrez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de streaming et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement le lecteur de streaming au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre lecteur de streaming.
    Éteignez le lecteur de streaming pendant 10 secondes, puis redémarrez-le.

2. Branchez votre lecteur de streaming directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre lecteur de streaming et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Si possible, nous vous recommandons fortement de brancher le lecteur de streaming directement au modem. Vous pourrez ainsi confirmer que le problème de connexion réseau ne provient pas du routeur sans fil. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Smart TV

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Vérifier que vous êtes connecté à Internet

Testez votre connexion Internet de l'une des manières suivantes :

• Effectuez un test de connexion au réseau à partir des paramètres de votre appareil.

• Essayez une autre application utilisant Internet sur votre appareil.

Si le test de connexion échoue ou que vous ne pouvez pas ouvrir une autre application, votre appareil n'est pas connecté à Internet. Demandez au fabricant de votre appareil de vous aider à vous connecter.

Si le test de connexion réussit ou que vous pouvez ouvrir une autre application, continuez avec les étapes suivantes.

Redémarrer votre Smart TV

1. Débranchez votre Smart TV de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que votre téléviseur est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pendant cinq secondes pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre téléviseur n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez-le.

4. Allumez-le.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre Smart TV, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la Smart TV au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Branchez votre Smart TV directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Si cette étape fonctionne :

• Si vous pouvez vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si cette étape ne fonctionne pas :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter votre appareil directement à votre modem, poursuivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez votre routeur des appareils sans fil, comme les téléphones sans fil ou les fours à micro-ondes.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Xbox 360

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Tester la connexion Internet

1. Dans le menu principal de la Xbox 360, sélectionnez Paramètres.

2. Sélectionnez Paramètres système.

3. Sélectionnez Paramètres réseau.

4. Sélectionnez Réseau câblé ou Réseau sans fil selon le mode de connexion voulu.

5. Sélectionnez Tester la connexion Xbox LIVE.

6. Sélectionnez Continuer.

Confirmer les paramètres DNS de la Xbox

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de votre manette.

2. Accédez à Paramètres et sélectionnez Paramètres système.

3. Sélectionnez Paramètres réseau.

4. Choisissez votre réseau et sélectionnez Configurer le réseau.

5. Sélectionnez Paramètres DNS et choisissez Automatique.

6. Éteignez votre Xbox, puis rallumez-la.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous avez besoin d'aide pour régler ce paramètre, accédez au site d'assistance de Microsoft pour la Xbox 360.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Xbox One

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Tester la connexion Internet

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Tester la vitesse du réseau et statistiques.

• Si le test échoue, accédez à la page d'assistance du réseau Xbox pour obtenir de l'aide sur le message d'erreur qui s'affiche.

• Si le test indique que votre appareil est connecté, poursuivez comme indiqué ci-dessous.

Confirmer les paramètres DNS de la Xbox

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Paramètres avancés > Paramètres DNS.

4. Sélectionnez Automatique.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Procédure à suivre ensuite

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous aider à déterminer si votre routeur est correctement configuré.

Xbox Series X/S

Vérifiez que votre réseau permet le streaming

• Les réseaux Wi-Fi publics comme des réseaux dans un établissement scolaire, au travail ou dans un hôtel bloquent le streaming. Si vous utilisez un réseau public, vérifiez que Netflix est autorisé.

• Si vous utilisez un réseau cellulaire ou une connexion Internet par satellite, essayez de changer de réseau.

Tester la connexion Internet

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Tester la vitesse du réseau et statistiques.

• Si le test échoue, accédez à la page d'assistance du réseau Xbox pour obtenir de l'aide sur le message d'erreur qui s'affiche.

• Si le test indique que votre appareil est connecté, poursuivez comme indiqué ci-dessous.

Confirmer les paramètres DNS de la Xbox

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Paramètres avancés > Paramètres DNS.

4. Sélectionnez Automatique.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite ?

Nous sommes en train d'analyser cette erreur. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.