Erreur Netflix NW-3-6

Si le code d'erreur NW-3-6 s'affiche, souvent accompagné du message suivant :

Erreur de connexion à Netflix. Veuillez réessayer ou vous rendre sur www.netflix.com/help.

Cela signifie généralement qu'un problème de réseau empêche votre appareil d'accéder à Netflix. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Lecteur Blu-ray

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur Blu-ray.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur Blu-ray et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

PlayStation 3

Vérifier vos paramètres DNS

1. Dans le menu principal de la PS3, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Paramètres réseau.

3. Sélectionnez Paramètres de connexion Internet.

4. Appuyez sur OK sur l'écran de confirmation.

5. Sélectionnez Personnalisé.

6. Choisissez Connexion par câble ou Sans fil, selon le mode de connexion voulu.

• Si vous avez choisi Sans fil, suivez les étapes ci-dessous avant de continuer.

• Dans la section Paramètres WLAN, sélectionnez Saisir manuellement.

• Appuyez trois fois sur la touche droite de la croix directionnelle pour accéder à Configuration de l'adresse IP (vos SSID, Paramètre de sécurité et Mot de passe précédemment enregistrés sont entrés automatiquement).

• Si vous avez une connexion par câble, sélectionnez Détection automatique pour Mode de fonctionnement.

7. Confirmez que les paramètres de votre PS3 correspondent aux options ci-dessous :

• Paramètre Adresse IP : Automatique

• Nom d'hôte DHCP : Ne pas définir

• Paramètre DNS : Automatique

• Proxy : Ne pas utiliser

• MTU : Automatique

• UPnP : Activer

8. Pour enregistrer vos paramètres, appuyez sur le bouton X.

9. Sélectionnez Test Connection (Test de la connexion).

• Si le test de connexion réussit, réessayez d'utiliser Netflix.

• Si le test de connexion échoue, poursuivez les étapes de résolution ci-dessous.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

PlayStation 4

Vérifier vos paramètres DNS

1. Dans le menu principal de la PS4, accédez à Paramètres.

2. Sélectionnez Réseau.

3. Sélectionnez Configurer la connexion Internet.

4. Choisissez soit Par Wi-Fi ou Par câble réseau (LAN), selon le mode de connexion voulu.

• Si vous utilisez une connexion sans fil, suivez les étapes ci-dessous avant de continuer :

• Dans Par Wi-Fi, sélectionnez Personnalisé.

• Sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi.

• Si vous utilisez une connexion par câble, sélectionnez Personnalisé pour Mode de fonctionnement.

5. Confirmez que les paramètres de votre PS4 correspondent à ces options :

• Adresse IP : Automatique

• Nom d'hôte DHCP : Ne rien spécifier

• DNS : Automatique

• Proxy : Ne pas utiliser

• MTU : Automatique

6. Sélectionnez Test Connection (Test de la connexion).

• Si le test de connexion réussit, réessayez d'utiliser Netflix.

• Si le test de connexion échoue, poursuivez les étapes de résolution ci-dessous.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

PlayStation 5

Vérifier vos paramètres DNS

• Commencez à partir de l'écran d'accueil de la PS5.

• Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Paramètres Paramètres.

• Sélectionnez Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.

• Suivez l'option correspondant au type de connexion de votre réseau :

• Dans le cas d'un réseau sans fil, sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi > Paramètres avancés.

• Dans le cas d'un réseau filaire, sélectionnez Par câble réseau (LAN) > Paramètres avancés.

Confirmez que les paramètres de votre PS5 correspondent à ces options :

• Adresse IP : Automatique

• Nom d'hôte DHCP : Ne rien spécifier

• DNS : Automatique

• Proxy : Ne pas utiliser

• MTU : Automatique

6. Sélectionnez OK pour tester votre connexion.

• Si le test de connexion réussit, réessayez d'utiliser Netflix.

• Si le test de connexion échoue, poursuivez les étapes de résolution ci-dessous.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez votre appareil de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que l'appareil est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre appareil n'en possède pas, laissez votre appareil débranché pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

Roku

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Redémarrer le réseau domestique

1. Débranchez le Roku de la prise d'alimentation.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Rebranchez le Roku, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

Box ou lecteur de streaming

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de streaming.
    Éteignez le lecteur de streaming pendant 10 secondes, puis redémarrez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de streaming et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

Smart TV

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

• Si vous avez personnalisé les paramètres de votre appareil, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet, puis réessayez de regarder Netflix.

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous utilisez des paramètres DNS personnalisés sur votre appareil, réinitialisez-le pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

Xbox 360

Confirmer les paramètres DNS de la Xbox

1. Appuyez sur la touche Xbox Guide de votre manette.

2. Accédez à Paramètres et sélectionnez Paramètres système.

3. Sélectionnez Paramètres réseau.

4. Choisissez votre réseau et sélectionnez Configurer le réseau.

5. Sélectionnez Paramètres DNS et choisissez Automatique.

6. Éteignez votre Xbox, puis rallumez-la.

7. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous avez besoin d'aide pour régler ce paramètre, accédez au site d'assistance de Microsoft pour la Xbox 360.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

Xbox One

Confirmer les paramètres DNS de la Xbox

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Paramètres avancés > Paramètres DNS.

4. Sélectionnez Automatique.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite

Si vous avez toujours des difficultés à vous connecter à Netflix, contactez votre fournisseur d'accès Internet pour qu'il vous aide à corriger votre problème de résolution DNS.

Xbox Series X/S

Confirmer les paramètres DNS de la Xbox

1. Appuyez sur la touche Xbox de la manette pour ouvrir le guide.

2. Dans le menu Profil et système, sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Général > Paramètres réseau > Paramètres avancés > Paramètres DNS.

4. Sélectionnez Automatique.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Que faire ensuite ?

Nous étudions le problème. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle Netflix.