Erreur Netflix N8156 2210

L'affichage du code d'erreur N8156 2210 sur votre ordinateur indique généralement un problème avec le plug-in Silverlight que Netflix utilise pour lire des séries TV et des films. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Windows
Mac

Le lecteur Netflix.com fonctionne sur la plateforme Microsoft Silverlight. Microsoft fournit un outil gratuit appelé Fix It, à télécharger et à exécuter pour résoudre de nombreux problèmes Silverlight sous Windows 7 et ultérieur. Netflix recommande l'utilisation de l'outil Microsoft Fix It pour corriger cette erreur.

Fix It

Logo Microsoft Fix It

Si l'outil Fix It n'a pas permis de résoudre l'erreur ou si votre ordinateur exécute Windows XP ou Vista, essayez les étapes de dépannage ci-dessous.

Utiliser un autre navigateur

Nous vous conseillons de migrer vers un navigateur qui prend en charge le HTML5 afin de garantir l'optimisation de votre ordinateur par rapport à notre lecteur Web. Veuillez télécharger la dernière version de Google Chrome, de Mozilla Firefox ou d'Opera, puis réessayez d'utiliser Netflix. Avant de démarrer le téléchargement, vérifiez que votre ordinateur répond aux configurations requises suivantes :

• Google Chrome nécessite Windows 7 ou version ultérieure.

• Mozilla Firefox nécessite Windows Vista ou version ultérieure.

• Opera nécessite Windows Vista Service Pack 2 ou version ultérieure.

Redémarrer votre ordinateur

1. Éteignez complètement votre ordinateur, puis redémarrez-le.

2. Réessayez d'utiliser Netflix.

Supprimer le fichier mspr.hds

1. Commencez sur le Bureau de Windows.

2. Appuyez sur la touche Windows + E pour ouvrir l'Explorateur de fichiers.

3. Double-cliquez sur le lecteur par défaut (généralement C:).

4. Saisissez mspr.hds dans la zone de recherche située en haut à droite de l'écran, puis appuyez sur Entrée.

5. Une fois la recherche effectuée, sélectionnez tous les fichiers mspr.hds et supprimez-les.

6. Réessayez d'utiliser Netflix.

Utiliser un autre navigateur

Nous vous conseillons de migrer vers un navigateur qui prend en charge le HTML5 afin de garantir l'optimisation de votre ordinateur par rapport à notre lecteur Web. Veuillez télécharger la dernière version de Google Chrome, de Mozilla Firefox ou d'Opera, puis réessayez d'utiliser Netflix. Avant de démarrer le téléchargement, vérifiez que votre ordinateur répond aux configurations requises suivantes :

• Google Chrome nécessite OS X 10.9 (Mavericks) ou version ultérieure.

• Mozilla Firefox nécessite OS X 10.7 (Lion) ou version ultérieure.

• Opera nécessite OS X 10.9 (Mavericks) ou version ultérieure.

Supprimer le dossier PlayReady

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock situé au bas de l'écran.

3. Dans la barre de menus située en haut de l'écran, sélectionnez Aller, puis Ordinateur.

4. Cliquez sur l'icône Macintosh HD.

5. Ouvrez le dossier Bibliothèque.

6. Ouvrez le dossier Application Support.

7. Ouvrez le dossier Microsoft.

8. Faites glisser le dossier PlayReady dans la corbeille.

• Si vous ne voyez pas le dossier PlayReady, vérifiez que vous disposez des privilèges d'administrateur sur votre Mac.

9. Vider la corbeille

10. Ouvrez un navigateur Web et réessayez de regarder le titre.

Vérifier si le profil OS X dispose des droits d'administrateur

Le lecteur Netflix.com utilise le plug-in Microsoft Silverlight, qui nécessite que votre profil OSX dispose des droits d'administrateur.

Pour confirmer les droits de votre compte :

1. Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionnez Préférences Système.

2. Dans la section Système :

• Sur Lion (10.7) et les versions ultérieures, sélectionnez Utilisateurs et groupes.

• Dans Snow Leopard (10.6) et les versions antérieures, sélectionnez Compte.

3. Assurez-vous que la mention Admin figure sous le nom de l'utilisateur actuel.

Si vous vous êtes identifié en tant qu'administrateur et que vous ne parvenez toujours pas à regarder Netflix, vous rencontrez peut-être un problème lié aux permissions de votre compte. Nous vous conseillons de reprendre les étapes précédentes en vous connectant avec un autre profil utilisateur disposant des droits d'administrateur ou de créer un nouveau compte Administrateur puis réessayer.

Pour créer un nouveau compte administrateur :

1. Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran, puis sélectionnez Préférences Système.

2. Dans la section Système :

• Sur Lion (10.7) et les versions ultérieures, sélectionnez Utilisateurs et groupes.

• Dans Snow Leopard (10.6) et les versions antérieures, sélectionnez Compte.

3. Cliquez sur l'icône de cadenas.

4. Entrez votre mot de passe.

5. Cliquez sur (+) en dessous de la liste des comptes.

6. Sélectionnez Administrateur dans le menu déroulant Nouveau compte.

7. Entrez le nom que vous souhaitez utiliser pour le compte.

8. Entrez le mot de passe du compte dans les champs Mot de passe et Confirmation ainsi qu'un indice pour vous aider à récupérer le mot de passe.

9. Cliquez sur Créer l'utilisateur.

10. Assurez-vous que l'option Autoriser l'administration de cet ordinateur est cochée.

Vous pouvez maintenant vous identifier avec le nouveau compte Administrateur et réessayer de regarder Netflix.

Pour en savoir plus sur le dépannage des problèmes d'autorisation sous Mac OS X, nous vous recommandons de contacter Apple.