Comment utiliser Netflix sur votre Mac

Consultez cet article pour vous familiariser avec les fonctionnalités Netflix de votre Mac, et apprendre à configurer votre compte et vous en déconnecter.

Fonctionnalités Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix est disponible sur les ordinateurs Mac équipés du navigateur Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera ou Safari. Les fonctionnalités de streaming Netflix sur les ordinateurs Mac sont les suivantes :

Navigation
Parcourez les affiches de films : vous trouverez sur la page Netflix.com principale plusieurs rangées d'affiches de séries TV et de films. Vous pouvez également parcourir les genres depuis le menu Parcourir.

Recherche : recherchez une série TV ou un film spécifique par titre, genre, ou nom d'acteur ou de réalisateur dans la zone de recherche située dans le coin supérieur droit de la barre de menu de Netflix.com.

Remarque :
Sur votre ordinateur Mac, recherchez directement les séries TV et les films sur Netflix.com.

Page détaillée de série TV ou de film : déplacez le curseur de la souris sur une affiche de série TV ou de film pour afficher des informations supplémentaires telles que le synopsis, l'année de production ou la catégorie d'âge. Cliquez sur le titre dans cette section pour accéder à la description complète de la série TV ou du film.

Lecture : cliquez sur une affiche pour commencer à regarder une série TV ou un film. Pendant la lecture du titre, utilisez la barre de défilement au bas de l'écran du lecteur pour avancer rapidement, revenir en arrière ou voir plus d'options. Pour quitter la lecture, sélectionnez le bouton Retour dans le coin supérieur gauche de l'écran. Si la barre de défilement et le bouton Retour ne sont pas visibles sur votre écran, déplacez le curseur de la souris pour les faire apparaître.

Régions prises en charge
Netflix permet le streaming sur les ordinateurs Mac via les navigateurs pris en charge dans toutes les régions où le service Netflix est disponible.

Résolution
Les ordinateurs Mac prennent en charge le streaming avec les résolutions suivantes selon les navigateurs :

• Google Chrome jusqu'à 720p

• Mozilla Firefox jusqu'à 720p

• Opera jusqu'à 720p

• Safari jusqu'à 1080p sous macOS 10.10 à 10.15

• Safari jusqu'à 4K sous macOS 11.0 et versions ultérieures

Remarque :
Il est possible que la prise en charge de l'Ultra HD 4K pour macOS 11.0 Big Sur, actuellement en cours de développement, ne soit pas disponible à tout moment.

Sous-titres/autre audio
Sélectionnez l'icône Audio et sous-titres pour choisir l'audio dans une autre langue ou activer les sous-titres disponibles.

Vous pouvez regarder Netflix sur votre ordinateur Mac depuis Netflix.com. Pour vous identifier sur votre compte Netflix avec votre navigateur, suivez les instructions ci-dessous.

Ordinateurs Mac avec processeurs Intel

Vous pouvez regarder des titres sur Netflix.com avec les navigateurs suivants : Chrome, Edge, Firefox, Opera et Safari.

1. Ouvrez votre navigateur et accédez à netflix.com.

2. Sélectionnez S'identifier.

3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

Certains ordinateurs Mac de 2020 avec processeurs Apple M1

Vous pouvez regarder des titres sur Netflix.com avec les navigateurs Chrome* et Safari.

1. Ouvrez votre navigateur et accédez à netflix.com.

2. Sélectionnez S'identifier.

3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe Netflix.

Remarque :
Sous Chrome, les utilisateurs d'ordinateurs Mac avec processeurs Apple M1 seront invités à installer un logiciel supplémentaire. Pour toute aide à ce sujet, contactez l'assistance Google.

Consultez notre article sur les configurations requises pour plus de détails.

Pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre ordinateur Mac, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez le navigateur de votre choix et accédez à netflix.com.

2. Depuis la page d'accueil Netflix, placez le curseur de la souris sur votre nom de profil, dans le coin supérieur droit.

3. Sélectionnez Se déconnecter de Netflix.

Vous n'êtes désormais plus identifié sur Netflix.

Remarque :
Ces instructions vous permettent uniquement de vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre navigateur actuel. Si vous êtes identifié sur plus d'un navigateur, vous devrez suivre ces instructions pour tous les navigateurs que vous utilisez pour accéder à Netflix.

Pour regarder Netflix en Ultra HD, les éléments suivants sont nécessaires :

• Un ordinateur Mac sur lequel macOS 11.0 Big Sur est installé

• La dernière version du navigateur Safari

• Certains ordinateurs Mac de 2018 ou plus récents, dotés de la puce de sécurité T2 d'Apple

• Un écran qui gère le 4K à 60 Hz (avec connexion HDCP 2.2 pour un écran externe)

Remarque :
    tous les moniteurs connectés à votre ordinateur doivent répondre à ces exigences pour permettre le streaming en Ultra HD.
  • Un forfait incluant le streaming en Ultra HD Une vitesse de connexion Internet stable d'au moins 25 mégabits par seconde

• Une qualité de streaming définie sur Auto ou Élevée

Remarque :
Il est possible que la prise en charge de l'Ultra HD 4K pour macOS 11.0 Big Sur, actuellement en cours de développement, ne soit pas disponible à tout moment.

Netflix est disponible en HDR sur les ordinateurs Mac dotés du navigateur Safari.

Pour regarder du contenu HDR sur votre ordinateur Mac, votre système doit au moins satisfaire aux spécifications suivantes :

• macOS Catalina 10.15.4 ou version ultérieure

• Un modèle d'ordinateur Mac compatible disposant d'un écran compatible HDR

• Si vous utilisez un câble ou un adaptateur, ceux-ci doivent prendre en charge le HDR

• La case HDR doit être cochée dans Préférences système > Affichage

En cas de doute sur la compatibilité de votre ordinateur, contactez son fabricant.