Netflix affiche le message "Impossible de lire ce programme. Veuillez réessayer plus tard."

Si un message d'erreur sur l'iPhone, iPad ou iPod touch indique :

Impossible de regarder ce programme. Veuillez réessayer ultérieurement.

Cela signifie généralement qu'un problème de connectivité réseau empêche votre appareil d'accéder à Netflix. Pour résoudre le problème, suivez les étapes de dépannage ci-dessous.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut afin d'éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Vérifier si votre réseau permet d'utiliser Netflix

Réseaux publics :

Pour le Wi-Fi dans des lieux comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo comme Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si votre connexion est plus lente que nos vitesses recommandées et contactez votre fournisseur d'accès Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles, les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, éteignez et débranchez votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique, pendant 30 secondes, puis rebranchez-les un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Pour améliorer votre Wi-Fi :

• Rapprochez votre routeur et votre appareil l'un de l'autre. Si possible, mettez-les dans la même pièce.

• Éloignez votre routeur des autres dispositifs et appareils sans fil.

• Gardez votre routeur dans un espace ouvert, en hauteur. Les routeurs ont une meilleure réception lorsqu'ils sont posés sur un bureau ou une étagère.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez modifié les paramètres de connexion de votre appareil, vous devrez les restaurer en paramètres par défaut.

Ces paramètres peuvent inclure :

• Paramètres du modem personnalisés.

• Paramètres de réseau privé virtuel (VPN) ou de proxy.

• Paramètres DNS personnalisés.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier ces paramètres, veuillez contacter le fabricant de votre appareil.

Après avoir réinitialisé ces paramètres, réessayez de regarder Netflix.

Contacter votre fournisseur d'accès Internet

Contactez votre fournisseur d'accès Internet. Il peut vous dire si votre modem/routeur est correctement configuré et s'il fonctionne bien.