Netflix affiche le message "Impossible de lire ce programme. Veuillez réessayer plus tard."

Si un message d'erreur sur l'iPhone, iPad ou iPod touch indique :

Impossible de regarder ce programme. Veuillez réessayer ultérieurement.

Cela indique généralement qu'un problème de connectivité réseau empêche l'appareil d'accéder au service Netflix. Suivez les étapes de résolution ci-dessous pour corriger le problème.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent, puis faites glisser le curseur du haut pour éteindre complètement l'appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, rallumez l'appareil en appuyant sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à éteindre et débrancher votre appareil, ainsi que tous les équipements de votre réseau domestique pendant 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez votre appareil mobile.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez l'appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Essayer un autre réseau

Si possible, connectez votre appareil iOS à un autre réseau afin de confirmer qu'aucun problème de configuration du réseau domestique n'est à l'origine de votre problème. Pour choisir un autre réseau sans fil :

1. Appuyez sur le bouton principal de l'appareil.

2. Sélectionnez Réglages.

3. Sélectionnez Wi-Fi.

4. Sélectionnez un autre réseau auquel vous connecter.

• Si vous ne pouvez pas utiliser une autre connexion Internet, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

5. Une fois connecté, réessayez d'utiliser Netflix.

Si l'utilisation d'une autre connexion Internet n'a pas résolu votre problème, passez aux étapes de résolution suivantes.

Si l'utilisation d'une autre connexion Internet a résolu votre problème, mais que cette nouvelle connexion n'est pas votre réseau privilégié, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d'accès Internet pour obtenir de l'aide.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet puis réessayez de regarder Netflix. Il peut s'agir des paramètres de connexion personnalisés suivants :

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.