Comment gérer la consommation des données mobiles sur Netflix ?

Vous pouvez contrôler la quantité de données mobiles consommées par Netflix lorsque vous regardez Netflix en streaming sur votre appareil mobile iOS ou Android via un réseau mobile.

Régler les paramètres de consommation des données cellulaires

La meilleure façon de réduire la quantité de données consommées lorsque vous regardez Netflix consiste à régler les paramètres d'utilisation des données cellulaires de votre compte. Vous pouvez choisir parmi quatre paramètres d'utilisation des données. Les estimations ci-dessous sont indiquées par flux :

• Automatique - Netflix trouvera un équilibre entre utilisation des données et qualité vidéo. Ce paramètre permet actuellement de regarder environ 4 heures de vidéo pour 1 Go de données.

• Wi-Fi uniquement - Vous pourrez accéder au streaming sur votre appareil uniquement si celui-ci est connecté au Wi-Fi.

• Économie des données - Vous pourrez regarder environ 6 heures de vidéo pour 1 Go de données.

• Données maximum - Recommandé uniquement si vous avez souscrit un forfait illimité. Ce paramètre permettra une diffusion en streaming avec la qualité la plus élevée possible pour votre appareil et le contenu regardé. Il permettra de consommer 1 Go pour 20 minutes de vidéo ou plus suivant votre appareil et la vitesse du réseau.

Pour sélectionner le paramètre le plus adapté à votre forfait mobile :

• Une fois dans l'application Netflix, sélectionnez l'icône Menu. Elle apparaîtra dans le coin supérieur gauche ou dans le coin supérieur droit.

• Sélectionnez Paramètres de l'application.

• Sélectionnez Consommation des données cellulaires.

• Sélectionnez le paramètre souhaité.

Les modifications de paramètres effectuées depuis votre appareil mobile s'appliquent à celui-ci uniquement lorsque vous accédez au streaming sur les réseaux mobiles. Lorsque vous êtes connecté en Wi-Fi, nous essaierons de diffuser en streaming avec la qualité la plus élevée possible pour votre vitesse de connexion et le contenu regardé.

Si vous avez aussi paramétré votre consommation de données dans Paramètres de lecture sur la page Compte pour tous vos appareils, la consommation de données lors de la lecture en streaming sur les appareils mobiles ne dépassera pas cette valeur. Pour en savoir plus sur les paramètres de lecture, consultez l'article Comment puis-je gérer la quantité de données utilisée par Netflix ?

globe