Netflix indique "Erreur de réseau : Il y a un problème de connexion à Netflix".

Si un message d'erreur sur l'iPhone, iPad ou iPod touch indique :

Erreur de réseau : Il y a un problème de connexion à Netflix. Veuillez réessayer ultérieurement.

Cela indique généralement un problème avec votre connexion réseau. Suivez les étapes de résolution ci-dessous pour corriger le problème.

Vérifier si votre réseau permet d'utiliser Netflix

Réseaux publics :

Pour le Wi-Fi dans des lieux comme un café, un hôtel ou une école, demandez si les services vidéo comme Netflix sont bloqués.

Réseaux privés :

Vérifiez si votre connexion est plus lente que nos vitesses recommandées et contactez votre fournisseur d'accès Internet si vous avez besoin d'aide.

Les connexions telles que les points d'accès mobiles, les réseaux cellulaires ou satellitaires peuvent être trop lentes pour utiliser Netflix.

Fermer et rouvrir l'application

1. Ouvrez le sélecteur d'applications en appuyant deux fois sur le bouton principal. Pour les appareils sans bouton principal, effectuez un balayage depuis le bas vers le milieu de l’écran, puis maintenez votre doigt.

2. Effectuez un balayage vers le haut sur l'application pour la fermer.

3. Ouvrez l'application, puis réessayez de l'utiliser.

Remarque :
Ces étapes peuvent varier pour votre appareil. Rendez-vous sur le site d'assistance d'Apple pour savoir comment quitter et rouvrir une application sur iPhone ou iPad.

Accédez à Netflix.com sur un navigateur Web

1. Avec un ordinateur, un téléphone ou une tablette, connectez-vous au même réseau ou Wi-Fi que l'appareil posant problème.

2. Ouvrez un navigateur Web et accédez à netflix.com/clearcookies.

3. En haut à droite de l'écran, cliquez sur S'identifier.

4. Connectez-vous à votre compte Netflix.

• Si l'erreur NSEZ-403 s'affiche, c'est que nous ne sommes pas en mesure de connecter votre compte au service Netflix. Réessayez plus tard.

• Si aucune erreur ne s'affiche, passez aux étapes suivantes.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil, puis débranchez le câble d'alimentation du modem et du routeur.

2. Après 30 secondes, rebranchez le modem et le routeur.

3. Patientez 1 minute, puis allumez votre appareil.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Il est possible que la reconnexion à Internet de certains appareils, modems et routeurs demande plus de temps.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut afin d'éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Réinitialiser les paramètres réseau

Le problème vient peut-être des paramètres réseau de votre appareil, de votre modem ou de votre routeur.

Essayez les étapes ci-dessous. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix.

Remarque :
Pour obtenir de l'aide dans la réalisation de ces étapes, vous pouvez contacter le fabricant de votre appareil, votre fournisseur d'accès Internet (FAI) ou votre fournisseur de VPN.
  1. Si vous utilisez un VPN, essayez de le désactiver.

2. Réinitialisez les réglages réseau sur l'appareil posant problème.

3. Restaurez les paramètres par défaut de votre modem ou routeur.

Contacter votre fournisseur d'accès Internet

Si ces étapes ne résolvent pas le problème, contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour qu'il vous aide à corriger le problème de connexion réseau.

Votre FAI peut :

• Vérifier l'état du service Internet autour de chez vous.

• Résoudre les problèmes courants de modem, routeur et paramètres réseau incorrects.

• Redémarrer ou réinitialiser votre connexion au réseau.

Lors de votre conversation avec votre FAI, indiquez-lui :

• Si le problème se produit sur un seul ou plusieurs appareils connectés au même réseau.

• Si votre appareil est connecté en Wi-Fi ou directement par câble.

Avant de terminer la conversation avec votre FAI :

• Depuis un navigateur Web, accédez à fast.compour tester votre débit réseau et la vitesse de votre connexion directe à Netflix.

• Réessayez de regarder Netflix pour vous assurer que le problème est résolu.