Erreur Netflix tvq-st-131

Si le code d'erreur tvq-st-131 s'affiche, souvent accompagné du message suivant :

Impossible de se connecter à Netflix. Veuillez réessayer ou redémarrer votre réseau domestique et votre appareil de streaming. Pour plus d'informations, rendez-vous sur netflix.com/nethelp.

Cela indique généralement qu'un problème de connectivité réseau empêche l'appareil d'accéder au service Netflix. Suivez les étapes de résolution indiquées ci-dessous pour remédier au problème.

Amazon Fire TV/Stick

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer le réseau domestique

1. Éteignez votre appareil.

2. Débranchez votre modem et votre routeur, puis attendez 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Remettez votre routeur sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

5. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Restaurer les paramètres de connexion par défaut

Si vous avez personnalisé les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, restaurez les paramètres par défaut de votre fournisseur d'accès Internet puis réessayez de regarder Netflix. Il peut s'agir des paramètres de connexion personnalisés suivants :

• Si vous utilisez un réseau VPN (Virtual Private Network ou réseau privé virtuel) ou un service proxy, désactivez-le et connectez-vous directement à Internet en local.

• Si vous avez personnalisé les paramètres DNS de votre appareil de streaming, essayez de réinitialiser celui-ci pour qu'il détecte le DNS automatiquement.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres de connexion de votre appareil de streaming, veuillez contacter le fabricant de celui-ci.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Lecteur Blu-ray

Vérifier que vous êtes connecté à Internet

Vérifiez que votre appareil est connecté à Internet. La plupart des appareils proposent un test de connexion réseau dans le menu des paramètres, mais vous pouvez également essayer de lancer un service ou une application Internet pour vérifier que vous êtes bien en ligne.

Si le test de connexion échoue ou que vous ne parvenez pas à ouvrir un autre service ou une autre application, contactez le fabricant de votre appareil pour obtenir de l'aide.

PlayStation 3

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion. Attention : un adaptateur LAN Wii est nécessaire pour effectuer cette étape sur la Nintendo Wii et la Wii U.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.
    Branchez votre console de jeu directement sur votre modem.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.
    Débranchez votre modem de la prise d'alimentation.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.
    Allumez votre console et réessayez.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

PlayStation 4

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion. Attention : un adaptateur LAN Wii est nécessaire pour effectuer cette étape sur la Nintendo Wii et la Wii U.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.
    Branchez votre console de jeu directement sur votre modem.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.
    Débranchez votre modem de la prise d'alimentation.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.
    Allumez votre console et réessayez.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Roku

Vérifier que vous êtes connecté à Internet

Testez votre connexion Internet en lançant une connexion de test réseau ou en démarrant un autre service ou une autre application connectés à Internet.

• Si le test de connexion échoue ou si vous ne parvenez pas à ouvrir un autre service ou une autre application, contactez le fabricant de votre appareil pour qu'il vous aide à le connecter à Internet avant d'essayer de poursuivre cette procédure de résolution des problèmes.

• Si le test de connexion réussit ou si vous parvenez à ouvrir d'autres services ou applications, continuez la procédure de résolution des problèmes ci-dessous.

Vérifiez votre vitesse de connexion

De nombreux appareils permettent de vérifier la vitesse de connexion dans l'application Netflix. Pour vérifier la vitesse de connexion, suivez les étapes ci-dessous.

Remarque :
Si vous utilisez un appareil mobile ou un ordinateur, consultez le site Fast.com afin de tester votre vitesse.
  1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix.

2. Faites défiler l'écran vers la gauche pour ouvrir le menu, puis sélectionnez Paramètres.

• Si aucun menu ne s'affiche lorsque vous faites défiler l'écran vers la gauche, faites-le défiler vers le haut, et sélectionnez Paramètres ou l'icône d'engrenage . Si l'icône d'engrenage ne s'affiche pas, votre appareil ne prend pas en charge cette fonctionnalité.

3. Sélectionnez Obtenir de l'aide.

4. Sélectionnez Vérifier votre réseau.

5. L'application Netflix va vérifier que vous pouvez vous connecter à Internet et accéder aux serveurs Netflix. Votre vitesse de connexion sera également vérifiée.

6. Une fois le test terminé, assurez-vous que votre débit Internet est conforme à nos recommandations.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre lecteur de streaming, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre lecteur de streaming.
    Éteignez le lecteur de streaming pendant 10 secondes, puis redémarrez-le.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez le lecteur de streaming et réessayez de regarder Netflix.

Smart TV

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer votre Smart TV

1. Débranchez votre Smart TV de la prise secteur pendant au moins une minute.

2. Pendant que votre téléviseur est débranché, appuyez sur le bouton d'alimentation pendant cinq secondes pour le décharger.

• Si vous ne pouvez pas accéder au bouton d'alimentation ou si votre téléviseur n'en possède pas, laissez l'appareil débranché pendant au moins trois minutes.

3. Rebranchez-le.

4. Allumez-le.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre Smart TV, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez la Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la Smart TV au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez ou débranchez votre Smart TV.

2. Branchez votre Smart TV directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre Smart TV et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• Même si contourner le routeur vous permet de regarder Netflix, ce n'est pas la solution idéale. Il est souhaitable de contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour lui demander de reconfigurer ou de réinitialiser les paramètres de votre routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons fortement de raccorder votre Smart TV directement à votre modem, si possible. Cela vous permettra de déterminer avec certitude si le routeur sans fil est à l'origine du problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Xbox 360

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Xbox One

S'assurer que votre réseau permet le streaming

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi public au travail, à l'école, à l'hôtel ou à l'hôpital :

• Vérifiez auprès de l'administrateur du réseau que les services de streaming comme Netflix sont permis et ne sont pas volontairement bloqués.

• Notez que de nombreux réseaux publics ont une bande passante limitée.

Si vous utilisez un réseau de données cellulaires ou l'Internet par satellite :

• Essayez un autre réseau si c'est possible. Les réseaux cellulaires et les connexions Internet par satellite ont souvent des vitesses de connexion plus lentes que l'Internet par câble ou par ligne ADSL.

Redémarrer le réseau domestique

Lors de cette étape, veillez à débrancher votre console de jeu, ainsi que tous les appareils de votre réseau domestique pendant environ 30 secondes avant de les rebrancher un par un.

1. Éteignez ou débranchez votre console de jeu.

2. Débranchez votre modem (et votre routeur sans fil, si c'est un appareil distinct) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Remettez votre modem sous tension et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote. Si votre routeur est distinct de votre modem, branchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Rallumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Connecter directement la console de jeu au modem

Si vous vous connectez via un routeur sans fil lui-même connecté à votre modem, et si vous ne pouvez toujours pas vous connecter après avoir redémarré votre réseau, essayez de retirer votre routeur du réseau. Vous pourrez ainsi déterminer si le routeur ou le Wi-Fi sont à l'origine du problème de connexion.

1. Éteignez votre console de jeu.

2. Branchez votre console de jeu directement sur votre modem à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant au moins 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez que plus aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre console de jeu et réessayez de regarder Netflix.

Si ces étapes vous permettent de regarder Netflix :

• Si vous avez pu vous connecter à Netflix par votre modem en contournant votre routeur, le problème vient vraisemblablement du routeur.

• En contournant le routeur, vous pourrez regarder Netflix. Toutefois, si cette configuration ne vous convient pas, vous devrez contacter la personne qui a installé votre réseau domestique pour qu'elle vous aide à réinitialiser ou à reconfigurer les paramètres du routeur.

Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix :

• Si vous ne pouvez toujours pas regarder Netflix alors que vous êtes directement connecté à votre modem, contactez le revendeur de votre équipement pour vous assurer que votre modem et votre accès Internet fonctionnent normalement.

Si vous n'avez pas pu effectuer ces étapes :

• Nous vous recommandons vivement d'essayer de connecter directement votre console de jeu à votre modem, si possible : vous pourrez ainsi vérifier que le routeur n'est à l'origine d'aucun problème de connexion réseau. Si vous ne pouvez pas connecter directement l'appareil au modem, continuez la procédure de dépannage ci-dessous.

Améliorer le signal Wi-Fi

Si vous vous connectez en Wi-Fi et que les étapes ci-dessus n'ont pas résolu le problème, suivez les suggestions ci-dessous pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur à un autre endroit afin d'améliorer la puissance du signal. Vous obtiendrez généralement une meilleure réception partout dans votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Éloignez de votre routeur les appareils sans fil, comme les téléphones sans fil, et les fours à micro-ondes. Certaines ondes radio émises par ces appareils peuvent perturber la connexion par Wi-Fi.

• Surélevez votre routeur. Un routeur placé sur une étagère ou un bureau vous donnera une meilleure réception que derrière ou sous un meuble.

Que faire ensuite ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Netflix après avoir suivi les étapes ci-dessus, contactez votre fournisseur d'accès Internet. Celui-ci peut vous aider à résoudre les problèmes de connectivité en déterminant si votre routeur est correctement configuré pour communiquer avec les autres appareils du réseau domestique.

Autres appareils

Nous sommes en train d'analyser cette erreur. Pour nous aider dans nos recherches, veuillez contacter le service clientèle.