Erreur Netflix NQL.23000

Si le code d'erreur NQL.23000 s'affiche sur votre smartphone ou tablette Android, souvent accompagné d'un des messages suivants :

Téléchargements sur trop d'appareils
Essayez de supprimer des téléchargements sur cet appareil. (NQL.23000)
Trop de vidéos ont été téléchargées sur vos appareils. Veuillez en supprimer sur un autre appareil ou rendez-vous sur netflix.com/changeplan pour découvrir nos autres forfaits. (NQL.23000)

Cela signifie que vous avez dépassé le nombre maximum d'appareils autorisés pour le stockage simultané de titres téléchargés. En fonction de votre forfait, vous pouvez utiliser 1, 2, 3 ou 4 appareils pour le téléchargement de titres. Pour procéder au téléchargement sur un nouvel appareil, vous pouvez soit supprimer les titres téléchargés sur un appareil existant soit passer à un forfait de streaming supérieur.

Supprimez des titres téléchargés sur un appareil

Une fois les titres téléchargés sur un appareil spécifique visionnés, vous aurez peut-être envie de les supprimer de cet appareil. Après avoir supprimé tous les titres téléchargés de l'appareil, connectez celui-ci à Internet et lancez l'application Netflix. Ceci permet à nos systèmes de voir que l'appareil ne sert plus à visionner un contenu téléchargé ; vous pouvez alors télécharger des titres sur un nouvel appareil.

Si vous avez perdu ou cassé l'un de vos appareils ou si vous ne parvenez pas à connecter l'un d'eux à Netflix, vous pouvez vous rendre sur Netflix.com/DeviceManagement pour supprimer cet appareil de votre compte (vous devez être identifié). Les appareils expirent automatiquement (et cessent donc d'être comptabilisés dans le nombre maximal d'appareils) après 30 jours d'inactivité.

Passez à un forfait de streaming supérieur

Si vous souhaitez stocker des titres téléchargés sur un plus grand nombre d'appareils, vous pouvez passer à un forfait de streaming supérieur. Selon le forfait choisi, vous pourrez regarder en streaming et stocker des titres téléchargés sur 1, 2, 3 ou 4 appareils en même temps.

Si vous avez opté pour le forfait 1 ou 2 écrans, vous pouvez passer à un forfait supérieur sur Netflix.com/ChangePlan afin de télécharger des titres sur un plus grand nombre d'appareils.