In che modo Netflix trasmette video in streaming

Netflix utilizza Internet per trasmettere film e serie TV in streaming inviandoli dai nostri server al tuo schermo, ma non potremmo farcela da soli. Dai nostri server al web alla rete del tuo gestore Internet, i nostri contenuti viaggiano attraverso molteplici touch point prima di arrivare fino a te.

Tutto ha inizio quando premi il tasto di riproduzione.

Innanzitutto, Netflix deve decidere da dove trasmettere il film o la serie TV che hai scelto. Abbiamo server in tutto il mondo e riprodurremo il tuo video dal punto più vicino possibile. Più breve è il tragitto, migliore è la qualità video.

Quando premi il tasto di riproduzione, Netflix elabora il percorso più efficiente possibile per trasmettere il video attraverso il nostro sistema al tuo ISP. Proprio come quando si viaggia in automobile, Netflix cerca il percorso più rapido, evitando traffico, incidenti e lavori in corso.

Non possiamo farcela senza un aiuto.

Quando Netflix trasmette il video al tuo ISP, tocca a lui trasportarlo sulla sua rete fino a casa tua. Se la rete del tuo gestore Internet presenta rallentamenti o problemi di capacità, l'esperienza con Netflix potrebbe risentirne.

Se non ci sono ostacoli, l'ISP farà arrivare il video direttamente sul tuo schermo. La tipologia di connessione fornita dal tuo gestore Internet, il modem o router, il numero di dispositivi connessi e la presenza di altre attività sulla rete domestica sono tutti fattori che potrebbero avere un impatto sulla qualità del video che ricevi.

I problemi di connessione hanno una soluzione.

La congestione di qualsiasi parte della connessione tra Netflix e il tuo schermo può influire sulla qualità dello streaming video e può causare numerosi e svariati problemi di riproduzione. Per fortuna il nostro Centro assistenza può suggerirti come risolverli e comprenderne la causa.

Alcuni problemi di connessione Internet possono produrre codici di errore. Se visualizzi un codice di errore, cercalo nel nostro Centro assistenza. Altri problemi di connettività non presentano un codice di errore, ma avranno come conseguenza un'esperienza di streaming poco fluida. Qui sotto sono elencate alcune delle difficoltà che potresti incontrare se la tua connessione Internet è debole o congestionata.

Se il tuo problema non è presente nell'elenco, cercalo nel Centro assistenza.