Como definir um PIN para controlos parentais na Alemanha?

Todos os membros da Netflix na Alemanha têm de introduzir um PIN para verem filmes e séries de televisão uma classificação M/18.

Como principal titular da conta, tem duas opções para controlar a visualização na sua conta:

• A nível da conta (controlos complexos): defina um PIN obrigatório de 4 dígitos que terá de ser introduzido para ver qualquer série de televisão ou filme com uma classificação M/18, em qualquer perfil. Um PIN assegura que a criança não vê conteúdo com uma classificação acima da faixa etária selecionada.
  • A nível do perfil (controlos simples): defina uma faixa etária para um determinado perfil para controlar as séries de televisão e filmes disponíveis para esse perfil. Como pai, mãe ou tutor, assegure que os seus filhos utilizam apenas o perfil correto.

Este artigo apenas contém informações sobre a funcionalidade de PIN na Alemanha. Visite Como definir um PIN para controlos parentais? para obter informações sobre a funcionalidade de PIN em todos os outros países.

Como definir um PIN de controlo parental

Pode criar o seu PIN durante o registo no site da Netflix, bem como em várias Smart TVs, leitores de Blu-ray e consolas de jogos.

Se estiver a efetuar o registo na Netflix num dispositivo que suporte a configuração de PIN, execute os seguintes passos:

1. Execute estes passos para configurar a sua conta, incluindo a introdução do seu e-mail, palavra-passe e informações de pagamento.
  2. Após ter concluído estes passos, introduza um PIN de 4 dígitos no campo PIN.
  3. Selecione Guardar.

Quando introduzir o PIN

É necessário introduzir um PIN para ver filmes e séries de televisão para maiores de 18 anos na Alemanha. Pode também optar por definir o seu PIN para uma classificação inferior a maiores de 18.

Será pedido que introduza o seu PIN, se tentar ver um título ou episódio restrito ou se a classificação alterar entre episódios enquanto está a ver. Quando é introduzido, o PIN fica ativo até o utilizador terminar sessão, mudar de perfil ou deixar de interagir com o serviço durante um determinado período de tempo.

Alguns dispositivos não suportam a introdução de PIN. Não poderá utilizar esse dispositivo para ver conteúdos protegidos por PIN ou restritos a menores e terá de utilizar um dispositivo diferente para ver esse título.

Ao transferir títulos para um dispositivo móvel, terá de introduzir o PIN se o conteúdo tiver uma classificação M/18 ou se exceder o nível de proteção com PIN especificado na sua conta.

• Os dispositivos iOS exigem a introdução do PIN quando transfere um título protegido com PIN.
  • Os dispositivos Android e a aplicação Windows 10 permitem transferir conteúdos sem introduzir um PIN, mas este é necessário para ver títulos protegidos com PIN.

Como alterar ou atualizar o seu PIN

É necessário introduzir o PIN para ver filmes e séries de televisão para maiores de 18 na Alemanha. Pode também optar por definir o seu PIN para uma classificação inferior a maiores de 18.

1. Aceda à página Conta num navegador da web.

2. Selecione a ligação para Controlos parentais na secção Definições.

3. Introduza a palavra-passe da conta Netflix no ecrã.

4. Introduza o PIN de quatro números que escolheu no campo PIN.

5. Defina o Nível de proteção com PIN pretendido, entre as seguintes opções:

• Crianças pequenas
  • Crianças mais velhas
  • Adolescentes
  • Adultos

Nota: para definições dos níveis de proteção com PIN, visualize a classificação etária para o seu país.

6. Selecione Guardar.

Se tiver efetuado o registo na Netflix num dispositivo que não suporte a configuração de PIN e pretender alterar o PIN da predefinição 0000, execute os seguintes passos:

1. Execute estes passos para configurar a sua conta, incluindo a introdução do seu e-mail, palavra-passe e informações de pagamento. É automaticamente atribuído à sua conta o PIN 0000.

2. Aceda à página Conta num navegador da web.

3. Selecione a ligação para Controlos parentais na secção Definições.

4. Introduza o PIN de quatro números que escolheu no campo PIN.

5. Selecione Guardar.

Como recuperar um PIN esquecido

Se o PIN for pedido para ver o título selecionado, mas se tiver esquecido do mesmo, clique na ligação azul "Esqueceu-se do PIN?". .

Se, após clicar na ligação azul Esqueceu-se do PIN?

será...

encaminhado para a página de início de sessão na Netflix

inicie sessão utilizando o e-mail e a palavra-passe e introduza um novo PIN no campo de PIN no ecrã seguinte.

pedido que introduza a palavra-passe na mesma página

introduza a sua palavra-passe e introduza o novo PIN no campo de PIN no ecrã seguinte.