Como manter a sua conta segura

Apresentamos aqui as nossas principais recomendações para manter a sua conta e as suas informações pessoais protegidas.

Utilize uma palavra-passe na Netflix que não utiliza noutros sítios

Se utilizar a mesma combinação de e-mail e palavra-passe em mais do que um site, aplicação ou serviço, e um atacante obtiver acesso a um deles, esse e-mail e essa palavra-passe poderão ser usados para usurpar qualquer outra conta que utilize a mesma combinação.

A sua palavra-passe:
  • Não deve ser a mesma que utiliza noutros sites ou aplicações

• Deverá ter, pelo menos, 8 caracteres

• Deverá ser uma combinação de maiúsculas e minúsculas, números e símbolos

• Deverá ser difícil de adivinhar: por exemplo, não utilize "password", "palavrapasse", "12345678" ou informações pessoais (nome, data de aniversário, morada)

Pode utilizar um gestor de palavras-passe para guardar as suas palavras-passe exclusivas.

Pode atualizar a sua palavra-passe na página Conta ou enviar para si próprio um e-mail ou uma SMS de redefinição da palavra-passe.

Outras precauções que deve tomar

Termine sessão nos dispositivos não utilizados ou não reconhecidos

Pode terminar sessão em todos os dispositivos, ou em dispositivos específicos não utilizados ou dispositivos não reconhecidos com atividade de streaming recente, na página Gerir acessos e dispositivos.

Se for desfazer-se de um dispositivo no qual costuma ver a Netflix, certifique-se de que termina sessão na Netflix e em todas as contas e serviços que utiliza nesse dispositivo.

Esteja atento a mensagens e sites falsos (phishing)

Phishing é uma tentativa de obter as suas informações pessoais fingindo representar um site ou uma empresa de confiança online.

Os phishers envidam grandes esforços para usurpar a sua conta ou roubar as suas informações pessoais. Podem criar sites falsos que aparentam ser da Netflix ou enviar e-mails ou mensagens de texto que imitam a Netflix e solicitam informações pessoais.

Recebeu uma mensagem de phishing ou visitou um site de phishing? Consulte E-mails e SMS suspeitos ou de phishing alegadamente da Netflix.

Comunique atividades fraudulentas ou suspeitas

Na Netflix, levamos a sério o problema da fraude. Contacte-nos, caso note cobranças não reconhecidas ou suspeitas ou atividade de conta não autorizada.

Adicione um número de telefone para recuperar a palavra-passe

Adicione um número de telefone à sua conta para poder recuperar a palavra-passe, caso se esqueça dela. Consulte Como adicionar, alterar ou eliminar um número de telefone.

Mantenha o seu computador seguro

Mantenha o seu computador sem malware e vírus. Os sinais de que o seu computador poderá estar infetado incluem:

• Desempenho do computador mais lento do que o normal

• Pop-ups ou anúncios exibidos durante a transmissão em streaming

• Reinícios, falhas ou bloqueios inesperados

Se tiver motivos para crer que o seu computador está infetado, utilize o software antimalware, antiadware ou antivírus recomendado pelo fabricante do computador ou por um profissional de TI de confiança.

A Netflix não recomenda software específico, mas os nossos técnicos utilizaram com êxito os seguintes produtos para remover vírus e malware:

Tenha em conta que estão sempre a surgir novos vírus e malware. Independentemente do programa que escolher, mantenha-o sempre atualizado com a versão mais recente.

Comunique falhas de segurança

Se tiver motivos para crer que encontrou uma vulnerabilidade de segurança numa propriedade ou aplicação da Netflix, por favor, informe-nos o mais rapidamente possível através do nosso programa de caça aos bugs. Não revele publicamente a vulnerabilidade até que esta seja corrigida. Agradecemos a sua ajuda. Analisamos todos os casos que nos são comunicados e fazemos o possível para resolver rapidamente o problema.

Para obter mais informações, consulte a nossa política de divulgação responsável na íntegra.

Se tiver alguma dúvida relacionada com a privacidade das suas informações, por favor, consulte a nossa Declaração de Privacidade.