A Netflix apresenta a mensagem: "Erro de rede: Ocorreu um problema de ligação à Netflix."

Se for apresentada a seguinte mensagem de erro no seu iPhone, iPad ou iPod touch:

Erro de rede: Ocorreu um problema de ligação à Netflix. Por favor, tente novamente mais tarde.

Normalmente, significa que existe um problema na sua ligação à rede. Execute os passos de resolução de problemas abaixo.

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Fechar e reabrir a aplicação

1. Abra o seletor de apps premindo duas vezes o botão principal. Se o seu dispositivo não tiver um botão principal, deslize o dedo da parte inferior do ecrã para cima, sem levantar o dedo do ecrã.

2. Deslize a aplicação para cima para a fechar.

3. Abra a aplicação e tente ver novamente.

Nota:
estes passos poderão ser diferentes no seu dispositivo. Visite o site de apoio ao cliente da Apple para saber como fechar e reabrir uma aplicação no iPhone ou no iPad.

Aceda a Netflix.com num navegador da web

1. Utilizando um computador, um telefone ou um tablet, ligue-se à rede Wi-Fi onde está ligado o dispositivo que tem o problema.

2. Abra um navegador da web e aceda a netflix.com/clearcookies.

3. No canto superior direito, clique em Iniciar sessão.

4. Inicie sessão na sua conta Netflix.

• Se for apresentado o erro NSEZ-403, significa que não é possível ligar a sua conta à Netflix neste momento. Tente novamente mais tarde.

• Se não for apresentado nenhum erro, avance para os passos seguintes.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

Reiniciar o iPhone ou iPad

1. Prima simultaneamente, sem soltar, o botão lateral e um dos botões de volume até que os niveladores sejam apresentados. Para desligar completamente o dispositivo, arraste o nivelador de cima.

• Se os niveladores não forem apresentados, prima, sem soltar, o botão Suspender/Reativar, até que o nivelador vermelho seja apresentado; em seguida, arraste esse nivelador.

2. Após 10 segundos, prima o botão Suspender/Reativar.

3. Uma vez ligado o seu dispositivo, tente ver novamente a Netflix.

Restaurar as predefinições de rede

As definições de rede do seu dispositivo ou o seu modem/router podem ter um problema.

Experimente estes passos. Depois de executar cada passo, tente ver novamente a Netflix.

Nota:
para obter ajuda na execução destes passos, poderá ser necessário contactar o fabricante do dispositivo ou o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) ou da VPN.
  1. Se estiver a usar uma VPN, experimente desativá-la.

2. Redefinir as definições de rede do dispositivo que tem o problema.

3. Restaurar as predefinições do modem ou router.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.