Como manter a sua conta segura

Apresentamos aqui as nossas principais recomendações para manter a sua conta e as suas informações pessoais protegidas.

Utilize uma palavra-passe exclusiva da Netflix

Não utilize na Netflix a mesma palavra-passe que utiliza noutros sites ou aplicações.

A sua palavra-passe:
  • Deverá ser exclusiva da Netflix, não devendo ser utilizada noutros sites ou aplicações

• Deverá ter, pelo menos, 8 caracteres

• Deverá ser uma combinação de letras (maiúsculas e minúsculas), números e símbolos

• Deverá ser difícil de adivinhar: por exemplo, não utilize "password", "palavrapasse", "12345678" ou informações pessoais (nome, data de aniversário, morada)

Pode utilizar um gestor de palavras-passe para o ajudar a guardar palavras-passe exclusivas.

Pode atualizar a sua palavra-passe na página Conta ou enviar a si próprio um e-mail ou uma SMS de redefinição da palavra-passe.

Outras precauções que deve tomar

Comunique atividades fraudulentas ou suspeitas

Na Netflix, levamos a sério o problema da fraude. Contacte-nos caso note cobranças não reconhecidas ou suspeitas, ou atividade de conta não autorizada.

Adicionar um número de telefone para recuperação de palavra-passe

Adicione um número de telefone à sua conta para poder recuperar a palavra-passe, caso a esqueça. Para saber como adicionar ou atualizar um número de telefone, consulte o artigo Como configurar o seu número de telefone para recuperar a palavra-passe.

Termine sessão nos dispositivos que não estejam a ser utilizados

Vai desfazer-se de um dispositivo que utilizava para ver a Netflix? Certifique-se de que termina sessão em todas as contas e serviços que utilizava no dispositivo, incluindo a Netflix.

Se já não tiver o dispositivo em sua posse, pode terminar sessão em todos os dispositivos na página Conta. Terá de iniciar sessão nos dispositivos que pretenda utilizar.

Esteja atento a mensagens e sites falsos (phishing)

Phishing é uma tentativa de obter as suas informações pessoais fingindo representar um site ou uma empresa de confiança online.

Os phishers envidam grandes esforços para usurpar a sua conta ou roubar as suas informações pessoais. Podem criar sites falsos que aparentam ser da Netflix ou enviar e-mails ou mensagens de texto que imitam a Netflix e solicitam informações pessoais.

Recebeu uma mensagem de phishing ou visitou um site de phishing? Consulte E-mails e SMS suspeitos ou de phishing alegadamente da Netflix.

Mantenha o seu computador seguro

Mantenha o seu computador sem malware e vírus. Os sinais de que o seu computador poderá estar infetado incluem:

• Desempenho do computador mais lento do que o normal

• Pop-ups ou anúncios exibidos durante a transmissão em streaming

• Reinícios, falhas ou bloqueios inesperados

Se tiver motivos para crer que o seu computador está infetado, utilize o software antimalware, antiadware ou antivírus recomendado pelo fabricante do computador ou por um profissional de TI de confiança.

A Netflix não recomenda software específico, mas os nossos engenheiros de suporte utilizaram com êxito os seguintes produtos para remover vírus e malware:

Tenha em conta que estão sempre a surgir novos vírus e malware. Independentemente do programa que escolher, mantenha-o sempre atualizado com a versão mais recente.

Comunique falhas de segurança

Se tiver motivos para crer que encontrou uma vulnerabilidade de segurança numa propriedade ou aplicação da Netflix, por favor, informe-nos o mais rapidamente possível através do nosso programa de caça aos bugs. Não revele publicamente a vulnerabilidade até que esta seja corrigida. Agradecemos a sua ajuda. Analisamos todos os casos que nos são relatados e faremos o possível para resolver rapidamente o problema.

Para obter mais informações, consulte a nossa política completa de divulgação responsável.

Se tiver alguma dúvida relacionada com a privacidade das suas informações, por favor, consulte a nossa Declaração de Privacidade.