Como posso manter a minha conta Netflix protegida?

Sabemos que se preocupa com a segurança da sua conta Netflix. Nós também. Se tiver recebido um e-mail da Netflix a pedir que altere a sua palavra-passe ou se notar atividade suspeita na sua conta, consulte a nossa lista de recomendações para manter a segurança da sua conta e das suas informações pessoais.

Utilize uma palavra-passe exclusiva para a Netflix e altere-a regularmente

As contas Netflix podem ficar comprometidas pela reutilização de palavras-passe. Isto ocorre quando um utilizador da Netflix utiliza a mesma combinação de endereço de e-mail e palavra-passe em vários serviços. Se qualquer um destes serviços for comprometido, o atacante pode tentar utilizar o endereço de e-mail e a palavra-passe do utilizador na Netflix e usurpar a conta. Recomendamos vivamente que opte por palavras-passe fortes que utilize apenas para a Netflix. Pode usar um gestor de palavras-passe através do navegador ou outro software para manter um registo de palavras-passe únicas.

Além de usar uma palavra-passe apenas para a Netflix, recomendamos uma palavra-passe com as seguintes características:

• Tenha, pelo menos, 8 caracteres.

• Tenha uma combinação de maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

• Não seja uma palavra que existe no dicionário, um nome ou outras informações pessoais, tais como datas de nascimento, moradas ou aniversários.

Recomendamos que altere a sua palavra-passe regularmente. Pode atualizar a palavra-passe na página Conta depois de iniciar sessão no site da Netflix ou poderá simplesmente enviar para si próprio um e-mail, SMS ou mensagem de voz de reposição da palavra-passe.

Esteja atento a possíveis tentativas de phishing

Phishing é uma tentativa de obter as suas informações pessoais, fingindo representar um site ou e-mail de uma empresa online de confiança.

Os phishers envidam grandes esforços para tentar controlar a sua conta ou roubar as suas informações pessoais. Podem criar sites falsos que aparentam ser a Netflix ou enviar e-mails que imitam a Netflix a solicitar informações pessoais.

A Netflix nunca solicita informações pessoais por e-mail. Estas informações incluem:

• Informações de pagamento (número de cartão de crédito, número de cartão de débito, conta de débito direto, PIN, etc.).

• Número de segurança social para cidadãos americanos (em qualquer formato), número de identificação ou número de identificação fiscal.

• Palavra-passe da conta.

A Netflix poderá contactá-lo por e-mail com uma ligação para o nosso site para que atualize essas informações, mas tenha cuidado com e-mails falsos que possam conter ligações para sites de phishing. Se não tiver a certeza em relação a uma ligação enviada por e-mail, passe com o cursor do rato sobre a ligação para ver para onde aponta. Na maior parte dos navegadores, o endereço web real associado a essa ligação é mostrado na parte inferior da janela.

Se tiver motivos para acreditar que recebeu uma mensagem de phishing, visite o Centro de Assistência da Netflix para saber como fazer uma participação.

Manter o seu computador seguro

Para receber a melhor experiência Netflix possível, é importante que mantenha o seu computador isento de malware e vírus. Os sinais de que o seu computador poderá estar infetado incluem:

• Desempenho do computador mais lento do que o normal.

• Pop-ups ou anúncios durante a transmissão em streaming.

• Reinícios, falhas ou bloqueios inesperados.

Se tiver motivos para crer que o seu computador pode estar infetado, pode utilizar o software de anti-malware, anti-adware ou anti-vírus recomendado pelo fabricante do computador ou por um profissional de TI de confiança.

A Netflix, como empresa, não apoia nem recomenda fornecedores específicos, mas os nossos engenheiros de suporte utilizaram com êxito os seguintes produtos para limpar estes tipos de sistemas infetados:

Tenha em atenção que o malware pode evoluir ou outros programas maliciosos podem provocar problemas semelhantes. Independentemente do programa que escolher, mantenha-o sempre atualizado com a versão de software mais recente.

Comunique atividades fraudulentas ou suspeitas

Na Netflix, levamos muito a sério o problema da fraude. Se verificar cobranças suspeitas ou que não reconhece ou atividade na conta não autorizada, contacte-nos imediatamente para que o possamos ajudar a investigar.

Termine sessão nos dispositivos que não estejam a ser utilizados

Caso pretenda dar ou vender um dispositivo que utilizou anteriormente, deverá terminar sessão em todas as contas ou serviços que utilizou no dispositivo, incluindo na Netflix. Se não terminou sessão e já não tiver o dispositivo, pode Terminar sessão em todos os dispositivos na página A minha conta. Tenha em atenção que poderá demorar até 8 horas para terminar sessão em todos os dispositivos.

Comunique falhas de segurança

Se tiver motivos para acreditar que encontrou uma vulnerabilidade de segurança em propriedade da Netflix ou na aplicação Netflix, pedimos que nos informe o mais rapidamente possível. Não divulgue a vulnerabilidade publicamente até que seja corrigida. Agradecemos a sua ajuda. Todas as comunicações são analisadas e faremos o possível por resolver o problema rapidamente.

Para obter mais informações, consulte a nossa política de divulgação responsável completa.

Perguntas?

Ajude-nos a fornecer a resposta mais rápida possível, enviando as suas perguntas ou comentários para a equipa apropriada:

Para questões gerais relacionadas com o serviço ao cliente, contacte o Centro de Assistência.

Se for um investigador de segurança, saiba mais sobre o nosso programa de divulgação responsável.

Se tiver questões sobre a privacidade das suas informações, consulte a nossa Declaração de Privacidade.