Mandou Bem: Festa Doce – Dúvidas sobre como progredir nos jogos

Você está penando para passar de uma parte? Quer saber como alguma coisa funciona? Tem dúvidas sobre as configurações do jogo? Veja aqui as respostas às dúvidas mais comuns sobre como progredir nos jogos.

Cuidado: possíveis spoilers abaixo.

No canto superior esquerdo, toque em CONFIGURAÇÕES .

Configurações

• Música e efeitos sonoros
    Use as barras para ajustar os níveis de volume da música e do áudio.

• Idioma
    O idioma do jogo corresponderá automaticamente às configurações de idioma do seu perfil Netflix. Para alterar o idioma, toque em IDIOMA e escolha uma das opções disponíveis.

• Ajuda
    Tocar em AJUDA encaminhará você para o artigo Mandou Bem: Festa Doce – Suporte ao jogo.

• Reiniciar tutoriais
    Tocar em REDEFINIR TUTORIAIS permite jogar novamente pelas etapas do tutorial. Isso não afeta seu progresso no jogo.

Jogue com os amigos
Mandou Bem: Festa Doce é uma excelente opção para jogar com amigos. Enfrente seus amigos e vote nos bolos uns dos outros para determinar quem sairá com a vitória. Para se divertir no modo de vários jogadores, é preciso ter de duas a seis pessoas.

• Organizar jogo
    Quando quiser iniciar um jogo com vários jogadores, toque em CRIAR UM JOGO e compartilhe o CÓDIGO DA SALA com os jogadores que deseja convidar. Também é possível tocar no ícone de compartilhamento ao lado do CÓDIGO DA SALA para abrir as opções de compartilhamento do seu aparelho.

• Escolher um modo de jogo
    Como organizador, depois de tocar em CRIAR UM JOGO, você pode tocar em MODO DE JOGO para escolher entre dois modos de vários jogadores:

• CLÁSSICO: tente recriar um exemplo da melhor forma possível, exatamente como na série.

• FORMA LIVRE: crie um bolo usando um tema. Sem exemplos ou objetivos: deixe-se levar pela criatividade.

• Entrar em uma partida
    Se um de seus amigos já tiver iniciado um jogo com vários jogadores, toque em ENTRAR EM UM JOGO e insira o CÓDIGO DA SALA. Toque em JOGAR para entrar na partida.

• Criação de avatares
    Antes do início de um jogo com vários jogadores, cada participante pode criar o próprio avatar. Primeiro, você escolhe um formato básico e, em seguida, toca em DECORAR O AVATAR para adicionar itens disponíveis nas bandejas (para trocar de bandeja, toque nas setas direcionais). Ao terminar, deslize a seta direcional pela tela para confirmar suas escolhas, digite seu nome e toque em CONFIRMAR.

• Itens bloqueados
      Alguns itens na criação de avatares têm um ícone de cadeado. Para desbloqueá-los, complete bolos no modo Pratique Doçuras e compartilhe seus resultados.

• Iniciar a partida
      Se você for o organizador, poderá iniciar a partida quando todos os jogadores estiverem prontos e tiverem criado o avatar.

• Votação e vencedor
    Ao final de cada jogo com vários jogadores, você e seus amigos votam nos bolos uns dos outros. Atribua as pontuações de bronze, prata e ouro para os bolos conforme desejar. Quem tiver o maior número de pontos combinados ficará com a vitória. Em caso de empate, Jacques e Nicole decidirão o vencedor.

• Intervalo
    Entre os minijogos, seu desempenho e o dos seus amigos serão avaliados. Há diversas maneiras de pontuar, como degustações às cegas feitas por Jacques e o tempo usado no preparo do doce.

• Distrações
    Após definido o vencedor, ele receberá uma distração. O objetivo da distração é tornar o próximo minijogo mais desafiador para os outros jogadores, mas seu uso não é obrigatório.

Pratique Doçuras
Pratique Doçuras é uma experiência de jogo no modo "Um jogador" em que você pode levar o tempo que quiser para aperfeiçoar suas habilidades de confeitaria. Faça todos os bolos no seu próprio ritmo e veja a que nível de perfeição (ou selvageria) podem chegar suas habilidades. Perfeição não é tudo, então use a criatividade!

• Escolha um país
    Para navegar pelos países, use as setas direcionais. Toque em VAMOS JOGAR! para entrar no país.

• Escolha um bolo
    Para navegar pelos bolos, use as setas direcionais. Toque em VAMOS JOGAR! para escolher um bolo.

• Compartilhe seus resultados
    Após finalizar o bolo, toque em COMPARTILHE! para compartilhar os resultados com seus amigos. Mostre seus bolos e desafie outras pessoas a superar sua obra-prima!

No modo Pratique Doçuras para um jogador, você desbloqueia itens de decoração usados para criar seu avatar no modo Jogue com Amigos.

Para cada bolo, há dois itens desbloqueáveis:

1. O primeiro é obtido ao completar o bolo pela primeira vez.

2. O segundo fica disponível ao compartilhar seus resultados.

Em Mandou Bem: Festa Doce, você cria bolos ao jogar uma sequência de minijogos. Cada minijogo representa uma etapa do processo de confeitaria. Antes do início de um minijogo, você verá um lembrete do que precisa ser feito.

• Esculpir
    Modele o formato com seus dedos. Cada movimento de deslizar raspa parte do chocolate de modelagem. Tente fazer igual ao exemplo ou exerça a criatividade e faça um formato a seu gosto.

• Esculpir ao contrário
    Modele o formato com seus dedos. Cada movimento de deslizar adiciona ao chocolate de modelagem. Tente fazer igual ao exemplo ou exerça a criatividade e faça um formato a seu gosto.

• Pintar o bolo
    Pinte seu bolo deslizando o dedo pela escultura. Toque nos baldes de corantes para selecionar a cor desejada.

• Assar camadas
    Use os ingredientes da prateleira para fazer a receita na parte superior da tela. Não deixe as embalagens caírem na massa!

• Misturar cores
    Use as cores da prateleira de acordo com as cores na parte superior da tela. Cuidado para não deixar os frascos caírem no glacê.

• Decorar
    Pegue os itens na esteira e use-os no bolo. Tente fazer igual ao exemplo ou exerça a criatividade e faça um formato a seu gosto.

• Decorar (arremesso com garfos)
    Deslize o dedo sobre os garfos para puxá-los para trás. Solte o dedo para arremessar itens no seu bolo. A tela mostra a trajetória do item que você está prestes a arremessar. Tente fazer igual ao exemplo ou exerça a criatividade e faça um formato a seu gosto.

Caso não goste dos itens nos garfos, você pode jogar um item na lixeira para atualizar os itens disponíveis.

• Cortar o fondant
    Deslize o dedo pela cobertura do bolo para cortar pedaços de cobertura em excesso. Tente imitar o exemplo ou siga seu instinto confeiteiro.

• Cortar o molde e borrifar
    Deslize o dedo sobre o papelão para recortar os moldes. Tente imitar o exemplo ou siga seu instinto confeiteiro.

Após cortar os padrões, você pode borrifar o corante. Selecione a cor desejada e deslize o dedo pelo molde para borrifar.

• Empilhar as camadas
    Para empilhar as diferentes camadas de um bolo, toque na tela para soltar uma camada. Alinhe-as corretamente, senão elas podem cair.

Em alguns bolos, também é necessário espalhar creme de manteiga entre as camadas para fixá-las. Para espalhar o creme de manteiga, deslize o dedo pelo bolo no ponto em que deseja efetuar a aplicação.

• Entalhar e empilhar
    Entalhe os blocos de bolo ao traçar uma linha com o dedo. Tente imitar o contorno ou siga seu instinto confeiteiro. Os pedaços de bolo precisam estar devidamente cortados para você conseguir empilhá-los.

• Entalhar e coletar
    Entalhe os blocos de bolo ao traçar uma linha com o dedo. Colete os pedaços de bolo na assadeira.

• Fazer biscoito
    Deslize o dedo sobre a massa de biscoito para moldá-la. Deslize o dedo no botão CONTINUAR para avançar para a próxima fase.

Deslize o dedo sobre o biscoito para pintá-lo. Toque nos sacos de confeitar para escolher os corantes desejados.

• Modelar
    Arraste o dedo sobre a massa para moldá-la. Tente imitar o exemplo ou exerça sua criatividade.

• Conectar modelos
    Arraste itens para perto de outro a fim de conectá-los. Se quiser desprender objetos conectados, puxe-os em direções opostas. Tente imitar o exemplo ou crie o objeto desejado com o que tiver disponível.

Quer saber mais sobre Mandou Bem: Festa Doce? Acesse a página de suporte ao jogo.