Por que não consigo me conectar à Netflix?

Se visualizar uma das mensagens de erro exibidas abaixo:

Não foi possível conectar ao serviço Netflix. Tente novamente mais tarde ou visite www.netflix.com
Não é possível conectar-se à Netflix (Cannot Connect to Netflix) Não é possível acessar Netflix.com (Cannot reach Netflix.com) Netflix não está disponível (Netflix is Not Available)
Netflix está indisponível (Netflix is Unavailable) Não é possível se conectar à Netflix (Unable to Connect to Netflix) Erro em aparelhos Android: falha na conexão (Connection Failed)

É possível que um problema de conexão com a Internet esteja impedindo a transmissão da Netflix.Siga as instruções abaixo para resolver esse erro.

Você está usando uma conexão com a Internet pública, por celular ou via satélite?

Se você estiver em uma rede Wi-Fi pública no trabalho, escola, hotel ou hospital:

• Entre em contato com o administrador da rede para verificar se os serviços de transmissão, como a Netflix, são compatíveis e não estão bloqueados.
  • Observe que diversas redes públicas têm largura de banda limitada.

Se você estiver acessando uma rede de dados por celular ou internet via satélite:

• Se possível, tente acessar outra rede. As conexões de Internet por dados de celular ou via satélite geralmente apresentam velocidades mais baixas do que as conexões por cabo ou DSL.

Depois de verificar se a conexão com a Internet que está usando é compatível com transmissão, selecione seu aparelho na lista abaixo para saber como resolver o problema de conectividade.

Aparelho de Blu-ray ou Smart TV

Teste a conexão com a Internet no aparelho

Muitos aparelhos possuem um aplicativo de teste da conexão de Internet. Caso contrário, tente abrir a loja de aplicativos ou outro aplicativo do gênero e verifique se o aparelho tem acesso à Internet.

• Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

Saia do aparelho

1. Inicie o aplicativo Netflix.
  2. Na tela do erro, selecione Mais informações (More Info) e prossiga para o passo 3. Se não estiver vendo Mais informações (More Info), continue abaixo.
    • Navegue para cima e selecione Configurações (Settings) ou o ícone de engrenagem e prossiga para o passo 3. Se você não visualizar a opção Configurações (Settings) nem o ícone de engrenagem, continue abaixo.
      • Para abrir a tela de desativação, insira a sequência abaixo usando as teclas de seta do controle remoto do aparelho:
        • Cima, cima, baixo, baixo, esquerda, direita, esquerda, direita, cima, cima, cima, cima
  3. Selecione Sair (Sign Out) ou Desativar (Deactivate).
  4. Após sair, acesse novamente e tente assistir à Netflix.

Verifique as configurações de data e hora
Pode ocorrer um problema ao reproduzir o vídeo se a data e hora do aparelho estiverem incorretas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem incorretas, veja o manual do proprietário ou site de suporte do fabricante para obter instruções de ajuste de data e hora.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

iPad, iPhone ou iPod touch da Apple

Teste a conexão com a Internet

Verifique se o iPad, iPhone ou iPod touch está conectado à Internet. Para isso, tente acessar um site (como apple.com) em um navegador (como o Safari). Se a página não carregar ou carregar lentamente, desative sua conexão de Wi-Fi e ative-a novamente. Se ainda assim não for possível conectar, é possível que exista um problema de conexão.

Verifique a data e hora do iPad, iPhone ou iPod touch da Apple

Se a data e hora do aparelho estiverem muito diferentes da data e hora certas, podem ocorrer problemas ao assistir a vídeos.

1. Toque no ícone Ajustes (Settings) na tela Início (Home).
  2. Toque em Geral (General).
  3. Toque em Data e Hora (Date & Time).
    • Se a data e a hora estiverem incorretas, toque em uma delas para fazer o ajuste necessário ou deslize a opção Definir automaticamente (Set Automatically) para a posição Ativado.

Desinstalar/reinstalar o aplicativo Netflix

Remova o aplicativo Netflix do aparelho iOS e reinstale-o novamente para verificar se o problema não está sendo criado por uma versão desatualizada do aplicativo.

1. No menu principal, toque no ícone do aplicativo Netflix na tela inicial até ele tremer.
  2. Toque no X no canto superior esquerdo do ícone Netflix e, depois, toque em Apagar (Delete). Após a exclusão, pressione o botão “Início” (Home) para o ícone deixar de tremer.
  3. Entre na App Store, busque por "Netflix" e selecione o aplicativo grátis Netflix da Netflix, Inc.
  4. Toque no ícone da nuvem. Digite sua senha do iTunes para instalar o aplicativo.
  5. Após a instalação, toque no ícone Netflix.
  6. Digite o email e senha de sua conta Netflix e toque em Entrar (Sign In).

Depois de acessar sua conta Netflix, tente assistir ao filme ou série de TV novamente.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Apple TV 2 ou 3

Teste a conexão com a Internet na Apple TV
  1. No menu principal da Apple TV, navegue até Ajustes (Settings).
  2. Selecione Geral (General).
  3. Selecione Rede (Network).
  4. Selecione Testar rede (Test network)
  5. Selecione OK.
  6. Selecione Sim (Yes).
  7. Selecione a velocidade de download da sua conexão com a Internet.

Se o teste de conexão falhar, consulte o site de suporte da Apple para obter ajuda com os problemas de conexão da Apple TV à rede doméstica. Se o teste for bem-sucedido, avance para a próxima instrução.

Desligue e ligue a Apple TV
  1. Desconecte a Apple TV e a TV da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Conecte novamente os aparelhos na tomada.
  3. Ligue novamente os dois aparelhos.
  4. Tente acessar a Netflix novamente.

Tente reproduzir o título novamente depois de reiniciar a Apple TV

Depois de reiniciar a Apple TV, talvez seja preciso encerrar a sessão e acessar sua conta novamente, caso você continue visualizando uma mensagem de erro ao iniciar o aplicativo ou ao iniciar a reprodução.

1. Inicie o aplicativo Netflix. Se ocorrer um erro novamente:
    • Pressione o botão Play no controle remoto da Apple TV enquanto o erro é exibido na tela.
    • Selecione Desativar/Sair (Deactivate/Sign out).
    • Depois de sair, insira as informações de login da Netflix para acessar sua conta novamente.
  2. Tente reproduzir o filme ou série de TV. Se ocorrer um erro no início da reprodução:
    • Pressione o botão Menu no controle remoto da Apple TV várias vezes até acessar a tela “Quem está assistindo?” (Who’s Watching Netflix?).
    • Selecione a opção Sair (Signout) no menu.
    • Depois de sair, insira as informações de login da Netflix para acessar sua conta novamente.

Atualize o firmware da Apple TV 2 ou 3
  1. No menu principal da Apple TV, selecione Ajustes (Settings).
  2. Selecione Geral (General).
  3. Selecione Atualizações de software (Software Updates).
  4. Selecione Atualizar software/Atualizar automaticamente (Update Software/Update automatically).
  5. Selecione Baixar e Instalar (Download and Install).
  6. Feita a atualização, inicie o aplicativo Netflix e tente assistir online novamente.

Observação: se a Apple TV exibir a mensagem “Sua Apple TV está atualizada” (Your Apple TV is up to date), e você estiver usando uma versão anterior à 6.2.1, recomendamos entrar em contato com a Apple ou acessar https://support.apple.com/HT202716 para suporte. Para verificar a versão do firmware, siga as instruções abaixo.

1. No menu principal da Apple TV, selecione Ajustes (Settings).
  2. Selecione Geral (General).
  3. Selecione Sobre (About).
  4. Verifique se a versão do software é 6.2.1 ou superior.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Apple TV 4

Desligue e ligue a Apple TV
  1. Desconecte a Apple TV e a TV da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Conecte novamente os aparelhos na tomada.
  3. Ligue novamente os dois aparelhos.
  4. Tente acessar a Netflix novamente.

Saia do aparelho

1. Inicie o aplicativo Netflix.
  2. Na tela do erro, selecione Mais informações (More Info) e prossiga para o passo 3. Se não estiver vendo Mais informações (More Info), continue abaixo.
    • Navegue para cima e selecione Configurações (Settings) ou o ícone de engrenagem e prossiga para o passo 3. Se você não visualizar a opção Configurações (Settings) nem o ícone de engrenagem, continue abaixo.
  3. Selecione Sair (Sign Out).
  4. Após sair, acesse novamente e tente assistir à Netflix.

Atualize o firmware da Apple TV 4
  1. No menu principal da Apple TV, selecione Ajustes (Settings).
  2. Selecione Sistema (System).
  3. Selecione Atualizações de software (Software Updates).
  4. Selecione Atualizar software (Update Software).
  5. Selecione Baixar e Instalar (Download and Install).
  6. Feita a atualização, inicie o aplicativo Netflix e tente assistir online novamente.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Roku

Verifique as configurações de data e hora

Pode ocorrer um problema ao reproduzir o vídeo se a data e hora do aparelho estiverem incorretas.

Roku 1

1. No menu principal do Roku, selecione Configurações (Settings).
  2. Vá para Configurações de hora (Time settings) e pressione OK.
    • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
    • Se a data e a hora do aparelho estiverem incorretas, corrija a configuração.

Roku 2 e versões mais recentes

1. No menu principal do Roku, selecione Configurações (Settings).
  2. Acesse a opção Sistema (System).
  3. Selecione Horário (Time).
    • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
    • Se a data e a hora do aparelho estiverem incorretas, corrija a configuração.

Teste a conexão com a Internet no aparelho

Para confirmar se a conexão com a Internet do Roku está funcionando corretamente, consulte nossas instruções em Como faço para testar a conexão com a Internet em um aparelho Roku?.

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.

Sair da Netflix

Siga as instruções de como sair da Netflix específicas para o seu modelo do Roku. Depois de encerrar sessão, acesse novamente sua conta e tente assistir à Netflix.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

TiVo

Teste a conexão com a Internet no aparelho
Para testar a conexão do TiVo com a Internet, siga as instruções específicas do seu modelo.

DVR Series4 ou mais recente DVR Series3 ou mais antigo
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Selecione Configurações e mensagens (Settings & Messages).
  2. Selecione Configurações (Settings).
  3. Selecione Rede (Network)
  4. Selecione Ver diagnóstico da rede (View network diagnostics).
  5. Selecione Testar conexão de Internet (Test Internet connection).
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Selecione Mensagens e configurações (Messages & Settings).
  2. Selecione Configurações (Settings).
  3. Selecione Telefone e rede (Phone & Network).
  4. Selecione Ver diagnóstico da rede (View network diagnostics).
  5. Selecione Conexão ao serviço TiVo (TiVo service connection).

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

Desative e reative o TiVo.
Para desativar o TiVo, siga as instruções específicas para o seu modelo.

DVR Series4 ou mais recente DVR Series3 ou mais antigo
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Na tela inicial do TiVo, vá para a Central do TiVo (TiVo Central).
  2. Escolha Configurações e mensagens (Settings & Messages).
  3. Selecione Informações de conta e sistema (Account & System info).
  4. Selecione Informações da conta Netflix (Netflix Account Information).
  5. Selecione Desativar este aparelho (Deactivate this device).
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Selecione Vídeo a pedido (Video On Demand).
  2. Selecione Netflix.
  3. Selecione Informações da conta Netflix (Netflix Account Information).
  4. Selecione Desativar este aparelho (Deactivate this device).

Após desativar o TiVo, inicie o aplicativo Netflix novamente e informe o email e senha da conta Netflix para reativar o aparelho.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Aparelho Android

Erro de falha na conexão em aparelhos Android

Se ocorreu o erro "Falha na conexão. Se você quiser tentar novamente, selecione o botão Tentar novamente. Se desejar sair do aplicativo, selecione o botão Encerrar sessão“ (Connection failed. If you want to retry, please select the retry button. If you want to exit the application, please select the Exit button) imediatamente ou intermitentemente depois de abrir o aplicativo, isso normalmente ocorre devido a uma falha na conexão. Siga as instruções abaixo para solucionar o problema.

Teste sua conexão à Internet

1. Abra o aplicativo Netflix.
  2. Selecione o ícone do menu.
    Observação: alguns aparelhos Android possuem um botão de menu no próprio aparelho, enquanto outros exibem o ícone no aplicativo Netflix.
  3. Selecione Sobre (About).
  4. Na seção Diagnóstico (Diagnostics), selecione Rede (Network).
  5. Selecione Iniciar teste (Start Test).

Se o teste de conexão não for bem-sucedido, entre em contato com o serviço de atendimento do fabricante para conseguir conectar o aparelho à Internet.

OU

Para isso, basta abrir outro aplicativo que use a Internet.

Se os outros aplicativos também não funcionarem, entre em contato com o serviço de atendimento do fabricante para obter ajuda.

Reinicie o aparelho

Se o aparelho está conectado à Internet mas o erro persiste, desligue o aparelho e ligue-o novamente.

Tente usar outra rede

Tente conectar o aparelho a outra fonte de Internet, como uma rede de dados móveis ou outra rede sem fio.

Se o problema persistir ou se houver dúvidas quanto às instruções, acesse o site de suporte do fabricante do aparelho ou o site de suporte de sua operadora de celular.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Decodificadores de TV

Saia e reinicie o aplicativo Netflix
  1. Comece na tela inicial da Netflix.
  2. Localize a fileira Menu
  3. Selecione o ícone de engrenagem à direita.
  4. Selecione Sair (Exit).
  5. Selecione Sim (Yes) para confirmar.
  6. Selecione Netflix para abrir novamente o aplicativo e tentar assistir mais uma vez.

Encerre a sessão e acesse a conta novamente

1. Comece na tela inicial da Netflix.
  2. Localize a fileira Menu.
  3. Selecione o ícone de engrenagem à direita.
  4. Selecione Sair (Sign Out).
  5. Selecione Sim (Yes) para confirmar.
  6. Agora você terá a opção de acessar a Netflix novamente.

Desligue e ligue novamente o decodificador

1. Desconecte o decodificador da tomada por pelo menos um minuto e depois o conecte novamente.
  2. Reinicie o aplicativo Netflix.
  3. Se ainda não puder se conectar, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para obter ajuda.

Aparelhos de transmissão online

Verifique as configurações de data e hora
Pode ocorrer um problema ao reproduzir o vídeo se a data e hora do aparelho estiverem incorretas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem incorretas, veja o manual do proprietário ou site de suporte do fabricante para obter instruções de ajuste de data e hora.

Teste a conexão com a Internet no aparelho

Muitos aparelhos possuem um aplicativo de teste da conexão de Internet. Caso contrário, tente abrir a loja de aplicativos ou outro aplicativo do gênero e verifique se o aparelho tem acesso à Internet.

• Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

Verifique o ESN e desative o aparelho

A Netflix identifica o aparelho pelo número de série eletrônico (ESN) atribuído pelo fabricante. Se nenhum ESN foi atribuído ao seu aparelho, ele não conseguirá se conectar à sua conta Netflix.

1. Inicie o aplicativo Netflix.
  2. Localize a fileira Menu.
  3. Selecione Configurações (Settings) ou o ícone da engrenagem (Gear) e prossiga para o Passo 4.
    Se você não vê a opção Configurações (Settings) nem o ícone da engrenagem (Gear), continue abaixo.
    1. Para abrir a tela de desativação, insira a sequência abaixo usando as teclas de seta do controle remoto do aparelho:
      • Cima, cima, baixo, baixo, esquerda, direita, esquerda, direita, cima, cima, cima, cima
  4. Procure o campo ESN na tela de desativação.
    • Se houver um número de série no campo ESN, selecione Desativar (Deactivate). Em seguida, reinicialize o aplicativo Netflix e entre novamente na sua conta.
    • Se o campo ESN estiver em branco ou vazio, isso significa que o fabricante do aparelho não atribuiu um número de série eletrônico ao aparelho. Entre em contato com o fabricante do aparelho para obter ajuda para corrigir o problema antes de tentar se conectar à Netflix.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Se você seguiu as instruções acima e ainda não consegue se conectar à Netflix, verifique se recebeu alguma notificação de interrupção no serviço da Netflix. É raro, mas, às vezes, nós também temos problemas de conexão de Internet.