Por que não consigo me conectar à Netflix?

Se visualizar uma das mensagens de erro exibidas abaixo:

Não é possível conectar-se à Netflix (Cannot Connect to Netflix) Não foi possível conectar ao serviço Netflix (Sorry, we were unable to reach the Netflix service) Netflix não está disponível (Netflix is Not Available)
Netflix está indisponível (Netflix is Unavailable) Erro em aparelhos Android: falha na conexão (Connection Failed) Não é possível acessar Netflix.com (Cannot reach Netflix.com)

É possível que um problema de conexão com a Internet esteja impedindo a transmissão da Netflix. Para resolvê-lo, primeiro verifique se sua rede permite a transmissão online.

Verifique se a sua rede permite transmissões online

Se você estiver em uma rede Wi-Fi pública no trabalho, escola, hotel ou hospital:

• Entre em contato com o administrador da rede para verificar se os serviços de transmissão, como a Netflix, são compatíveis e não estão bloqueados.
  • Observe que diversas redes públicas têm largura de banda limitada.

Se você estiver acessando uma rede de dados por celular ou internet via satélite:

• Se possível, tente acessar outra rede. As conexões de Internet por dados de celular ou via satélite geralmente apresentam velocidades mais baixas do que as conexões por cabo ou DSL.

Se, depois de confirmar que sua conexão com a Internet é compatível com o serviço, ainda não conseguir assistir, siga as instruções abaixo para o seu aparelho.

Aparelho de Blu-ray ou Smart TV

Teste a conexão com a Internet no aparelho

Muitos aparelhos possuem um aplicativo de teste da conexão de Internet. Caso contrário, tente abrir a loja de aplicativos ou outro aplicativo do gênero e verifique se o aparelho tem acesso à Internet.

• Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.
  5. Tente acessar a Netflix novamente.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

Sair da Netflix
  1. Na tela de erro do aplicativo Netflix, selecione Mais informações (More Info) ou Mais detalhes (More Details) e prossiga para o passo 2. Se não estiver vendo Mais informações (More Info) ou Mais detalhes (More Details), continue abaixo.
    • Navegue para cima e selecione Configurações (Settings) ou o ícone de engrenagem e prossiga para o passo 2. Se você não visualizar a opção Configurações (Settings) nem o ícone de engrenagem, continue abaixo.
      • Para abrir a tela de desativação, insira a sequência abaixo usando as teclas de seta do controle remoto do aparelho:
        • Cima, cima, baixo, baixo, esquerda, direita, esquerda, direita, cima, cima, cima, cima
  2. Selecione Redefinir (Reset).
    • Se não aparecer Redefinir (Reset), selecione Encerrar sessão (Sign Out) ou Desativar (Deactivate).
  3. Depois de encerrar a sessão, acesse novamente sua conta e tente assistir à Netflix.

Verifique as configurações de data e hora
Pode ocorrer um problema ao reproduzir o vídeo se a data e hora do aparelho estiverem incorretas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem incorretas, veja o manual do proprietário ou site de suporte do fabricante para obter instruções de ajuste de data e hora.
Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

iPad, iPhone ou iPod touch da Apple

Teste a conexão com a Internet no aparelho

Para testar a conexão com a Internet, tente acessar uma página no seu aparelho, como netflix.com

Se o Safari mostrar uma mensagem dizendo que não pode abrir a página porque seu aparelho não está conectado à Internet, é possível que você esteja enfrentando um problema de conexão. Nesse caso, será necessário resolver o problema na sua rede ou na conexão do aparelho com a Internet. Acesse o site de suporte da Apple para obter ajuda.

Depois de estabelecer a conexão, acesse a Netflix novamente.

Verifique a data e hora do iPad, iPhone ou iPod touch da Apple

Se a data e hora do aparelho estiverem muito diferentes da data e hora certas, podem ocorrer problemas ao assistir a vídeos.

1. Toque no ícone Ajustes (Settings) na tela Início (Home).
  2. Toque em Geral (General).
  3. Toque em Data e Hora (Date & Time).
    • Se a data e a hora estiverem incorretas, toque em uma delas para fazer o ajuste necessário ou deslize a opção Definir automaticamente (Set Automatically) para a posição Ativado.

Reinstale o aplicativo Netflix

Remova o aplicativo Netflix do aparelho iOS e instale-o novamente para verificar se o problema não está sendo criado por uma versão desatualizada do aplicativo*.

1. No menu principal, toque no ícone do aplicativo Netflix na tela inicial até ele tremer.
  2. Toque no X no canto superior esquerdo do ícone Netflix e, depois, toque em Apagar (Delete). Após a exclusão, pressione o botão “Início” (Home) para o ícone deixar de tremer.
  3. Entre na App Store, busque por "Netflix" e selecione o aplicativo grátis Netflix da Netflix, Inc.
  4. Toque no ícone da nuvem. Digite sua senha do iTunes para instalar o aplicativo.
  5. Após a instalação, toque no ícone Netflix.
  6. Digite o email e senha de sua conta Netflix e toque em Entrar (Sign In).
  7. Tente acessar a Netflix novamente.

*Ao excluir o aplicativo Netflix, você também excluirá todos os títulos baixados no aparelho.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Roku

Verifique as configurações de data e hora

Pode ocorrer um problema ao reproduzir o vídeo se a data e hora do aparelho estiverem incorretas.

Roku 1

1. No menu principal do Roku, selecione Configurações (Settings).
  2. Vá para Configurações de hora (Time settings) e pressione OK.
    • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
    • Se a data e a hora do aparelho estiverem incorretas, corrija a configuração.

Roku 2 e versões mais recentes

1. No menu principal do Roku, selecione Configurações (Settings).
  2. Acesse a opção Sistema (System).
  3. Selecione Horário (Time).
    • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
    • Se a data e a hora do aparelho estiverem incorretas, corrija a configuração.

Teste sua conexão à Internet

Para confirmar se a conexão com a Internet do Roku está funcionando corretamente, consulte nossas instruções em Como faço para testar a conexão com a Internet em um aparelho Roku?.

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.
  5. Tente acessar a Netflix novamente.

Sair da Netflix

Siga as instruções de como sair da Netflix específicas para o seu modelo do Roku. Depois de encerrar sessão, acesse novamente sua conta e tente assistir à Netflix.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

TiVo

Teste a conexão com a Internet no aparelho
Para testar a conexão do TiVo com a Internet, siga as instruções específicas do seu modelo.

DVR Series4 ou mais recente DVR Series3 ou mais antigo
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Selecione Configurações e mensagens (Settings & Messages).
  2. Selecione Configurações (Settings).
  3. Selecione Rede (Network)
  4. Selecione Ver diagnóstico da rede (View network diagnostics).
  5. Selecione Testar conexão de Internet (Test Internet connection).
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Selecione Mensagens e configurações (Messages & Settings).
  2. Selecione Configurações (Settings).
  3. Selecione Telefone e rede (Phone & Network).
  4. Selecione Ver diagnóstico da rede (View network diagnostics).
  5. Selecione Conexão ao serviço TiVo (TiVo service connection).

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.
  5. Tente acessar a Netflix novamente.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

Desative e reative o TiVo.
Para desativar o TiVo, siga as instruções específicas para o seu modelo.

DVR Series4 ou mais recente DVR Series3 ou mais antigo
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Na tela inicial do TiVo, vá para a Central do TiVo (TiVo Central).
  2. Escolha Configurações e mensagens (Settings & Messages).
  3. Selecione Informações de conta e sistema (Account & System info).
  4. Selecione Informações da conta Netflix (Netflix Account Information).
  5. Selecione Desativar este aparelho (Deactivate this device).
Na Central do TiVo (TiVo Central):
  1. Selecione Vídeo a pedido (Video On Demand).
  2. Selecione Netflix.
  3. Selecione Informações da conta Netflix (Netflix Account Information).
  4. Selecione Desativar este aparelho (Deactivate this device).

Após desativar o TiVo, inicie o aplicativo Netflix novamente e informe o email e senha da conta Netflix para reativar o aparelho.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Aparelho Android

Teste sua conexão à Internet
  1. Abra o aplicativo Netflix.
  2. Selecione o ícone Menu.
    Observação: alguns aparelhos Android possuem um botão de menu no próprio aparelho, enquanto outros exibem o ícone no aplicativo Netflix.
  3. Selecione Sobre (About).
  4. Na seção Diagnóstico (Diagnostics), selecione Rede (Network).
  5. Selecione Iniciar teste (Start Test).

Se o teste de conexão não for bem-sucedido, entre em contato com o serviço de atendimento do fabricante para conseguir conectar o aparelho à Internet.

OU

Tente usar outro aplicativo que se conecte à Internet.

Se os outros aplicativos também não funcionarem, entre em contato com o serviço de atendimento do fabricante para obter ajuda com a conexão do aparelho à Internet.

Reinicie o aparelho

Se o aparelho está conectado à Internet mas o erro persiste, desligue o aparelho e ligue-o novamente.

Tente usar outra rede

Tente conectar o aparelho a outra fonte de Internet, como uma rede de dados móveis ou outra rede sem fio.

Se o problema persistir ou se houver dúvidas quanto às instruções, acesse o site de suporte do fabricante do aparelho ou o site de suporte de sua operadora de celular.

Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Decodificadores

Sair da Netflix
  1. Comece na tela inicial da Netflix.
  2. Localize a fileira Menu
  3. Selecione o ícone de engrenagem à direita.
  4. Selecione Sair (Sign Out).
  5. Selecione Sim (Yes) para confirmar.
  6. Acesse novamente e tente assistir à Netflix

Desligue e ligue o aparelho
  1. Desligue o decodificador da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Ligue-o na tomada novamente.
  3. Tente acessar a Netflix novamente.

Se ainda não puder se conectar, entre em contato com o provedor de serviços de Internet para obter ajuda.

Aparelhos de transmissão online

Verifique as configurações de data e hora
Pode ocorrer um problema ao reproduzir o vídeo se a data e hora do aparelho estiverem incorretas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem corretas, vá para solução de problemas.
  • Se a data e hora do aparelho estiverem incorretas, veja o manual do proprietário ou site de suporte do fabricante para obter instruções de ajuste de data e hora.

Teste a conexão com a Internet no aparelho

Muitos aparelhos possuem um aplicativo de teste da conexão de Internet. Caso contrário, tente abrir a loja de aplicativos ou outro aplicativo do gênero e verifique se o aparelho tem acesso à Internet.

• Se não for possível conectar-se à Internet, pode haver problemas de conexão de rede.

Reinicie o aparelho
  1. Desligue o aparelho da tomada por pelo menos 1 minuto.
  2. Com o aparelho desconectado da tomada, pressione o botão Liga/Desliga no aparelho para descarregá-lo.
  3. Conecte novamente o aparelho na tomada.
  4. Ligue o aparelho no botão Liga/Desliga.
  5. Tente acessar a Netflix novamente.

Observação: cada aparelho é diferente. Alguns aparelhos podem levar até 15 minutos para reiniciar.

Verifique o ESN e desative o aparelho

A Netflix identifica o aparelho pelo número de série eletrônico (ESN) atribuído pelo fabricante. Se nenhum ESN foi atribuído ao seu aparelho, ele não conseguirá se conectar à sua conta Netflix.

1. Inicie o aplicativo Netflix.
  2. Localize a fileira Menu.
  3. Selecione Configurações (Settings) ou o ícone da engrenagem e continue no passo 4.
    Se você não vê a opção Configurações (Settings) nem o ícone da engrenagem , continue abaixo.
    1. Para abrir a tela de desativação, insira a sequência abaixo usando as teclas de seta do controle remoto do aparelho:
      • Cima, cima, baixo, baixo, esquerda, direita, esquerda, direita, cima, cima, cima, cima
  4. Procure o campo ESN na tela de desativação.
    • Se houver um número de série no campo ESN, selecione Desativar (Deactivate). Em seguida, reinicie o aplicativo Netflix e entre novamente em sua conta.
    • Se o campo ESN estiver em branco ou vazio, isso significa que o fabricante do aparelho não atribuiu um número de série eletrônico ao aparelho. Entre em contato com o fabricante do aparelho para obter ajuda para corrigir o problema antes de tentar se conectar à Netflix.
Solucionar problemas de conexão de rede

Se você ainda não conseguir conectar-se à Netflix, siga estas instruções para resolver problemas de conexão de rede.

Se você seguiu as instruções acima e ainda não consegue se conectar à Netflix, verifique se recebeu alguma notificação de interrupção no serviço da Netflix. É raro, mas às vezes nós também temos problemas de conexão de Internet.