O Gambito da Rainha: Xadrez – Dúvidas sobre como progredir no jogo

O Gambito da Rainha: Xadrez

Você está penando para passar de uma parte? Quer saber como alguma coisa funciona? Tem dúvidas sobre as configurações do jogo? Veja aqui as respostas às dúvidas mais comuns sobre como progredir nos jogos.

Cuidado: possíveis spoilers abaixo.

Sistema e configurações

Opções de acessibilidade

O Gambito da Rainha: Xadrez tem opções de acessibilidade para pessoas daltônicas. Quando iniciar o jogo pela primeira vez, você poderá escolher a correção de cores que preferir.

Se quiser alterar a escolha mais tarde:

1. Na parte inferior esquerda da tela, toque em Configurações .

2. Desça a tela até encontrar a seção Acessibilidade.

3. Escolha as configurações e toque em X na parte superior direita para fechar a janela.

Alteração do idioma do jogo

Por padrão, o jogo usa o idioma do seu perfil Netflix. Quando iniciar o jogo pela primeira vez, você poderá escolher o idioma.

Se quiser alterar a escolha mais tarde:

1. Na parte inferior esquerda da tela, toque em Configurações .

2. Desça a tela até encontrar a seção Acessibilidade.

3. Toque no botão da fileira Idioma do jogo que mostra o idioma correto.

4. Escolha um idioma na lista suspensa e toque em Confirmar.

5. Na parte superior direita, toque em X para fechar a janela.

Jogo offline

Muitas partes de O Gambito da Rainha: Xadrez podem ser jogadas sem uma conexão com a internet, incluindo partidas de xadrez de Jornada da Beth e Jogar e Passar. Alguns elementos, como multijogador, exigem uma conexão online.

Como sair da partida

Você pode sair da partida tocando no botão "Sair" (porta com uma seta apontando para fora) na parte inferior esquerda da tela. Você terá a opção de salvar e sair (se quiser voltar à partida), solicitar um empate ou desistir (se quiser encerrar a partida).

Salvar partidas ao sair

Se quiser voltar a uma partida offline ou assíncrona, toque no botão "Sair". A partida será salva e você poderá voltar mais tarde para continuá-la.

Ativar/desativar nomes das casas

Toque no botão de nomes das casas (dois quadrados sobrepostos) para ativar/desativar os nomes.

Alternar entre tabuleiros 3D e 2D

Durante a partida, você pode alternar entre tabuleiros 3D e 2D tocando no botão 2D ou 3D na parte inferior esquerda da tela.

Como jogar

Elo

O que é o Elo?

No xadrez, o Elo é uma classificação atribuída ao jogador que calcula o nível de suas habilidades em relação aos demais jogadores.

Como posso alterar meu Elo?

O Elo é alterado quando você conclui uma partida ou confronto online. Seu valor muda em função de suas vitórias e da classificação Elo dos seus adversários.

Como o meu Elo é usado no jogo?

Usamos o Elo para avaliar os níveis de habilidades e encontrar outros jogadores com níveis semelhantes. Assim, garantimos que você jogue sempre com adversários que tenham habilidades muito próximas das suas e criamos um ambiente competitivo que recompensa o seu desenvolvimento.

Jornada da Beth

O que é a Jornada da Beth?

A Jornada da Beth é uma experiência imersiva em que você segue a carreira dela, de iniciante a grande mestre. Durante a jornada, você aprenderá a jogar xadrez e superará séries de desafios cada vez mais difíceis.

Como faço para jogar a Jornada da Beth?

Depois de concluir o tutorial ou carregar o jogo, você verá o mapa da Jornada da Beth. No mapa, escolha um dos capítulos desbloqueados e continue jogando.

Como posso selecionar ou alterar a dificuldade?

Quando você entra na Jornada da Beth pela primeira vez, pode escolher entre três níveis de dificuldade: iniciante, intermediário ou avançado. Cada nível de dificuldade tem seus próprios desafios e lições.

Para alterar a dificuldade a qualquer momento, toque na barra de dificuldade (que mostra a dificuldade atual) na parte superior direita. Cada dificuldade tem seu próprio roteiro. Portanto, quando altera a configuração, você inicia uma nova jornada. Mas não se preocupe: quando quiser, você pode voltar e retomar a jornada de onde parou.

Posso redefinir meu progresso na Jornada da Beth?

Não é possível redefinir seu progresso. Mas você pode voltar e repetir qualquer desafio ou lição já concluída quando quiser.

Como posso ganhar todas as estrelas de um desafio?

Para ganhar todas as estrelas de um desafio, você precisa concluí-lo em um tempo ou número de lances inferior ao especificado em "Termine em". Essas metas são exibidas quando você entra no desafio e na barra da parte superior durante o jogo.

Se não ganhar todas as estrelas na primeira tentativa, você poderá voltar quando quiser e tentar novamente.

Como faço para desbloquear o próximo capítulo?

Quando você conclui todas as lições e desafios de um capítulo, o próximo capítulo é desbloqueado.

Modos de jogo

Como posso jogar as lições?

Você jogará todas as lições enquanto avança pela Jornada da Beth. Toque no edifício da Biblioteca de Lições no mapa da Jornada da Beth para repetir qualquer lição que quiser jogar novamente.

Como faço para jogar uma partida de xadrez?

As partidas podem ser acessadas na tela inicial. Toque no botão de partidas para acessar um menu e escolher o tipo de partida que deseja jogar:

• Partidas em Curso – continue uma partida existente

• Jogar Online – jogue contra um adversário atribuído a você

• Jogar Treino – jogue contra um adversário de IA com o nível de dificuldade que você escolher

• Jogar vs. Amigo – jogue contra um jogador à sua escolha

• Jogar e Passar – partida local entre dois jogadores

Depois de escolher o adversário, você pode configurar a partida como quiser usando qualquer conteúdo desbloqueado.

Como faço para convidar um amigo para jogar?

1. Crie uma partida Jogar vs. Amigo.

2. Quando chegar à mesa, você receberá um código de seis letras (por exemplo, ABCDEF). Compartilhe esse código com o amigo por SMS, email ou mensagem.

3. O amigo seleciona Jogar vs. Amigo, escolhe a opção Entrar e informa o código para juntar-se a você na mesa.

Onde posso ver meu perfil e estatísticas do jogo?

Para ver as estatísticas e o perfil de jogador, toque no botão Suas estatísticas (gráfico de pizza) na parte inferior esquerda da tela inicial.

O que é a Partida Harmon?

A Partida Harmon avalia como você joga xadrez em comparação com Beth Harmon. O jogo analisa seus lances para mostrar uma porcentagem total que indica o nível de semelhança do seu jogo com o de Beth Harmon.

Como posso compartilhar minha partida?

Quando a partida termina, é exibida uma tela de análises pós-partida. Toque no botão Mais informações para ver duas opções de compartilhamento da partida: Copiar FEN e Copiar PGN. A partida será copiada para a área de transferência, de onde você pode compartilhá-la como quiser.

Visão da Beth

O que é a Visão da Beth?

A Visão da Beth é baseada na capacidade da Beth de pensar em todos os lances possíveis e escolher o melhor para a situação durante toda a série.

Quando você usa a Visão da Beth, ela descobre e mostra no teto o melhor lance para você.

Como faço para usar a Visão da Beth?

Na parte inferior esquerda, toque no ícone da Visão da Beth quando ele estiver totalmente carregado. A animação da Visão da Beth será exibida para indicar no tabuleiro o melhor lance, que você poderá jogar ou ignorar.

Como faço para carregar a Visão da Beth?

A Visão da Beth é carregada automaticamente durante a partida. Ela é carregada mais rápido quando você não escolhe os melhores lances e comete erros.

Conceitos básicos de xadrez

Onde posso aprender a jogar xadrez durante o jogo?

Jogar durante a Jornada da Beth é a melhor maneira de aprender. Se você realmente está dando os primeiros passos no xadrez, recomendamos começar com a dificuldade iniciante e treinar para subir para o próximo nível.

No jogo, onde posso saber como as peças de xadrez se movimentam?

Aprenda os movimentos de cada peça de xadrez jogando a Jornada da Beth no nível de dificuldade Iniciante. Quando quiser, você pode repetir as lições na Biblioteca de Lições.

Como faço para ganhar uma partida de xadrez?

Há três maneiras de ganhar uma partida de xadrez:

• Xeque-mate: a maneira principal de ganhar uma partida, jogando até o final. Isso ocorre quando um dos jogadores ameaça o outro Rei, que não pode se mover para nenhuma outra casa nem pode ser protegido por outra peça, e não é possível capturar a peça que ameaça o Rei.

• Desistência: quando um jogador acredita que é impossível vencer porque o adversário tem uma vantagem muito grande, pode optar por desistir. A desistência é uma vitória para o adversário.

• Tempo Esgotado: se o seu tempo se esgotar, você perderá automaticamente se o adversário tiver o mínimo de peças necessário para forçar um Xeque-mate.

O que significa um afogamento?

Um afogamento é um empate em que nenhum jogador consegue ganhar por não ter peças suficientes ou porque fica impossível jogar sem que o Rei adversário fique em Xeque.

O que é o Roque?

O Roque é uma regra especial que permite que o Rei se mova duas casas para a direita ou esquerda e que a Torre na direção da movimentação do Rei se mova para o lado oposto do Rei. Essa movimentação só é possível se não houver peças entre o Rei e a Torre e se nenhum deles se moveu desde o início do jogo. Mas lembre-se: o Roque não é possível se uma das casas envolvidas na movimentação do Rei e da Torre estiver em Xeque.

Como posso ler a notação de xadrez?

O xadrez usa uma notação algébrica, que atribui a cada casa uma coordenada baseada na perspectiva das Brancas.

• O canto inferior esquerdo é a1, a casa acima dele é a2, a próxima é a3 e assim por diante. À direita da casa a1, estão as casas b1, c1 etc. A casa oposta (canto superior direito) é h8.

• Na terminologia do xadrez, cada grupo horizontal de casas é uma fileira e cada grupo vertical é uma coluna. Ou seja, quando avançamos no tabuleiro, as fileiras mudam de 1 até 8; quando nos movemos para a direita, as colunas mudam de a até h.

• As peças são identificadas pela primeira letra do seu nome (exceto os Cavalos, que usam "N", e os Peões, que não usam uma letra).

Se quiser saber mais, confira o tutorial de notação de xadrez no nível de dificuldade intermediário da Jornada da Beth.

O que é a FEN?

A FEN (notação Forsyth-Edwards) mostra todas as informações necessárias para descrever a posição do tabuleiro. Ela não tem muitas informações sobre o que ocorreu na partida até o momento, mas mostra se o Roque é possível, de quem é a vez de jogar e o número de lances até agora.

O que é a PGN?

A PGN (notação portátil de jogos) é um formato de fácil leitura que registra os lances da partida (em notação algébrica padrão) e dados relacionados como o nome dos jogadores, o vencedor/perdedor e até a data de realização da partida.

Moedas e personalização

O que são moedas e como posso usá-las?

As moedas são usadas para comprar novos locais, conjuntos de xadrez e cosméticos para seu perfil. Você pode gastá-las na loja de itens, que pode ser acessada tocando no carrinho de compras na parte inferior esquerda da tela principal.

Como faço para ganhar moedas?

As moedas são ganhas jogando partidas, concluindo desafios e lições na Jornada da Beth e alcançando metas.

Como faço para desbloquear mais avatares, planos de fundo, bordas ou conjuntos de xadrez?

Eles podem ser desbloqueados na loja de itens. Na parte inferior esquerda da tela principal, toque no carrinho de compras. Use suas moedas para adicioná-los à sua coleção. Para desbloquear itens, você precisará fazer algo específico no jogo. Esses itens são indicados por um ícone de cadeado. Toque no item para descobrir como desbloqueá-lo.

Como faço para alterar avatares, planos de fundo, bordas ou conjuntos de xadrez?

Avatares, planos de fundo ou bordas podem ser alterados na tela Editar perfil. Na parte superior esquerda da tela, toque no seu perfil. Em seguida, escolha o item da coleção que gostaria de usar. Na parte superior direita, toque em X para fechar a tela.

Os conjuntos de xadrez desbloqueados na loja de itens podem ser escolhidos no início de qualquer partida de xadrez personalizada.

Onde posso ver meus cartões postais?

Os cartões postais podem ser encontrados nas caixas postais distribuídas em diferentes locais da Jornada da Beth.

Partidas

Como o meu lado da mesa é decidido?

No início de uma nova partida online, duas coisas podem acontecer. Quando um jogador já está esperando, você fica com o lado das Pretas. Caso contrário, você criará uma nova mesa como Brancas e aguardará a chegada do adversário.

Quando jogar contra amigos ou a IA, você poderá escolher o lado preferido durante a configuração inicial da partida.

Como funciona a procura de adversários?

O sistema de procura de adversários tenta encontrar o mais rápido possível um adversário com um nível de habilidades semelhante.

Posso desfazer meu lance anterior?

Nas partidas de Jogar Treino, Jornada da Beth e nas partidas amistosas contra os personagens da série, você pode desfazer o lance anterior para experimentar diversas opções e ver os resultados. Não é possível desfazer lances em partidas multijogador online.

O que acontece se alguém sair no meio da partida?

Se alguém sair de uma partida em andamento, poderá voltar e fazer o próximo lance enquanto o controle de tempo não zerar. Caso contrário, será considerado que ele desistiu e a vitória será concedida ao adversário.

Metas

O que são metas?

As metas são objetivos especiais que você pode alcançar para receber uma recompensa. Elas são desbloqueadas quando você joga por alguns momentos. Muitas vezes, as metas são alcançadas conforme você avança normalmente pelo jogo, mas também podem ser atividades extras ou novidades para você experimentar. Você pode tentar alcançá-las quando quiser e os desafios não têm limite de tempo.

Onde posso ver minhas metas?

Na parte inferior direita da tela inicial, toque no botão Metas (uma estrela dentro de uma forma de flor) para ver seus desafios.

Se não gostar das minhas metas, posso trocá-las?

A cada dia, você pode rejeitar uma das metas oferecidas e substituí-las por um novo desafio aleatório.

Com que frequência receberei uma nova meta?

Você receberá um novo conjunto de metas a cada dia, desde que tenha um espaço livre nos desafios ativos.

Como serão escolhidas as novas metas que receberei?

As metas são obtidas aleatoriamente de um grupo de metas disponíveis para o seu progresso atual e o nível de dificuldade escolhido.

Quais são as recompensas?

Você ganhará mais moedas quando alcançar as metas.

Quer saber mais sobre O Gambito da Rainha: Xadrez? Acesse a página de suporte ao jogo. Você também pode falar com a gente.