Erro NW-2-5 da Netflix

A Netflix encontrou um erro. Nova tentativa em [X] segundos.
Código: NW-2-5

Este erro acontece quando um problema na sua rede impede o aparelho de se conectar à Netflix.

Para corrigir o problema:

Verifique se sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para redes Wi-Fi em locais como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se serviços de vídeo, como a Netflix, estão bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se sua conexão é mais lenta que as velocidades recomendadas. Se precisar de ajuda, entre em contato com o provedor de serviços de internet.

Conexões em redes de pontos de acesso móveis, de dados móveis ou por satélite podem ser muito lentas para usar a Netflix.

Verifique sua conexão com a internet

Você pode testar a conexão do aparelho usando outro aplicativo que se conecte com a internet. Alguns aparelhos apresentam um teste de conexão de rede nas configurações.

Se os outros aplicativos não funcionarem ou aparecer uma mensagem de erro, isso geralmente significa que seu aparelho não está conectado.

Observação:
Como as instruções para se conectar com a internet ou resolver um problema variam por aparelho, o atendimento ao cliente da Netflix não é capaz de ajudar com as instruções específicas para o seu caso.

Para saber como conectar o seu aparelho:

• Verifique as instruções ou manual que vieram com o aparelho.

• Entre em contato com o fabricante para ajudar a conectar o aparelho com a internet.

Se o aparelho estiver conectado e você ainda tiver problemas, consulte os próximos passos.

Reinicie a rede doméstica

1. Desligue o aparelho e tire o modem e o roteador da tomada.

2. Depois de 30 segundos, reconecte o modem e o roteador à tomada.

3. Espere 1 minuto e ligue o aparelho.

4. Tente acessar a Netflix novamente.

Observação:
Alguns aparelhos, modems e roteadores podem demorar mais para reestabelecer a conexão com a internet.

Restaure as configurações de conexão padrão

Se você alterou as configurações de conexão do aparelho, precisará retorná-las aos valores padrão.

Algumas dessas configurações são:

• Configurações personalizadas de modem.

• Configurações de rede privada virtual (VPN) ou serviço de proxy.

• Configurações personalizadas de DNS.

Se precisar de ajuda para mudar essas configurações, entre em contato com o fabricante.

Depois de redefinir essas configurações, tente assistir à Netflix novamente.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Para melhorar a Wi-Fi:

• Coloque o aparelho mais próximo do roteador. Se possível, na mesma sala.

• Afaste o roteador de outros aparelhos e equipamentos sem fio.

• Mantenha o roteador em um espaço aberto acima do chão. Os roteadores têm melhor recepção quando estão em uma mesa ou estante.

Se os passos acima não funcionarem, siga as instruções para seu aparelho.

Videogames

PlayStation 3

Altere as configurações de DNS para os valores padrão

1. No menu principal, acesse Configurações.

2. Escolha Configurações de rede > Configurações de conexão de internet > OK.

3. Escolha Personalizada.

4. Escolha o tipo de conexão usada:

• Para Sem fio, escolha estas opções:

• Na seção WLAN, escolha Inserir manualmente.

• Escolha Configuração do endereço IP.

• Para Conexão com fio, escolha Autodetectar para o Modo operacional.

5. Escolha estas opções para as próximas configurações:

• Configuração do endereço IP > Automático

• Host DHCP > Não configurar

• Configuração de DNS > Automático

• Servidor proxy > Não usar

• MTU > Automático

• UPnP > Ativar

6. Para salvar as configurações, pressione o botão X.

7. Escolha Testar conexão.

8. Tente acessar a Netflix novamente.

Contato com o provedor de serviços de internet

Esse problema pode ser causado pelo sistema de nomes de domínios (DNS). Se o problema de conexão à Netflix persistir, entre em contato com o provedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda com o DNS. Peça para o ISP assegurar que seu aparelho consiga se conectar com estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

PlayStation 4

Confirmar suas configurações de DNS

1. No menu principal, acesse Configurações.

2. Selecione Rede > Configurar conexão à Internet.

3. Escolha o tipo de conexão usada:

• Para Usar Wi-Fi, escolha Personalizada e escolha sua rede Wi-Fi.

• Para Usar cabo de rede, escolha Personalizado > Modo de operação.

4. Escolha estas opções para as próximas configurações:

• Configurações de endereço IP > Automático

• Host DHCP > Não especificar

• Configurações de DNS > Automático

• Servidor proxy > Não usar

• Configurações de MTU > Automático

5. Escolha Testar conexão.

6. Tente acessar a Netflix novamente.

Contato com o provedor de serviços de internet

Esse problema pode ser causado pelo sistema de nomes de domínios (DNS). Se o problema de conexão à Netflix persistir, entre em contato com o provedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda com o DNS. Peça para o ISP assegurar que seu aparelho consiga se conectar com estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

PlayStation 5

Confirmar suas configurações de DNS

1. No menu principal, acesse Configurações.

2. Selecione Rede > Configurar conexão à Internet.

3. Escolha o tipo de conexão usada:

• Para Usar Wi-Fi, escolha Personalizada e escolha sua rede Wi-Fi.

• Para Usar cabo de rede, escolha Personalizado > Modo de operação.

4. Escolha estas opções para as próximas configurações:

• Configurações de endereço IP > Automático

• Host DHCP > Não especificar

• Configurações de DNS > Automático

• Servidor proxy > Não usar

• Configurações de MTU > Automático

5. Escolha Testar conexão.

6. Tente acessar a Netflix novamente.

Contato com o provedor de serviços de internet

Esse problema pode ser causado pelo sistema de nomes de domínios (DNS). Se o problema de conexão à Netflix persistir, entre em contato com o provedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda com o DNS. Peça para o ISP assegurar que seu aparelho consiga se conectar com estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

Xbox 360

Confirme as configurações DNS do Xbox

1. Pressione o botão Painel no controle remoto.

2. Acesse Configurações e escolha Configurações de sistema.

3. Escolha Configurações de rede.

4. Escolha sua rede e escolha Configurar rede.

5. Selecione Configurações de DNS e escolha Automático.

6. Desligue e ligue novamente o Xbox.

7. Tente acessar a Netflix novamente.

Contato com o provedor de serviços de internet

Esse problema pode ser causado pelo sistema de nomes de domínios (DNS). Se o problema de conexão à Netflix persistir, entre em contato com o provedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda com o DNS. Peça para o ISP assegurar que seu aparelho consiga se conectar com estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

Xbox One

Confirmar as configurações DNS do Xbox

1. Pressione o botão Xbox para abrir o Guia.

2. No menu Perfil e sistema, escolha Configurações.

3. Escolha Geral > Configurações de rede > Configurações avançadas > Configurações de DNS.

4. Escolha Automático.

5. Tente acessar a Netflix novamente.

Contato com o provedor de serviços de internet

Esse problema pode ser causado pelo sistema de nomes de domínios (DNS). Se o problema de conexão à Netflix persistir, entre em contato com o provedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda com o DNS. Peça para o ISP assegurar que seu aparelho consiga se conectar com estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

Xbox Series X/S

Confirmar as configurações DNS do Xbox

1. Pressione o botão Xbox para abrir o Guia.

2. No menu Perfil e sistema, escolha Configurações.

3. Escolha Geral > Configurações de rede > Configurações avançadas > Configurações de DNS.

4. Escolha Automático.

5. Tente acessar a Netflix novamente.

Contato com o provedor de serviços de internet

Esse problema pode ser causado pelo sistema de nomes de domínios (DNS). Se o problema de conexão à Netflix persistir, entre em contato com o provedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda com o DNS. Peça para o ISP assegurar que seu aparelho consiga se conectar com estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

Todos os outros aparelhos

Contato com o provedor de serviços de internet

Se as instruções não resolverem o problema, entre em contato com o provedor de internet para obter ajuda com um problema de conexão de rede.

O provedor de internet pode:

• Verificar se há uma interrupção do sinal de internet na sua região.

• Corrigir problemas comuns no roteador ou modem ou configurações de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua conexão de rede.

Quando falar com o provedor de internet, informe:

• Se o problema acontece em um só aparelho ou em outros aparelhos na mesma rede.

• Se o aparelho é conectado por Wi-Fi ou diretamente por um cabo.

Antes de terminar de falar com o seu provedor de internet:

• Use um navegador para acessar fast.com e testar a velocidade da sua conexão da internet diretamente com a Netflix.

• Tente assistir à Netflix novamente para ver se o problema foi corrigido.