Erro NW-2-5 da Netflix

Talvez você veja esta mensagem na TV ou no aparelho de transmissão ao tentar abrir a Netflix:

A Netflix encontrou um erro. Nova tentativa em [X] segundos.
Código: NW-2-5

O código de erro NW-2-5 significa que seu aparelho demorou muito para se conectar à Netflix. Isso geralmente indica que há um problema de conexão com a internet no seu aparelho ou na rede doméstica.

Siga as instruções abaixo. Se o problema não for resolvido após essas etapas, será necessário entrar em contato com o provedor de internet.

Experimente as opções abaixo para testar a conexão do seu aparelho:

• Na tela de erro, selecione Mais detalhes > Verifique a sua rede. Se aparecer um X vermelho em qualquer lugar da tela, é provável que seu aparelho não esteja conectado.

• Tente usar outro aplicativo que precise de internet ou execute um teste de rede no menu de configurações, se disponível. Caso outros aplicativos não funcionem ou o teste de rede falhe, é provável que seu aparelho não esteja conectado.

Se o aparelho estiver conectado e você ainda receber o erro, leia abaixo para verificar se a causa pode ser o tipo de rede.

• Redes Wi-Fi públicas ou compartilhadas, como em hotéis ou condomínios residenciais, podem estar sendo usadas por um número excessivo de pessoas ao mesmo tempo, ou os serviços de transmissão de vídeo, como a Netflix, podem estar bloqueados. Tente entrar em contato com o proprietário ou administrador da rede para obter ajuda.

• Algumas conexões via celular, satélite ou hotspot móvel podem ser muito lentas para garantir uma transmissão estável. Entre em contato com o seu provedor de internet e pergunte se sua rede é compatível com transmissão de vídeo.

Observação:Como as instruções para se conectar com a internet ou resolver um problema de conexão variam de acordo com o aparelho e as características da rede, o atendimento ao cliente da Netflix não é capaz de ajudar com as instruções específicas para o seu caso.

A reinicialização de seu aparelho também reinicia o aplicativo da Netflix e pode corrigir erros e problemas comuns.

1. Desligue o aparelho da tomada.

2. Aguarde pelo menos 15 segundos. Se você usa um decodificador de TV a cabo, aguarde 3 minutos.

3. Conecte novamente o aparelho à tomada.

4. Ligue o aparelho e tente assistir à Netflix novamente.

A reinicialização do modem fará com que seu aparelho solicite uma nova conexão, limpe dados antigos e corrija problemas comuns de conectividade.

1. Desligue o aparelho e tire o modem e o roteador da tomada.

2. Depois de 30 segundos, reconecte o modem e o roteador à tomada.

3. Espere 1 minuto e ligue o aparelho.

4. Tente acessar a Netflix novamente.

Observação:Alguns aparelhos, modems e roteadores podem demorar mais para reestabelecer a conexão com a internet.

Pule esta etapa se for muito difícil ou impossível mudar o roteador de lugar ou se o aparelho estiver conectado por um cabo ethernet.

Se seu aparelho não receber um sinal Wi-Fi forte do roteador, a conexão ficará menos estável e poderá apresentar problemas.

Confira a seguir algumas maneiras de melhorar seu Wi-Fi:

• Mova o roteador para mais perto do seu aparelho ou para um local central na sua casa.

• Tire o roteador do chão e coloque-o em uma superfície elevada, como uma mesa ou estante.

• Afaste o roteador de outros aparelhos sem fio e de eletrodomésticos metálicos, como geladeira ou micro-ondas.

• Adicione um repetidor sem fio no mesmo cômodo que o aparelho.

• Pergunte ao seu provedor de internet se é possível atualizar o firmware do seu roteador ou trocá-lo por um modelo mais novo.

Estas instruções são para os videogames PlayStation e Xbox. Se você usa outro tipo de aparelho, ignore estas etapas.

Se suas configurações de DNS estiverem incorretas, seu aparelho talvez não consiga encontrar os servidores da Netflix, o que pode causar erros de tempo limite de rede.

Para alterar as configurações de DNS, siga as etapas do seu console:

1. No menu principal, selecione Configurações.

2. Selecione Rede > Configurar conexão à Internet.

3. Escolha o tipo de conexão usada:

• Para Usar Wi-Fi, escolha Personalizada e escolha sua rede Wi-Fi.

• Para Usar cabo de rede, escolha Personalizado > Modo de operação.

4. Escolha estas opções para as próximas configurações:

• Configurações de endereço IP > Automático

• Host DHCP > Não especificar

• Configurações de DNS > Automático

• Servidor proxy > Não usar

• Configurações de MTU > Automático

5. Escolha Testar conexão.

6. Tente acessar a Netflix novamente.

1. Na tela inicial, selecione Configurações.

2. Escolha Configurações de rede > Configurações de conexão de internet > OK.

3. Escolha Personalizada.

4. Escolha o tipo de conexão usada:

• Para Sem fio, escolha estas opções:

• Na seção WLAN, escolha Inserir manualmente.

• Escolha Configuração do endereço IP.

• Para Conexão com fio, escolha Autodetectar para o Modo operacional.

5. Escolha estas opções para as próximas configurações:

• Configuração do endereço IP > Automático

• Host DHCP > Não configurar

• Configuração de DNS > Automático

• Servidor proxy > Não usar

• MTU > Automático

• UPnP > Ativar

6. Para salvar as configurações, pressione o botão X.

7. Escolha Testar conexão.

8. Tente acessar a Netflix novamente.

1. Pressione o botão Xbox para abrir o Guia.

2. No menu Perfil e sistema, selecione Configurações.

3. Selecione Geral > Configurações de rede > Configurações avançadas > Configurações de DNS.

4. Selecione Automático.

5. Tente acessar a Netflix novamente.

1. Pressione o botão Painel no controle remoto.

2. Acesse Configurações e escolha Configurações de sistema.

3. Escolha Configurações de rede.

4. Escolha sua rede e escolha Configurar rede.

5. Selecione Configurações de DNS e escolha Automático.

6. Desligue e ligue novamente o Xbox.

7. Tente acessar a Netflix novamente.

Se as etapas não funcionarem, entre em contato com seu provedor de internet para obter ajuda com um problema de DNS.

Este problema pode acontecer quando há um erro no servidor DNS ao qual seu aparelho está conectado. Para obter ajuda com a correção de um problema de servidor DNS, será necessário entrar em contato com seu provedor de serviços de internet (ISP).

Quando falar com o provedor de internet, informe:

• Verifique se o seu aparelho consegue se conectar a estes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifique se há problemas de servidor DNS no modem ou roteador, no seu aparelho ou nos servidores DNS do provedor.

• Tente usar outro servidor DNS para verificar se isso resolve o problema.

Antes de encerrar o contato com o provedor de internet, recomendamos tentar usar a Netflix novamente para confirmar a resolução do problema.

Se as instruções não resolverem o problema, entre em contato com o provedor de internet para obter ajuda com um problema de conexão de rede.

O provedor de internet pode:

• Verificar se há uma interrupção do sinal de internet na sua região.

• Corrigir problemas comuns no roteador ou modem ou configurações de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua conexão de rede.

Quando falar com o provedor de internet, informe:

• Se o problema acontece em um só aparelho ou em outros aparelhos na mesma rede.

• Se o aparelho é conectado por Wi-Fi ou diretamente por um cabo.

Antes de terminar de falar com o seu provedor de internet:

• Use um navegador para acessar fast.com e testar a velocidade da sua conexão da internet diretamente com a Netflix.

• Tente assistir à Netflix novamente para ver se o problema foi corrigido.