Mensagem da Netflix: “Certifique-se de que seu aparelho está conectado à rede (-3)”

Se ocorrer o seguinte erro em um celular ou tablet Android:

“Certifique-se de que seu aparelho possui conectividade de rede e de que as configurações de Data e Hora estejam corretas. (-3)”

Isso geralmente significa que um problema de conexão à rede está impedindo o aparelho de acessar a Netflix. Siga as instruções abaixo para resolver o problema.

Verifique as configurações de data e hora

Se as configurações de data ou hora não corresponderem ao horário atual na sua localização, a Netflix pode deixar de funcionar.

1. Abra as configurações do Android.

2. Encontre Data e hora.

3. Verifique se a configuração está definida como automático ou usar hora/fuso horário da rede.

4. Tente acessar a Netflix novamente.

Reconecte-se à sua rede

1. Na tela inicial do Android, acesse Configurações (Settings).

2. Selecione Conexões (Connections).

• Se a opção Conexões (Connections) não for exibida, prossiga para o próximo passo.

3. Selecione Wi-Fi.

4. Selecione a rede a que você está conectado.

5. Selecione Esquecer (Forget).

6. Assim que a rede não estiver mais conectada, reconecte-se à sua rede preferida.

7. Tente acessar a Netflix novamente.

Desligue o aparelho e religue-o

1. Desligue o telefone ou tablet. Confirme se o aparelho está desligado e não apenas bloqueado.

2. Ligue-o novamente.

3. Tente acessar a Netflix de novo.

Limpe os dados do aplicativo Netflix

Esse processo exclui os downloads salvos no aparelho e faz o aplicativo sair da conta Netflix.
  1. Acesse a tela inicial ou lista de aplicativos do aparelho.

2. Mantenha o ícone do aplicativo Netflix selecionado e escolha Informações do aplicativo.

3. Toque em Armazenamento e cache > Limpar armazenamento > OK.

4. Tente acessar a Netflix novamente.

Observação:
Os passos para limpar os dados podem ser diferentes para cada aparelho. Se precisar de ajuda, consulte o manual do aparelho ou fale com o fabricante.

Reinstale o aplicativo Netflix

Estas instruções excluirão séries e filmes baixados e salvos no aparelho e encerrarão a sessão da conta Netflix.

Se você estiver usando um celular ou tablet Android, abra a página da Netflix na Play Store, toque em Desinstalar e depois toque em Instalar.

Se quiser reinstalar o aplicativo, siga estas instruções:

1. Abra o aplicativo Play Store e faça uma busca por “Netflix”.

2. Na lista, encontre e toque no aplicativo Netflix.

3. Toque em Desinstalar.

4. Toque em Instalar e aguarde.

5. Toque em Abrir e tente acessar a Netflix novamente.

Reinicie a rede doméstica

Para este passo, deixe o aparelho e todos os equipamentos da rede doméstica desconectados da tomada por 30 segundos e depois reconecte os aparelhos um por um.

1. Desligue o aparelho móvel.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho novamente e tente assistir à Netflix.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Para melhorar a Wi-Fi:

• Coloque o aparelho mais próximo do roteador. Se possível, na mesma sala.

• Afaste o roteador de outros aparelhos e equipamentos sem fio.

• Mantenha o roteador em um espaço aberto acima do chão. Os roteadores têm melhor recepção quando estão em uma mesa ou estante.

Contato com o provedor de serviços de internet

Se as instruções não resolverem o problema, entre em contato com o provedor de internet para obter ajuda com um problema de conexão de rede.

O provedor de internet pode:

• Verificar se há uma interrupção do sinal de internet na sua região.

• Corrigir problemas comuns no roteador ou modem ou configurações de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua conexão de rede.

Quando falar com o provedor de internet, informe:

• Se o problema acontece em um só aparelho ou em outros aparelhos na mesma rede.

• Se o aparelho é conectado por Wi-Fi ou diretamente por um cabo.

Antes de terminar de falar com o seu provedor de internet:

• Use um navegador para acessar fast.com e testar a velocidade da sua conexão da internet diretamente com a Netflix.

• Tente assistir à Netflix novamente para ver se o problema foi corrigido.