Mensagem Netflix: "Parece que você está usando uma VPN ou um proxy"

Se visualizar o código de erro E106 ou esta mensagem:

Parece que você está usando uma VPN ou um proxy. Desative todos os serviços desse tipo e tente novamente.

Isso significa que seu aparelho ou rede se conecta à Netflix por meio de um serviço de VPN ou proxy. As VPNs podem mudar ou ocultar a localização da sua Internet. Para continuar assistindo, desative VPNs que estejam ativas.

Não é possível usar VPN para assistir a um evento ao vivo na Netflix ou em planos com anúncios. Saiba mais sobre o uso de VPNs com a Netflix.

Se o problema persistir, siga estas instruções:

Verifique se a VPN está ligada

Se você usa uma VPN, experimente desligá-la.

Se você não sabe se a VPN está ligada, siga as instruções abaixo.

Observação:
Alguns antivírus incluem uma VPN que pode estar ligada. Para saber mais ou obter ajuda, entre em contato com o provedor do seu antivírus.
  1. Usando um computador, celular ou tablet na mesma rede que o aparelho com problema está conectado, abra o navegador.

2. Acesse fast.com. A Netflix dará início a um teste de conexão.

3. Quando o teste parar, clique em Mostrar mais informações.

4. Veja o país mostrado ao lado de Cliente.

5. Se o país não coincidir com a sua localização, isso significa que o aparelho ou a rede tem uma VPN ligada. Tente desligá-la e acesse a Netflix novamente. Para obter ajuda para desligar a VPN, entre em contato com o provedor da VPN.

O atendimento ao cliente da Netflix não pode ajudar a desligar a VPN porque as instruções variam de acordo com o aplicativo ou serviço de VPN.

Se a desativação da VPN não funcionou ou se a localização em fast.com coincide com a sua localização, consulte as próximas instruções.

Verifique seu plano da Netflix

Você não pode usar uma VPN para assistir à Netflix se tiver um plano com anúncios.

Acesse a página Conta para verificar seu plano atual.

Se você tiver um plano com anúncios:

• Será preciso mudar para um plano sem anúncios se quiser usar uma VPN para assistir à Netflix.

• Se quiser continuar com o plano atual, será preciso desligar a VPN para assistir à Netflix.

Se você não tiver um plano com anúncios ou quiser verificar se a VPN está ligada, confira as próximas instruções.

Redefinir as configurações de rede

Pode haver um problema com as configurações de rede do aparelho ou do modem ou roteador.

Siga estas instruções. Depois de cada passo, tente assistir à Netflix de novo.

Observação:
Para obter ajuda com as instruções, talvez você precise entrar em contato com o fabricante do seu aparelho, provedor de Internet ou provedor de VPN.
  1. Se você usa uma VPN, experimente desligá-la.

2. Redefina as configurações de rede do aparelho que apresenta problemas.

3. Restaure as configurações padrão do modem ou do roteador.

Entre em contato com o provedor de Internet

Se você seguiu as instruções anteriores e o problema não foi resolvido, será preciso entrar em contato com o provedor de Internet para tentar resolvê-lo.

Antes de entrar em contato com o provedor de Internet

O provedor de Internet precisará de algumas informações sobre a sua rede quando você entrar em contato:

1. Usando um computador, celular ou tablet na mesma rede que o aparelho com problema está conectado, abra o navegador.

2. Acesse fast.com. A Netflix dará início a um teste de conexão.

3. Quando o teste parar, clique em Mostrar mais informações.

4. Veja o país e o endereço IP mostrados ao lado de Cliente.

Observação:
    O endereço IP é o grupo de números e/ou letras que contêm um ponto (.) ou dois pontos (:) entre eles.

Ao entrar em contato com o provedor de Internet

1. Fale sobre o seu problema e diga o que você já tentou fazer para resolver.

2. Informe o país e o endereço IP coletados anteriormente e peça para confirmarem se os dados coincidem com a localização e o endereço IP atribuídos à sua residência.

• Se as informações coincidirem, o provedor de Internet terá que trabalhar junto com a Netflix diretamente para resolver o problema. Peça para ele entrar em contato com a equipe de atendimento ao cliente da Netflix.

• Se as informações não coincidirem, peça para o provedor de Internet confirmar se a sua conexão está usando o servidor DNS dele.

• Se estiver usando o servidor DNS dele, ele terá que trabalhar junto com a Netflix diretamente para resolver o problema. Peça para ele entrar em contato com a equipe de atendimento ao cliente da Netflix.

• Se não estiver usando o servidor DNS dele, peça ajuda para trocar para o seu servidor DNS, depois reinicie o aplicativo Netflix e tente novamente.