Erro 40102 da Netflix

"Falha ao reproduzir no aparelho selecionado. Tente novamente mais tarde. (40102)"

Esse erro acontece quando um problema na rede impede o aparelho de se conectar à Netflix.

Para corrigir o problema:

Verifique a rede Wi-Fi do Chromecast

1. Abra o aplicativo Google Home no iPhone ou iPad. Se não tiver o aplicativo, baixe-o na App Store.

2. No menu inferior esquerdo, toque em Home e role para baixo até encontrar o Chromecast.

• Se não conseguir encontrar o Chromecast ou ele aparecer como offline, verifique se o dispositivo está ligado e conectado à mesma rede Wi-Fi que seu iPhone ou iPad. Para obter ajuda, siga as instruções do Google para conectar seu Chromecast à rede correta.

• Se o seu Chromecast aparece como Ligado, é porque ele está na rede certa.

3. Abra a Netflix e tente novamente.

Reconecte-se à sua rede

1. Na tela inicial do iOS, selecione Configurações (Settings).

2. Selecione Wi-Fi.

3. Selecione a rede atual.

4. Selecione Esquecer esta rede (Forget This Network).

5. Selecione Esquecer (Forget).

6. Assim que a rede não estiver mais conectada, reconecte-se à sua rede preferida.

7. Tente acessar a Netflix novamente.

Reinicie a rede doméstica

Para este passo, deixe o aparelho e todos os equipamentos da rede doméstica desconectados da tomada por 30 segundos e depois reconecte os aparelhos um por um.

1. Desligue o aparelho móvel.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho novamente e tente assistir à Netflix.

Verifique se a VPN está ligada

Se você usa uma VPN, experimente desligá-la.

Se você não sabe se a VPN está ligada, siga as instruções abaixo.

Observação:
Alguns antivírus incluem uma VPN que pode estar ligada. Para saber mais ou obter ajuda, entre em contato com o provedor do seu antivírus.
  1. Usando um computador, celular ou tablet na mesma rede que o aparelho com problema está conectado, abra o navegador.

2. Acesse fast.com. A Netflix dará início a um teste de conexão.

3. Quando o teste parar, clique em Mostrar mais informações.

4. Veja o país mostrado ao lado de Cliente.

5. Se o país não coincidir com a sua localização, isso significa que o aparelho ou a rede tem uma VPN ligada. Tente desligá-la e acesse a Netflix novamente. Para obter ajuda para desligar a VPN, entre em contato com o provedor da VPN.

O atendimento ao cliente da Netflix não pode ajudar a desligar a VPN porque as instruções variam de acordo com o aplicativo ou serviço de VPN.

Se a desativação da VPN não funcionou ou se a localização em fast.com coincide com a sua localização, consulte as próximas instruções.

Contato com o provedor de serviços de internet

Se as instruções não resolverem o problema, entre em contato com o provedor de internet para obter ajuda com um problema de conexão de rede.

O provedor de internet pode:

• Verificar se há uma interrupção do sinal de internet na sua região.

• Corrigir problemas comuns no roteador ou modem ou configurações de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua conexão de rede.

Quando falar com o provedor de internet, informe:

• Se o problema acontece em um só aparelho ou em outros aparelhos na mesma rede.

• Se o aparelho é conectado por Wi-Fi ou diretamente por um cabo.

Antes de terminar de falar com o seu provedor de internet:

• Use um navegador para acessar fast.com e testar a velocidade da sua conexão da internet diretamente com a Netflix.

• Tente assistir à Netflix novamente para ver se o problema foi corrigido.