Solucionar problemas de conexão de rede

Uma das causas mais comuns de problemas que ocorrem quando você assiste à Netflix é uma conexão fraca ou intermitente com a Internet. Problemas de armazenamento em buffer ou carregamento constante, erros ao iniciar o aplicativo Netflix, mensagens similares a “Não é possível conectar à Internet” (Cannot Connect to the Internet) ou ainda dificuldades para reproduzir um filme ou série de TV em um aparelho geralmente indicam que a conexão com a Internet está lenta ou interrompida. Esses problemas de transmissão online às vezes vêm acompanhados por códigos de erro, que têm suas próprias instruções de resolução do problema. Ao se deparar com um código de erro, pesquise-o em nosso Centro de ajuda.

Observação: se você seguir as instruções abaixo e ainda tiver problemas para se conectar à Netflix, recomendamos entrar em contato com seu provedor de Internet. Eles poderão ajudar a determinar se o roteador está configurado corretamente para se comunicar com os outros aparelhos da rede doméstica.

Que tipo de aparelho você está usando para assistir online ao conteúdo da Netflix?

Videogame

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para esta etapa, deixe o videogame e todos os equipamentos da rede doméstica desconectados da tomada por 30 segundos e então reconecte os aparelhos um por um.

1. Desligue ou tire o videogame da tomada.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o videogame novamente e tente assistir à Netflix.

Conecte o videogame diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e não consegue conectar mesmo depois de reiniciar a rede, tente conectar o videogame sem usar o roteador. Ao eliminar o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema. Observe que o Wii e o Wii U precisam de um adaptador de LAN Wii para concluir este passo.

1. Desligue o videogame.

2. Conecte o videogame diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o videogame e tente assistir à Netflix novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pelos seus equipamentos de rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar seu videogame diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, prossiga com as instruções abaixo.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio:

• Coloque o roteador em outro local para tentar melhorar a força do sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Afaste do roteador aparelhos sem fio como telefones ou fornos micro-ondas. As interferências desses aparelhos podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor do que se ele estiver atrás ou embaixo de um móvel.

Computador

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para esta etapa, deixe o computador desligado e todos os equipamentos da rede doméstica desconectados da tomada por 30 segundos e então reconecte os aparelhos um por um.

1. Desligue o computador.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até as luzes indicadoras voltarem ao estado normal. Se o roteador for separado do modem, ligue-o e espere as luzes indicadoras voltarem ao estado normal.

4. Ligue o computador novamente e tente assistir à Netflix.

Conecte o computador diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e não consegue conectar mesmo depois de reiniciar a rede, tente conectar o videogame sem usar o roteador. Ao eliminar o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue o computador.

2. Conecte o computador diretamente ao modem usando um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o computador e tente assistir à Netflix novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas, se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pela sua rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar o computador diretamente ao modem, se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, prossiga com as instruções abaixo.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio:

• Coloque o roteador em outro local para tentar melhorar a força do sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Afaste do roteador aparelhos sem fio como telefones ou fornos micro-ondas. As interferências desses aparelhos podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor do que se ele estiver atrás ou embaixo de um móvel.

Smart TV

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para esta etapa, deixe a Smart TV e todos os equipamentos da rede doméstica desligados da tomada por 30 segundos antes de reconectá-los um a um.

1. Desligue ou desconecte a Smart TV da tomada.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue a Smart TV novamente e tente assistir à Netflix.

Conecte sua Smart TV diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e não consegue conectar mesmo depois de reiniciar a rede, tente conectar o videogame sem usar o roteador. Ao eliminar o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue ou desconecte a Smart TV da tomada.

2. Conecte a Smart TV diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue a Smart TV e tente assistir à Netflix novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas, se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pela sua rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar a Smart TV diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, prossiga com as instruções abaixo.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio:

• Coloque o roteador em outro local para tentar melhorar a força do sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Afaste do roteador aparelhos sem fio como telefones ou fornos micro-ondas. As interferências desses aparelhos podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor do que se ele estiver atrás ou embaixo de um móvel.

Aparelho de Blu-ray

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para esta etapa, deixe o aparelho de Blu-ray e todos os equipamentos da rede doméstica desligados da tomada por 30 segundos antes de reconectá-los um por um.

1. Desligue ou desconecte o aparelho de Blu-ray.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho de Blu-ray novamente e tente assistir à Netflix.

Conecte o aparelho de Blu-ray diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e não consegue conectar mesmo depois de reiniciar a rede, tente conectar o videogame sem usar o roteador. Ao eliminar o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue o aparelho de Blu-ray.

2. Conecte o aparelho de Blu-ray diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o aparelho de Blu-ray e tente assistir à Netflix novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas, se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pela sua rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar o aparelho de Blu-ray diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, prossiga com as instruções abaixo.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio:

• Coloque o roteador em outro local para tentar melhorar a força do sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Afaste do roteador aparelhos sem fio como telefones ou fornos micro-ondas. As interferências desses aparelhos podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor do que se ele estiver atrás ou embaixo de um móvel.

Decodificador

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Desligue e ligue o aparelho
  1. Desligue o decodificador da tomada por pelo menos 2 minutos.
  2. Ligue-o na tomada novamente.
  3. Tente acessar a Netflix novamente.

Aparelho de transmissão online

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para esta etapa, deixe o aparelho de transmissão e todos os equipamentos da rede doméstica desligados da tomada por 30 segundos antes de reconectá-los um por um.

1. Desligue ou tire o aparelho de transmissão da tomada.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho de transmissão novamente e tente assistir à Netflix.

Conecte o aparelho de transmissão diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e não consegue conectar mesmo depois de reiniciar a rede, tente conectar o videogame sem usar o roteador. Ao eliminar o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue o aparelho de transmissão.

2. Conecte o aparelho de transmissão diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o aparelho de transmissão e tente assistir à Netflix novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas, se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pela sua rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar o aparelho de transmissão diretamente ao modem, se possível. Isso permitirá eliminar o roteador sem fio como possível causa do problema de conexão de rede. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, prossiga com as instruções abaixo.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio:

• Coloque o roteador em outro local para tentar melhorar a força do sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Afaste do roteador aparelhos sem fio como telefones ou fornos micro-ondas. As interferências desses aparelhos podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor do que se ele estiver atrás ou embaixo de um móvel.

Tablet ou aparelho móvel

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para esta etapa, deixe o aparelho e todos os equipamentos da rede doméstica desconectados da tomada por 30 segundos e então reconecte os aparelhos um por um.

1. Desligue o aparelho móvel.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até as luzes indicadoras pararem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o à tomada e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho novamente e tente assistir à Netflix.

Tente usar outra conexão com a Internet

Se possível, conecte seu aparelho móvel a outro ponto de acesso à Internet para eliminar possíveis problemas de configuração da rede doméstica. Alguns exemplos:

• Tente conectar-se a outra rede Wi-Fi ao alcance do seu aparelho.
  • Leve seu aparelho à casa de um vizinho ou amigo e tente assistir online.
  • Se você tiver como acessar uma rede de dados móvel no aparelho, tente usá-la para conectar-se à Netflix. Em geral, não recomendamos usar redes de dados móveis para assistir online, mas essa é uma boa maneira de descobrir se algum problema na configuração de sua rede doméstica está impedindo que você assista online.

Se você conseguir assistir ao conteúdo da Netflix em outra conexão com a Internet, recomendamos entrar em contato com o responsável pela instalação de sua rede para resolver possíveis problemas de configuração.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio:

• Coloque o roteador em outro local para tentar melhorar a força do sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Afaste do roteador aparelhos sem fio como telefones ou fornos micro-ondas. As interferências desses aparelhos podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor do que se ele estiver atrás ou embaixo de um móvel.

Se estiver com problemas de conexão de rede ao assistir online, as instruções acima são um excelente ponto de partida. Se tiver tentado todas as nossas sugestões e continuar com problemas, talvez seja necessário obter ajuda adicional para resolver o problema em sua rede doméstica.

O que devo fazer agora?

Se você estiver com problemas para se conectar à Netflix, recomendamos entrar em contato com o responsável pela sua rede doméstica. Ele também pode ajudar a resolver problemas de conexão de rede ao determinar se o roteador está configurado corretamente para se comunicar com os outros aparelhos da rede doméstica.