Solucionar problemas de conexão de rede

Uma das causas mais comuns de problemas ao assistir à Netflix é uma conexão fraca ou intermitente com a Internet. Problemas de armazenamento em buffer ou carregamento constante, erros ao iniciar o aplicativo Netflix, mensagens similares a “Não é possível conectar à Internet” (Cannot Connect to the Internet) ou ainda dificuldades para reproduzir um filme ou série de TV em um aparelho geralmente indicam que a conexão com a Internet está lenta ou interrompida.

Felizmente, coletamos algumas instruções úteis para que você consiga resolver a maioria dos problemas de conexão com a Internet.

Observação: se você seguir as instruções abaixo e ainda tiver problemas para se conectar à Netflix, recomendamos entrar em contato com seu provedor de Internet. Eles poderão ajudar a determinar se o roteador está configurado corretamente para se comunicar com os outros aparelhos da rede doméstica.

Que tipo de aparelho você está usando para assistir online ao conteúdo da Netflix?

Videogame

​​

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para essa etapa, deixe o console de jogo e TODOS os equipamentos da rede desligados da tomada por cerca de um minuto antes de reconectá-los um a um.

1. Desligue ou tire o console de jogo da tomada.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde pelo menos 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o videogame novamente e tente assistir online à Netflix.

Conecte o videogame diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e ainda não consegue conectar depois de reiniciar a rede, desligue o roteador e conecte diretamente ao modem com um cabo Ethernet. Eliminando o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema. Observe que o Wii e o Wii U precisam de um adaptador de LAN Wii para concluir este passo.

1. Desligue o videogame.

2. Conecte o videogame diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o videogame e tente assistir online novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pelos seus equipamentos de rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.​

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar seu videogame diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, avance para o passo 3.
Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio.

• Mude o roteador de lugar para melhorar o sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Interferências na rede sem fio podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros aparelhos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência. Retire esses aparelhos de perto do roteador sem fio.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor.

Computador

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para essa etapa, deixe seu computador e TODOS os equipamentos de sua rede desconectados da tomada durante cerca de um minuto antes de reconectar os aparelhos, um por um.

1. Desligue o computador.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde pelo menos 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o computador novamente e tente assistir à Netflix.

Conecte o computador diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e ainda não consegue conectar depois de reiniciar a rede, desligue o roteador e conecte diretamente ao modem com um cabo ethernet. Eliminando o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue o computador.

2. Conecte o computador diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o computador e tente assistir online novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você evitou usar o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix com o modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável por instalar seus equipamentos de rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos que entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar o computador diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, passe para a Etapa 3.
Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio.

• Mude o roteador de lugar para melhorar o sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Interferências na rede sem fio podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros aparelhos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência. Retire esses aparelhos de perto do roteador sem fio.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor.

Smart TV

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para essa etapa, deixe sua Smart TV e TODOS os equipamentos de sua rede desconectados da tomada durante cerca de um minuto antes de reconectar os aparelhos, um por um.

1. Desligue ou desconecte a Smart TV da tomada.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde pelo menos 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue a Smart TV novamente e tente assistir à Netflix online.

Conecte sua Smart TV diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e ainda não consegue conectar depois de reiniciar a rede, desligue o roteador e conecte diretamente ao modem com um cabo ethernet. Eliminando o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue ou desconecte a Smart TV da tomada.

2. Conecte a Smart TV diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue a Smart TV e tente assistir online novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você evitou usar o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix com o modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável por instalar seus equipamentos de rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos que entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar a Smart TV diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, passe para a Etapa 3.
Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio.

• Mude o roteador de lugar para melhorar o sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Interferências na rede sem fio podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros aparelhos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência. Retire esses aparelhos de perto do roteador sem fio.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor.

Aparelho de Blu-ray

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para essa etapa, deixe seu aparelho de Blu-ray e TODOS os equipamentos de sua rede desconectados da tomada durante cerca de um minuto antes de reconectar os aparelhos, um por um.

1. Desligue ou desconecte o aparelho de Blu-ray.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde pelo menos 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho de Blu-ray novamente e tente assistir à Netflix online.

Conecte o aparelho de Blu-ray diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e ainda não consegue conectar depois de reiniciar a rede, desligue o roteador e conecte diretamente ao modem com um cabo ethernet. Eliminando o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue o aparelho de Blu-ray.

2. Conecte o aparelho de Blu-ray diretamente ao modem com um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o aparelho de Blu-ray e tente assistir online novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você evitou usar o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix com o modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Ignorar o roteador permitirá que você assista online agora, mas se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável por instalar seus equipamentos de rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você tiver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos que entrar em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar o aparelho de Blu-ray diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, passe para a Etapa 3.
Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio.

• Mude o roteador de lugar para melhorar o sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Interferências na rede sem fio podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros aparelhos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência. Retire esses aparelhos de perto do roteador sem fio.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor.

Decodificador

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Nesta etapa, deixe o DVR ou a caixa conversora e TODOS os equipamentos de sua rede doméstica fora da tomada durante cerca de um minuto antes de reconectar os aparelhos um por um.

1. Desligue ou desconecte da tomada o DVR ou a caixa conversora.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde pelo menos 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o e espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o DVR ou a caixa conversora novamente e tente assistir à Netflix mais uma vez.

Conecte o decodificador diretamente ao modem

Se você está usando um roteador sem fio conectado ao modem e ainda não consegue conectar depois de reiniciar a rede, desligue o roteador e conecte diretamente ao modem com um cabo Ethernet. Ao eliminar o roteador como uma possível causa do problema de conexão, ficará mais fácil identificar o problema.

1. Desligue o DVR ou a caixa conversora.

2. Conecte o DVR ou a caixa conversora diretamente ao modem usando um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada e aguarde 30 segundos. Conecte o modem à tomada novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar.

4. Ligue o DVR ou a caixa conversora e tente assistir online novamente.

Se esta solução funcionar:

• Se você não usou o roteador e conseguiu se conectar diretamente à Netflix pelo modem, é provável que seu roteador seja a causa do problema.
  • Não usar o roteador permitirá que você assista online agora, mas, se essa configuração não for a solução ideal para você, entre em contato com o responsável pelos seus equipamentos de rede para reconfigurar o roteador.

Se você ainda não conseguir assistir:

• Se você houver conectado diretamente ao modem e ainda não conseguir assistir à Netflix, sugerimos que entre em contato com o fabricante do equipamento e/ou com o provedor de Internet para verificar se o modem e o serviço de Internet estão funcionando corretamente.

Se não conseguir executar esta instrução:

• Recomendamos que você tente conectar o DVR ou a caixa conversora diretamente ao modem se possível. Isso permitirá desconsiderar o roteador sem fio como uma possível causa do problema de conexão. No entanto, se não for possível conectar diretamente o aparelho ao modem, passe para a Etapa 3.
Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio.

• Mude o roteador de lugar para melhorar o sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Interferências na rede sem fio podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros aparelhos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência. Retire esses aparelhos de perto do roteador sem fio.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor.

Tablet ou aparelho móvel

Se sua rede atender aos Requisitos mínimos para transmissão, as instruções abaixo poderão resolver a maioria dos problemas de conexão:

Reinicie a rede doméstica

Para essa etapa, deixe o aparelho e TODOS os equipamentos da rede desconectados da tomada por cerca de um minuto, e então reconecte os aparelhos, um por um.

1. Desligue o aparelho móvel.

2. Tire o modem (e o roteador sem fio, se forem aparelhos separados) da tomada e aguarde pelo menos 30 segundos.

3. Ligue o modem novamente e aguarde até que as luzes indicadoras parem de piscar. Se o roteador for separado do modem, conecte-o espere as luzes indicadoras pararem de piscar.

4. Ligue o aparelho novamente e tente assistir online à Netflix.

Tente usar outra conexão com a Internet

Se você continuar tendo problemas depois de reiniciar o aparelhos e a rede, a causa do problema pode estar na própria rede. Se possível, conecte seu aparelho móvel a outro ponto de acesso à Internet para eliminar possíveis problemas de configuração de rede como causa do problema. Alguns exemplos:

• Tente conectar-se a outra rede Wi-Fi ao alcance do seu aparelho.
  • Leve seu aparelho à casa de um vizinho ou amigo e tente assistir online.
  • Se você tiver como acessar uma rede de dados móvel no aparelho, tente usá-la para conectar-se à Netflix. Em geral, não recomendamos usar redes de dados móveis para assistir online, mas essa é uma boa maneira de descobrir se algum problema na configuração de sua rede doméstica está impedindo que você assista online.

Se você conseguir transmitir em outra conexão com a Internet, recomendamos entrar em contato com o responsável pela instalação de sua rede para resolver possíveis problemas de configuração.

Restaure as configurações padrão de seu provedor de Internet

Se você personalizou as configurações de conexão do seu aparelho, recomendamos usar as configurações padrão do seu provedor de Internet. Caso esteja conectado por meio de uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente usando sua rede doméstica. Se você criou uma configuração personalizada de DNS no seu aparelho, tente redefini-lo para buscar o DNS automaticamente. Caso não saiba como seguir algumas destas instruções, entre em contato com o fabricante do aparelho para obter assistência.

Melhore o sinal da rede Wi-Fi

Se você está usando uma conexão Wi-Fi e as etapas acima não ajudaram, siga as instruções abaixo para melhorar a conectividade da rede sem fio.

• Mude o roteador de lugar para melhorar o sinal. A recepção geralmente fica mais forte quando o roteador está localizado em uma área central da casa.
  • Interferências na rede sem fio podem impedir que você se conecte à rede Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas e outros aparelhos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência. Retire esses aparelhos de perto do roteador sem fio.
  • Deixe o roteador em uma posição acima do chão. Se o roteador estiver em cima de uma estante ou mesa, o alcance do sinal ficará melhor.

Se estiver com problemas de conexão de rede ao tentar assistir à Netflix, as instruções acima são um excelente ponto de partida. Se tiver tentado todas as nossas sugestões e continuar com problemas, talvez seja necessário obter ajuda adicional para resolver o problema em sua rede doméstica.

O que devo fazer agora?

Se você estiver com problemas para se conectar à Netflix, recomendamos entrar em contato com o responsável pela sua rede doméstica. Ele também pode ajudar a determinar se o roteador está configurado corretamente para se comunicar com os outros aparelhos da rede doméstica.

Tempo de espera: menos de 1 minuto