Como controlar o uso de dados pela Netflix

Assistir a séries e filmes no aplicativo Netflix usa uma quantidade variável de dados por hora, dependendo da qualidade de vídeo. Para ajustar as configurações de uso de dados, siga as instruções abaixo.

Controlar o uso de dados da Netflix
Controlar o uso de dados móveis

A Netflix disponibiliza quatro configurações de uso de dados.

Dados usados por hora por aparelho:

1. Baixo – qualidade de vídeo básica, até 0,3 GB

2. Médio – qualidade de vídeo padrão, até 0,7 GB

3. Alto – melhor qualidade de vídeo

• Definição padrão: até 1 GB

• Alta definição: até 3 GB

• Ultra-alta definição (4K): até 7 GB

4. Auto: ajuste automático para oferecer a maior qualidade possível com base na sua velocidade de conexão à internet.

Ajuste as configurações do uso de dados

É possível ter configurações diferentes de uso de dados para cada perfil. Para alterar as configurações:

1. Em um navegador, acesse a página Conta.

2. Em Perfil e controle dos pais, selecione um perfil.

3. Acesse Configurações de reprodução e selecione Trocar.

4. Selecione a configuração de uso de dados desejada.

Observação:
    A restrição do uso de dados pode afetar a qualidade de vídeo.
  5. Selecione Salvar. As alterações serão efetivadas dentro de 8 horas.

A Netflix disponibiliza quatro configurações de uso de dados móveis:

1. Automático: o aplicativo Netflix seleciona uma configuração que equilibra o uso de dados com uma boa qualidade de vídeo. Você assiste cerca de 4 horas por GB de dados.

2. Somente Wi-Fi: é possível assistir apenas quando o aparelho está conectado a uma rede Wi-Fi.

3. Salvar dados: assista cerca de 6 horas por GB de dados.

4. Máximo de dados:

• Melhor qualidade compatível com o aparelho e a série ou filme reproduzido.

• Pode usar 1 GB ou mais a cada 20 minutos, dependendo do aparelho e da velocidade da rede.

• Recomendado apenas se você tiver um plano de dados ilimitado.

Observação:
Se você também configurou o uso de dados da Netflix, a transmissão de conteúdo em aparelhos móveis não excederá a quantidade definida.

Ajuste as configurações do uso de dados móveis

Para selecionar uma configuração ideal para o seu plano de dados móveis:

1. Abra o app da Netflix e toque em Mais ou Perfil .

2. Selecione Configurações do aplicativo.

3. Em Reprodução de vídeo, selecione Uso de dados da rede celular .

• Para ajustar as configurações de uso de dados para downloads, ative ou desative Somente Wi-Fi em Downloads.

4. Escolha a configuração desejada.

Observação:
Se você tiver downloads pendentes, não conseguirá alterar essa configuração. Se sua configuração de dados preferida estiver desabilitada, cancele todos os downloads pendentes ou aguarde a conclusão deles e tente novamente.