Como controlar o uso de dados pela Netflix

Ao assistir às séries e filmes da Netflix, você usa cerca de 1 GB de dados por hora em cada transmissão de vídeos com definição padrão e até 3 GB por hora em cada vídeo de alta definição. O download e a transmissão consomem quantidades semelhantes de dados. Se quiser manter mais controle da franquia ou limite de largura de banda, você pode ajustar o uso de dados.

Controlar o uso de dados da Netflix
Controlar o uso de dados móveis

Opções de uso de dados da Netflix

A Netflix disponibiliza quatro configurações de uso de dados:

• Baixo: 0,3 GB por hora por aparelho

• Médio: SD: 0,7 GB por hora por aparelho

• Alto: a melhor qualidade de vídeo – até 3 GB por hora por aparelho para HD e 7 GB por hora por aparelho para Ultra HD

• Automático: ajusta-se automaticamente para fornecer a melhor qualidade possível, com base na velocidade da sua conexão com a internet

Ajuste as configurações do uso de dados da Netflix

É possível ter configurações diferentes de uso de dados para cada perfil. Se você quiser controlar a quantidade total de dados usada pela Netflix, repita as etapas abaixo para cada perfil.

1. Em um navegador, acesse a página Conta.

2. Em Perfil e controle dos pais, selecione um perfil.

3. Selecione Alterar emConfigurações de reprodução.

4. Selecione a configuração de uso de dados desejada.

Observação:
    A restrição do uso de dados pode afetar a qualidade de vídeo.
  5. Salve as alterações. As alterações serão efetivadas dentro de 8 horas.

Opções de uso de dados móveis

A Netflix disponibiliza quatro configurações de uso de dados móveis:

• Automático: a Netflix seleciona uma configuração que equilibra o uso de dados com uma boa qualidade de vídeo. Você assiste cerca de 4 horas por GB de dados.

• Somente Wi-Fi: é possível assistir apenas quando o aparelho está conectado a uma rede Wi-Fi.

• Salvar dados: assista cerca de 6 horas por GB de dados.

• Máximo de dados: recomendado somente se você tiver um plano de dados ilimitado. Permite reproduzir na melhor qualidade compatível com o aparelho e com o conteúdo selecionado. Pode usar 1 GB ou mais a cada 20 minutos dependendo do aparelho e da velocidade da rede.

Observação:
se você também configurou o uso de dados da Netflix, a transmissão de conteúdo em aparelhos móveis não excederá a quantidade definida.

Ajuste as configurações do uso de dados móveis

As alterações nas configurações do consumo de dados feitas em um aparelho móvel são válidas somente ao assistir à Netflix em redes móveis. Para selecionar uma configuração ideal para o seu plano de dados móveis:

1. Abra o aplicativo Netflix e toque em Mais ou Perfil .

2. Selecione Configurações do aplicativo.

3. Em Reprodução de vídeo, selecione Uso de dados da rede celular .

4. Escolha a configuração desejada.

Observação:
Se você tiver downloads pendentes, não conseguirá alterar essa configuração. Se sua configuração de dados preferida estiver desabilitada, cancele todos os downloads pendentes ou aguarde a conclusão deles e tente novamente.