Como faço para controlar o uso de dados pela Netflix?

Ao assistir às séries e filmes da Netflix, você usa cerca de 1 GB de dados por hora em cada transmissão de vídeos com definição padrão e até 3 GB por hora em cada vídeo de alta definição. O download e a transmissão consomem quantidades semelhantes de dados. Se estiver preocupado com franquia ou limite de largura de banda, você pode ajustar o uso de dados seguindo os passos abaixo.

Controlar o uso de dados da Netflix
Controlar o uso de dados móveis

Opções de uso de dados da Netflix

A Netflix disponibiliza quatro configurações de uso de dados:

• Baixo – 0,3 GB por hora por aparelho

• Médio – SD: 0,7 GB por hora por aparelho

• Alto – A melhor qualidade de vídeo: até 3 GB por hora por aparelho para HD e 7 GB por hora por aparelho para Ultra HD

• Automático – Ajusta-se automaticamente para fornecer a melhor qualidade possível, com base na velocidade da sua conexão à Internet

Ajuste as configurações do uso de dados da Netflix

As configurações de uso de dados se aplicam ao perfil da Netflix ativo no momento da configuração, ou seja, é possível ter configurações diferentes de uso de dados para cada perfil. Se você está preocupado com a quantidade total de dados usada pela Netflix, repita as etapas abaixo para cada perfil.

1. Acesse sua conta em Netflix.com.

2. Selecione o perfil no qual você deseja alterar as configurações de uso de dados.

Observação:
    As configurações de uso de dados não podem ser ajustadas no perfil Kids.
  3. Selecione Conta (Account).

4. Em Meu Perfil (My Profile), selecione Configurações de reprodução (Playback Settings).

5. Selecione a configuração de uso de dados desejada.

Observação:
    A restrição do uso de dados pode afetar a qualidade de vídeo.
  6. Selecione Salvar (Save). As alterações serão efetivadas dentro de 8 horas.

Opções de uso de dados móveis

A Netflix disponibiliza quatro configurações de uso de dados móveis:

• Automático – A Netflix seleciona uma configuração que equilibra o uso de dados com uma boa qualidade de vídeo. No momento, esta opção permite assistir aproximadamente 4 horas por GB de dados.

• Somente Wi-Fi – É possível assistir apenas quando o aparelho está conectado a uma rede Wi-Fi.

• Salvar dados – Assista cerca de 6 horas por GB de dados.

• Máximo de dados – Recomendado somente se você tiver um plano de dados ilimitado. Esta configuração reproduz na melhor qualidade compatível com o aparelho e com o conteúdo selecionado. Pode usar 1 GB ou mais a cada 20 minutos dependendo do aparelho e da velocidade da rede.

Ajuste as configurações do uso de dados móveis

As alterações nas configurações do consumo de dados feitas em um aparelho móvel são válidas somente ao assistir à Netflix em redes móveis. Para selecionar uma configuração ideal para o seu plano de dados móveis:

1. No aplicativo Netflix, selecione o ícone Menu. Ele é exibido como no canto superior esquerdo ou no direito.

2. Selecione Configurações do aplicativo (App Settings).

3. Selecione Uso de dados móveis (Cellular Data Usage).

4. Selecione a configuração desejada.

Observação:
se você também configurou o uso de dados da Netflix, a transmissão de conteúdo em aparelhos móveis não excederá a quantidade definida.