Ein Problem auf Ihrem Chromecast beheben

Wenn Sie Probleme haben, Netflix auf Ihren Chromecast zu übertragen, besteht die häufigste Lösung darin, sicherzustellen, dass Ihr Chromecast richtig eingestellt ist.

Wenn Ihr Chromecast richtig eingerichtet ist, können diese Artikel helfen:

Wenn Sie ein anderes Problem haben, folgen Sie den Schritten für Ihr Gerät.

Android-Smartphone oder -Tablet

Überprüfen, ob das Android-Gerät aktuell ist

Um Netflix über Chromecast mit Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu nutzen, muss auf Ihrem Gerät Android 7 oder neuer installiert sein. Gehen Sie folgendermaßen vor, um nach einem System-Update zu suchen.

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf System > System-Update.

3. Suchen Sie nach verfügbaren Updates und installieren Sie diese.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn die Android-Version Ihres Geräts älter als 7 ist, erkundigen Sie sich beim Hersteller, ob eine neuere Version für Ihr Gerät verfügbar ist.

Wenn die Android-Version Ihres Geräts 7 oder höher ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Netflix-App aktualisieren

Wenn Sie gerade an Ihrem Android-Smartphone oder Tablet sind, öffnen Sie die Netflix-Seite im Play Store und tippen Sie dann auf Aktualisieren.

Sie können die Netflix-App auch mit den folgenden Schritten aktualisieren:

1. Öffnen Sie die Play Store-App. Wenn Sie diese App nicht haben, müssen Sie möglicherweise ein Problem mit dem Play Store beheben.

2. Geben Sie in der Suchleiste „Netflix“ ein.

3. Tippen Sie in der Liste auf die Netflix-App. Wenn Sie die Netflix-App nicht finden können, befolgen Sie stattdessen die Schritte in diesem Artikel.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren. Wenn Sie diese Option nicht sehen, ist die App bereits auf dem neuesten Stand.

Wenn Ihr Gerät die Netflix-App nicht direkt aus dem Play Store herunterladen kann, können Sie es möglicherweise nicht mit Chromecast verwenden. Einige Android-Geräte wie das Amazon Fire Tablet funktionieren möglicherweise nicht mit Chromecast, weil sie nicht auf den Google Play Store zugreifen können.

Google Chrome

Google Chrome aktualisieren
  1. Klicken Sie oben rechts im Browser auf Mehr .

2. Klicken Sie auf Hilfe > Über Google Chrome.

3. Warten Sie einen Moment, während Chrome automatisch nach neuen Updates sucht.

4. Ist ein Update verfügbar, klicken Sie auf Neu starten.

5. Starten Sie Netflix erneut.

iPhone oder iPad

iOS-Version überprüfen

Um Netflix auf Chromecast nutzen zu können, muss auf Ihrem iPhone oder iPad mindestens iOS 16 installiert sein. Führen Sie diese Schritte durch, um die iOS-Version auf Ihrem Gerät zu überprüfen.

1. Gehen Sie zu Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Info.

4. Die Versionsnummer wird neben Softwareversion angezeigt.

Wenn die iOS-Version Ihres Geräts älter als 16 ist, finden Sie auf der Support-Seite von Apple Anweisungen zur Aktualisierung Ihres Geräts.

Wenn auf Ihrem Gerät iOS 16 oder eine höhere Version installiert ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Netflix-App zurücksetzen

Durch das Zurücksetzen der App werden alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Downloads gelöscht und Sie werden aus Ihrem Konto ausgeloggt.
  1. Gehen Sie zum Startbildschirm und tippen Sie auf Einstellungen.

2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Netflix.

3. Schieben Sie den Regler Zurücksetzen in die aktive Position, um die App zurückzusetzen.