3D-Audio bei Netflix

Netflix unterstützt das Streamen mit 3D-Audio, um Ihnen ein beeindruckendes Surround-Sound-Erlebnis zu bieten. Die Anforderungen und die Titel, die mit 3D-Audio kompatibel sind, hängen von Ihrem Streaming-Gerät ab. Um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Netflix mit 3D-Audio wiedergeben können, wählen Sie unten Ihr Streaming-Gerät aus:

Verbessertes Stereo-Audio für alle Geräte (Sennheiser AMBEO)

Netflix nutzt die AMBEO-Technologie von Sennheiser, um Stereo-Audio um ein beeindruckendes Surround-Sound-Erlebnis zu erweitern, das mit allen Geräten und allen Streaming-Abos kompatibel ist und keine Surround-Sound-Lautsprecher oder Heimkino-Ausrüstung erfordert.

• Wenn Sie keine Surround-Sound-Lautsprecher haben, wird 3D-Audio bei der Wiedergabe eines kompatiblen Titels mit Stereo-Audio automatisch aktiviert.

• Wenn Sie über Surround-Sound-Lautsprecher verfügen, empfiehlt es sich, Serien und Filme in 5.1-Surround-Sound oder Dolby Atmos wiederzugeben.

Hinweis:
Bei einigen Fernsehern ist standardmäßig eine 5.1-Audioausgabe eingestellt, wodurch 3D-Audio deaktiviert wird. Wenn Sie keine Surround-Sound-Lautsprecher haben, empfiehlt es sich, Ihr Gerät auf Stereo-Audio umzustellen. Sollten Sie Hilfe beim Ändern dieser Einstellung benötigen, wenden Sie sich bitte an den Gerätehersteller.

Welche Titel unterstützen 3D-Audio?

3D-Audio verbessert den Stereoton bei kompatiblen Titeln. Wenn neben der Titelbeschreibung Surround-Sound-Symbole wie oder angezeigt werden, ist 3D-Audio nicht aktiviert, da Ihr Gerät 5.1 oder Atmos anfordert.

Es sind nicht alle Titel und nicht alle Staffeln von Serien mit 3D-Audio verfügbar. Eine Liste der kompatiblen Titel erhalten Sie, wenn Sie in der Netflix-Suchleiste „3D-Audio“ oder „Spatial Audio“ eingeben. Nicht unterstützte Titel werden mit Standard-Stereoton wiedergegeben.

Apple Spacial Audio für Apple TV, iPhones und iPads

Netflix unterstützt Spatial Audio von Apple auf Apple TV, iPhones und iPads, um 5.1-Surround-Sound und Dolby Atmos-Audio um ein beeindruckendes Surround-Sound-Erlebnis zu erweitern.

Um Spatial Audio bzw. 3D-Audio auf Apple-Geräten zu erleben, ist Folgendes erforderlich:

• Die Streaming-Qualität muss auf Hoch oder Automatisch gesetzt sein.

• Ein kompatibles Apple-Gerät

• iPhone 7 und neuer mit iOS 15.1 oder höher

• iPad Air (3. Generation und neuer) mit iPadOS 15.1 oder höher

• iPad mini (5. Generation und neuer) mit iPadOS 15.1 oder höher

• iPad Pro (3. Generation und neuer) mit iPadOS 15.1 oder höher

• Apple TV 4K und höher mit tvOS 15 oder höher

• Kompatible Apple-Kopfhörer

• Airpods (3. Generation)

• Airpods Pro

• Airpods Max

• Beats Fit Pro

• Schalten Sie die Spatial Audio-Einstellung auf Ihrem Gerät ein.

Welche Titel unterstützen 3D-Audio?

Bei kompatibler Hardware wird Spatial Audio von Apple unterstützt, wenn Sie Surround-Sound-Symbole wie oder neben der Titelbeschreibung sehen.