Netflix Preview Club

Die Mitgliedschaft im Netflix Preview Club ist eingeladenen Mitgliedern vorbehalten und bietet diesen die Möglichkeit, sich frühe Fassungen von Titeln vor ihrer Veröffentlichung anzusehen, um uns entsprechendes Feedback zu geben. Unsere Kreativen können sich dieses Feedback zunutze machen, um die endgültige Fassung weiter zu verbessern.

Wie werde ich Mitglied?

Die Mitgliedschaft im Netflix Preview Club ist eingeladenen Mitgliedern vorbehalten und für diese kostenlos. Mitglieder werden u. a. anhand ihres Zuschauerverhaltens und der Dauer ihrer Netflix-Mitgliedschaft vorausgewählt. Wir nehmen keine Beitrittsanfragen entgegen.

Wenn Sie eine Einladung für den Netflix Preview Club erhalten, folgen Sie einfach dem Link und den zugehörigen Anweisungen.

Registrieren Sie sich mit derselben E-Mail-Adresse, mit der Sie sich normalerweise bei Netflix einloggen. Wenn Sie eine andere E-Mail-Adresse verwenden, können Sie dem Netflix Preview Club möglicherweise nicht beitreten.

Hinweis:
Der Erhalt einer Einladung ist keine Garantie dafür, dass Sie auch tatsächlich als Mitglied des Netflix Preview Clubs ausgewählt werden.

Woher weiß ich, dass eine E-Mail-Einladung von Netflix stammt und kein Betrug ist?

Die Mitgliedschaft im Netflix Preview Club ist eingeladenen Mitgliedern vorbehalten. Wenn Sie ausgewählt wurden, erhalten Sie eine E-Mail von noreply@netflixpreviewclub.com oder eine entsprechende Benachrichtigung in der Netflix-App.

Wenn Sie dem Link in der Einladung folgen, werden Sie auf eine Website weitergeleitet, die von einem Drittanbieter, nämlich unserem vertrauenswürdigen Partner Alida, gehostet wird. Dort werden Sie zur Angabe einiger personenbezogener Daten, wie z. B. Alter, Geschlechtsidentität und Genre-Vorlieben, aufgefordert. Wir werden Sie nicht nach Zahlungsinformationen oder dem Passwort für Ihr Netflix-Konto fragen.

Erfahren Sie mehr über Phishing-Mails oder verdächtige E-Mails und Umfragen von Netflix, um Ihr Konto zu schützen.

Wie funktioniert der Club?

Nachdem Sie eine entsprechende Einladung erhalten haben, müssen Sie zunächst einige Fragen beantworten, um sicherzustellen, dass Sie die Voraussetzungen für eine Mitgliedschaft im Netflix Preview Club erfüllen. Ist dies der Fall, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Identität. Folgen Sie dem Bestätigungslink in der E-Mail, um dem Netflix Preview Club beizutreten.

Und so geht es anschließend weiter:

• Innerhalb weniger Tage erhalten Sie eine weitere E-Mail mit einem Fragebogen, der uns dabei helfen soll, Ihre Vorlieben besser zu verstehen.

• Sobald der Termin für ein Screening feststeht, werden Sie per E-Mail eingeladen. Die Einladungen werden einige Tage vor Beginn des Screenings verschickt, damit Sie ausreichend Zeit zum Planen haben. Die im Rahmen der Screenings vorgestellten Titel sind in der Regel mehrere Tage lang verfügbar und wir versuchen meist, die Verfügbarkeit über das Wochenende sicherzustellen.

• Sobald der jeweilige Screening-Titel auf Netflix verfügbar ist, senden wir Ihnen eine weitere E-Mail. Außerdem erhalten Sie eine individuelle PIN und eine Anleitung für den Zugriff auf das Screening.

• Sie haben etwa vier Tage Zeit, um sich das Screening anzusehen und die Umfrage mit Ihrem Feedback auszufüllen. Die Umfrage wird ca. 10 bis 20 Minuten Ihrer Zeit in Anspruch nehmen.

• Nachdem Sie die Umfrage ausgefüllt haben, sind Sie erst einmal fertig. Es kann jedoch sein, dass Sie zusätzlich zu einer Fokusgruppe eingeladen werden, um die Serie oder den Film mit anderen Mitgliedern sowie einem*einer Diskussionsleiter*in zu besprechen. Die Teilnahme an Fokusgruppen ist völlig freiwillig.

Befolgen Sie diese Schritte für jede neue Einladung zu einem Screening.

Nach Ihrem Beitritt

Wie viel Zeit nimmt das in Anspruch?

Bei jedem Screening schauen Sie sich einen Film oder eine Serienfolge an und füllen im Anschluss daran eine 10- bis 20-minütige Umfrage aus. Je nach Länge der Folge oder des Films kann dies zwischen 40 Minuten und etwa dreieinhalb Stunden dauern.

Sie können mit mehreren Screening-Einladungen pro Jahr rechnen – manchmal mehr, manchmal weniger. Wie viele Einladungen Sie erhalten, hängt u. a. von unserem Screening-Zeitplan, der Zielgruppe für den jeweiligen Titel und Ihrer Teilnahme an vergangenen Screenings ab.

Schaue ich mir fertiggestellte Titel an?

Mitglieder des Netflix Preview Clubs erhalten die exklusive Chance, am kreativen Prozess mitzuwirken, bevor ein Titel fertiggestellt wird und bereit für die Veröffentlichung ist. Wir versuchen, Serien und Filme mehrere Monate vor ihrer Veröffentlichung vorzuführen, damit wir genug Zeit haben, anhand des Feedbacks der Mitglieder des Netflix Preview Clubs entsprechende Änderungen vorzunehmen.

Es kann sein, dass Sie während eines Screenings einen oder mehrere der folgenden Aspekte feststellen:

• Unvollendete Sound- oder visuelle Effekte

• Greenscreens oder Stunt-Kabel

• Fehlende Musik in einigen Szenen

• Fehlende Untertitel

Der Grad der Vollendung eines Titels unterscheidet sich von Screening zu Screening. Die endgültige Fassung, die wir unserem internationalen Publikum zur Verfügung stellen, entspricht in jedem Fall der höchsten Produktionsqualität, die Sie von Netflix gewohnt sind.

Da Mitglieder des Netflix Preview Clubs Zugriff auf unvollendete Titel erhalten, was entsprechendes Vertrauen seitens Netflix voraussetzt, ist es wichtig, dass Sie das Gesehene vertraulich behandeln.

Wie finde ich ein Screening in der Reihe „Vorschau“?

Sie können Screenings des Netflix Preview Clubs nur in Ihrem Hauptprofil ansehen. Loggen Sie sich in Ihr Netflix-Konto ein, wählen Sie das primäre (bzw. erste) Profil und scrollen Sie auf der Netflix-Startseite (auf der alle Titel angezeigt werden) langsam nach unten bis zur Reihe Vorschau. Das im Rahmen des Netflix Preview Clubs verfügbare Screening wird in dieser Reihe angezeigt.

Alternativ können Sie auch nach dem Titel der Serie bzw. des Films suchen. Weitere Informationen finden Sie unter So finden Sie Titel auf Netflix.

Wenn Sie ein Smart-TV oder einen an einen Fernseher angeschlossenen Streaming-Player verwenden, müssen Sie Ihr Gerät möglicherweise neu starten, damit die Reihe Vorschau in Ihrem Hauptprofil angezeigt wird.

Bitte denken Sie daran, nach dem Streamen des Titels die Umfrage, die wir an die für den Beitritt zum Netflix Preview Club verwendete E-Mail-Adresse gesendet haben, innerhalb des vorgegebenen Zeitraums auszufüllen.

Warum erscheint ein Titel nicht in der Reihe „Vorschau“?

Sollte der Titel in der Reihe Vorschau nicht verfügbar sein, wurde er noch nicht für das Screening freigegeben oder der für das Screening vorgesehene Zeitraum ist bereits verstrichen. Sie finden das Start- und Enddatum des Screenings eines Titels und der zugehörigen Umfrage stets in der entsprechenden E-Mail-Einladung. Nach Ablauf dieser Zeit können Sie sich den Titel nicht mehr ansehen.

Halten Sie Ausschau nach Einladungen für zukünftige Screenings.

Wie behebe ich Probleme mit meiner PIN?

Die PIN, die Sie nach dem Beitritt zum Netflix Preview Club erhalten haben, ist für die Wiedergabe aller Serien und Filme in der Reihe Vorschau erforderlich. Wenn Sie Ihre PIN vergessen haben oder nach der Eingabe Probleme auftreten, suchen Sie in einer beliebigen Einladungs-E-Mail zu einem Screening nach dem Link „Zum Zurücksetzen Ihrer PIN hier klicken“, um eine neue PIN anzufordern.

Wie wirkt sich mein Feedback auf die endgültige Version aus?

Das gesammelte Feedback der Mitglieder des Netflix Preview Clubs wird direkt an die Macher*innen der Serien bzw. Filme weitergeleitet. Früheres Feedback von Mitgliedern hat die Macher*innen dazu inspiriert, Szenen auszutauschen, visuelle Effekte zu bearbeiten und sogar ganze Sequenzen neu zu filmen. Viele im Rahmen des Netflix Preview Clubs vorgeführte Titel schaffen es in unsere Top-10-Reihen – d. h., Ihr Feedback hat spürbare Auswirkungen auf die Erstellung von Inhalten, von denen Mitglieder in aller Welt begeistert sind.

Wir können nicht garantieren, dass wir vor der Veröffentlichung Änderungen an einem Titel vornehmen, versichern Ihnen jedoch, dass wir sämtliches Feedback ernst nehmen, bevor wir endgültige kreative Entscheidungen treffen.

Was erhalte ich für die Teilnahme?

Mitglieder des Netflix Preview Clubs erhalten exklusiven Zugriff auf bisher unveröffentlichte Inhalte, bevor diese der Allgemeinheit zugänglich gemacht werden. Ihr Feedback hilft uns dabei, das Zuschauererlebnis für alle Netflix-Mitglieder weiter zu verbessern.

Sollten Sie ein Problem haben, das oben nicht aufgeführt ist, nehmen Sie Kontakt mit uns auf