So steuern Sie Netflix auf Ihrem Fernseher mit einem Smartphone

Verwenden Sie den Begleitmodus, um Netflix auf Ihrem Fernseher mit dem Smartphone zu steuern.

• Netflix nach Titeln zum Ansehen durchsuchen

• Über Tastenkürzel auf dem Fernseher zu Serien, Filmen, „Neu und beliebt“ und „Meine Liste“ gehen

• Einfaches Abspielen, Anhalten, Vor- und Zurückspulen von Inhalten oder Wechseln zwischen Folgen

• Wiedergabe-Einstellungen ändern, z. B. Sprachen und Untertitel

Der Begleitmodus ist eine Beta-Umgebung. Er steht einer kleinen Gruppe von Mitgliedern zur Verfügung, die die neueste Version der Netflix-Mobilgeräte-App auf einem Android-Smartphone oder iPhone installiert haben und Netflix auf einem Fernseher oder einem TV-Streaming-Gerät wiedergeben. Um zu prüfen, ob Ihr Konto am Beta-Test teilnimmt, öffnen Sie die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät und suchen Sie oben rechts nach dem Symbol für den Begleitmodus.

Geräte verbinden, um den Begleitmodus zu verwenden

1. Öffnen Sie Netflix auf Ihrem Smartphone und auf Ihrem Fernseher.

• Stellen Sie sicher, dass Sie auf beiden Geräten in dasselbe Netflix-Konto eingeloggt sind.

2. Tippen Sie oben rechts in der Mobilgeräte-App auf Begleitmodus.

3. Tippen Sie auf Mit Fernseher verbinden.

4. Wählen Sie Ihren Fernseher oder Ihr TV-Streaming-Gerät aus.

5. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie das gewünschte Profil. Um den Begleitmodus zu verwenden, müssen beide Geräte in dasselbe Profil eingeloggt sein.

Auf beiden Geräten wird eine Meldung angezeigt, dass die Verbindung erfolgreich war. Nachdem Sie Ihr Smartphone einmal mit dem Fernseher verbunden haben, werden die Geräte künftig automatisch miteinander verbunden, wenn Netflix auf beiden Geräten geöffnet ist und beide Geräte dasselbe Profil nutzen.

So erkennen Sie, dass Ihr Smartphone mit einem Fernseher verbunden ist:

• Das Symbol für den Begleitmodus oben rechts in der Mobilgeräte-App leuchtet auf .

• Am unteren Bildschirmrand und nach dem Tippen auf das Symbol für den Begleitmodus werden der Hinweis „Mit Fernseher verbunden“ und der Name des Fernsehers angezeigt.

So trennen Sie ein verbundenes Smartphone:

1. Tippen Sie oben rechts in der Mobilgeräte-App auf Begleitmodus.

2. Tippen Sie auf Verbindung trennen.

Oben rechts auf Ihrem Fernseher wird eine Meldung angezeigt, dass die Verbindung zum aktuell verwendeten Smartphone getrennt wurde.

Außerdem wird die Verbindung zu einem Smartphone automatisch getrennt, wenn Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher oder Smartphone schließen oder Ihren Fernseher ausschalten.

Hinweis:Es kann sein, dass die Verbindung auf Ihrem Smartphone noch für ein paar Minuten angezeigt wird, nachdem Sie Netflix auf Ihrem Fernseher geschlossen haben.

Nach einer erstmaligen Verbindung kann sich Ihr Smartphone automatisch mit demselben Fernseher verbinden, wenn Netflix auf beiden Geräten geöffnet ist und beide Geräte dasselbe Profil nutzen.

Fehlerbehebung

Die meisten neueren Geräte werden unterstützt.

Stellen Sie sicher, dass die neuesten Updates auf dem Gerät installiert sind. Wenn Sie nicht wissen, wie Sie die Systemsoftware Ihres Geräts aktualisieren, sehen Sie in der Bedienungsanleitung des Geräts nach oder wenden Sie sich an den Hersteller.

Erfordert Android 7 oder höher und die neueste Version der Netflix-App aus dem Google Play Store. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren der Netflix-App auf Ihrem Android-Gerät.

Erfordert iOS 16 oder höher und die neueste Version der Netflix-App aus dem App Store. Weitere Informationen finden Sie unter Wie aktualisiere ich die Netflix-App auf meinem iPhone, iPad oder iPod touch?.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist. Für den Begleitmodus ist Android 7 oder höher sowie die neueste Version der Netflix-App aus dem Google Play Store erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren der Netflix-App auf Ihrem Android-Gerät.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist. Für den Begleitmodus ist iOS 16 oder höher sowie die neueste Version der Netflix-App aus dem App Store erforderlich. Weitere Informationen finden Sie unter Wie aktualisiere ich die Netflix-App auf meinem iPhone, iPad oder iPod touch?.

Wenn die Netflix-Meldung „Fernseher nicht gefunden“ angezeigt wird, nachdem Sie auf Ihrem Smartphone auf das Symbol für den Begleitmodus getippt haben, stellen Sie sicher, dass Ihr Fernseher und Ihr Smartphone in dasselbe Netflix-Konto eingeloggt sind und dass Netflix auf beiden Bildschirmen geöffnet ist, und versuchen Sie es dann erneut. Sie müssen u. U. auch die Netflix-App auf dem Fernseher neu starten und die Netflix-App auf Ihrem Mobilgerät neu installieren.

Wenn Sie mehrere Fernseher desselben Modells besitzen, zeigt der Bildschirm Mit TV verbinden nach der Verbindungsherstellung zusätzlich zum Namen und Modell Ihres Geräts möglicherweise eine Zeichenfolge an. Gehen Sie die Liste der Fernseher durch, bis Sie eine Verbindung mit dem gewünschten Fernseher herstellen. Auf Ihrem Fernseher weist eine Meldung auf die erfolgreiche Verbindungsherstellung hin.

Es kann jeweils nur ein Smartphone über den Begleitmodus mit einem Fernseher verbunden werden. Wenn ein neues Smartphone verbunden wird, wird die Verbindung zu anderen Geräten getrennt.

Wenn manche Steuerelemente des Begleitmodus auf Ihrem Smartphone nicht funktionieren, nachdem die Geräte verbunden wurden, starten Sie die Netflix-App auf Ihrem Fernseher neu und versuchen Sie es erneut.

Die meisten Fernseher und TV-Streaming-Geräte befinden sich temporär in einem inaktiven Zustand, bevor sie ganz ausgeschaltet sind. Daher kann der Begleitmodus für eine gewisse Zeit als verbunden angezeigt werden, bis das Gerät ganz ausgeschaltet ist.

Es kann vorkommen, dass sich die Netflix-App in einem inaktiven Zustand befindet, wenn Ihr Fernseher eingeschaltet ist, selbst wenn die App gerade nicht verwendet wird. Aus diesem Grund ist es möglich, dass weiterhin Aufforderungen zur Verwendung des Begleitmodus angezeigt werden.