Schwarzer Bildschirm ohne Ton

Wird beim Versuch, Netflix zu starten oder zu streamen, nur ein schwarzer oder leerer Bildschirm ohne Ton angezeigt, führen Sie zur Fehlerbehebung die nachstehenden Schritte für Ihr jeweiliges Gerät durch.

Blu-ray-Player

Blu-ray-Player

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder das Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie Ihr Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Hersteller kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur der Hersteller lösen kann.

Kontaktieren Sie den Gerätehersteller und bitten Sie ihn um Hilfe bei folgenden Aktivitäten:

• Aktualisieren des Geräts auf die neueste Firmware-Version.

• Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.

Wenn der Hersteller nicht helfen kann, versuchen Sie, Netflix auf einem anderen Gerät anzusehen.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder das Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie Ihr Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie zum Öffnen des Menüs nach links und wählen Sie dann Hilfe.

• Wenn Sie die Option Hilfe nicht sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Symbol „Einstellungen“ Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

Wenn Sie die Option „Hilfe“ nicht sehen, wählen Sie Einstellungen oder das Symbol „Einstellungen“:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Blu-ray-Player direkt mit Modem verbinden

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus.

2. Schließen Sie den Blu-ray-Player mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls dieser Schritt funktioniert:

• Wenn Sie Ihren Router umgehen und über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen können, könnte der Router das Problem sein.

• Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls dieser Schritt nicht funktioniert:

• Wenn Sie direkt mit dem Modem verbunden sind und Netflix immer noch nicht ansehen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wenn Sie Ihr Gerät nicht direkt mit dem Modem verbinden können, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß eingerichtet ist.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Computer

Google Chromebook oder Chromebox

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Chrome-Erweiterungen deaktivieren

Wenn Sie Chrome verwenden, können Sie unnötige Add-ons deaktivieren.

1. Geben Sie in die Adressleiste chrome://extensions ein.

2. Deaktivieren Sie die aktivierten Erweiterungen.

Hinweis:
    Die unter Chrome-Apps aufgeführten Erweiterungen müssen nicht deaktiviert werden.
  3. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Problem nun gelöst ist, können Sie eine Erweiterung nach der anderen wieder aktivieren, um festzustellen, welche Erweiterung die ordnungsgemäße Funktion von Netflix verhindert.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Mac-Computer

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Versuch, Netflix.com aufzurufen

Zur vorherigen Seite zurückkehren

Kehren Sie zur vorherigen Seite zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Ihr Browser nicht reagiert und Sie nicht über die Zurück-Schaltfläche zur vorherigen Seite zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Greifen Sie über ein Lesezeichen auf Netflix zu?

Wenn Sie normalerweise über ein Lesezeichen auf Netflix zugreifen, geben Sie jetzt stattdessen www.netflix.com in die Adressleiste Ihres Browsers ein. Wenn das Problem durch diesen Schritt behoben wird, aktualisieren Sie Ihr Lesezeichen für www.netflix.com, um zukünftige Probleme zu vermeiden.

Browser-Cache löschen

Öffnen Sie Ihren Internetbrowser und führen Sie die folgenden Schritte durch.

Chrome (ab Version 61):

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche.

2. Wählen Sie Verlauf aus.

3. Wählen Sie erneut Verlauf.

4. Wählen Sie Browserdaten löschen.

5. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Die folgenden Elemente löschen aus die Option Gesamter Zeitraum.

6. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Bilder und Dateien im Cache.

7. Wählen Sie Browserdaten löschen.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Firefox (ab Version 55):

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche.

2. Wählen Sie Verlauf aus.

3. Wählen Sie Neueste Chronik löschen.

4. Wählen Sie in der Drop-down-Liste für den zu löschenden Zeitraum die Option Alles.

5. Heben Sie unter Details alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Cache.

6. Wählen Sie Jetzt löschen.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Opera

1. Wählen Sie im Seitenleistenmenü das Symbol Verlauf aus.

2. Wählen Sie Browserdaten löschen.

3. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Folgendes für diesen Zeitraum löschen die Option Gesamter Zeitraum aus.

4. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Bilder und Dateien im Cache.

5. Wählen Sie Browserdaten löschen.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Safari:

• ab Version 10

1. Wählen Sie in der Menüleiste Safari.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie das Register Datenschutz.

4. Wählen Sie die Schaltfläche Websitedaten verwalten ….

5. Wählen Sie Alle Cookies entfernen.

6. Wählen Sie Jetzt entfernen.

7. Wählen Sie Fertig.

8. Starten Sie Netflix erneut.

• bis einschließlich Version 9

1. Wählen Sie in der Menüleiste Safari.

2. Wählen Sie Safari zurücksetzen und heben Sie alle Markierungen außer der für Alle Website-Daten entfernen auf.

3. Wählen Sie Zurücksetzen.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zur vorherigen Seite zurückkehren

Kehren Sie zur vorherigen Seite zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Ihr Browser nicht reagiert und Sie nicht über die Zurück-Schaltfläche zur vorherigen Seite zurückkehren können, verwenden Sie stattdessen diesen Artikel.

Cookie von Netflix löschen

1. Gehen Sie zu netflix.com/clearcookies. Dadurch werden Sie aus Ihrem Konto ausgeloggt.

2. Wählen Sie Einloggen und geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Browser neu starten

1. Schließen Sie den Browser.

2. Öffnen Sie den Browser wieder.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Google Chrome aktualisieren

1. Wählen Sie oben rechts im Browser „Menü“ .

2. Wählen Sie Hilfe.

3. Wählen Sie Über Google Chrome.

4. Die aktuelle Version von Chrome wird angezeigt und verfügbare Updates werden automatisch installiert.

5. Wählen Sie Neu starten.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Safari-Browserverlauf löschen

1. Wählen Sie in der Safari-Menüleiste die Option Verlauf.

2. Wählen Sie Verlauf löschen.

3. Wählen Sie im Drop-down-Menü die Option Gesamten Verlauf.

4. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie Verlauf löschen wählen.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Chrome-Erweiterungen deaktivieren

Wenn Sie Chrome verwenden, können Sie unnötige Add-ons deaktivieren.

1. Geben Sie in die Adressleiste chrome://extensions ein.

2. Deaktivieren Sie die aktivierten Erweiterungen.

Hinweis:
    Die unter Chrome-Apps aufgeführten Erweiterungen müssen nicht deaktiviert werden.
  3. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Problem nun gelöst ist, können Sie eine Erweiterung nach der anderen wieder aktivieren, um festzustellen, welche Erweiterung die ordnungsgemäße Funktion von Netflix verhindert.

Silverlight-Plug-in deinstallieren und neu installieren

Sie verfügen möglicherweise über eine veraltete Version des Silverlight-Plug-ins oder das Plug-in ist beschädigt.

So deinstallieren Sie das Silverlight-Plug-in:

1. Schließen Sie alle geöffneten Browser – auch dieses Fenster! Drucken Sie sich die folgenden Schritte am besten aus.

2. Klicken Sie auf das Finder-Symbol im Dock am unteren Rand des Bildschirms.

3. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand die Option Gehe zu und dann Computer.

4. Klicken Sie auf das Macintosh-HD-Symbol.

5. Wählen Sie Library.

6. Wählen Sie Internet Plug-Ins.

7. Ziehen Sie die Datei Silverlight.plugin in den Papierkorb.

8. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und wählen Sie Papierkorb leeren.

9. Nach dem Leeren des Papierkorbs ist die Deinstallation von Microsoft Silverlight abgeschlossen.

So installieren Sie die neueste Version des Silverlight-Plug-ins:

1. Loggen Sie sich auf Netflix.com ein und klicken Sie bei einem der Titel auf das Wiedergabesymbol.

2. Befolgen Sie die Anweisungen zum Herunterladen und Installieren von Silverlight auf Ihrem Mac.

Bei einigen Mitgliedern kann bei der versuchten Installation von Silverlight die folgende Meldung angezeigt werden: Silverlight.dmg kann nicht geöffnet werden, da es von einem nicht verifizierten Entwickler stammt. Das ist meistens der Fall für Anwendungen, die nicht über den Mac App Store heruntergeladen wurden. Sollte bei Ihnen ebenfalls diese Meldung angezeigt werden, befolgen Sie die Schritte unten, um mit der Silverlight-Installation fortzufahren.

1. Rechtsklicken Sie auf die Datei Silverlight.pkg oder halten Sie beim Linksklick auf die Datei die Steuerungstaste gedrückt.

2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Öffnen.

3. Klicken Sie auf Öffnen, wenn folgende Aufforderung angezeigt wird: „Silverlight.pkg“ wurde nicht aus dem Mac App Store geladen. Möchten Sie es wirklich öffnen? Wenn Sie „Silverlight.pkg“ öffnen, darf es immer auf diesem Mac ausgeführt werden.

4. Befolgen Sie die Anweisungen zum Abschließen der Installation.

5. Starten Sie nach der Installation Netflix und versuchen Sie die Wiedergabe erneut.

Wenn Sie Sicherheitssoftware verwenden

Diese Schritte sind nur für erfahrene Computerbenutzer gedacht.
  • Installieren Sie alle für Ihre Sicherheitssoftware verfügbaren Updates.

• Deaktivieren Sie Ihre Sicherheitssoftware vorübergehend und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn die Deaktivierung Ihrer Sicherheitssoftware das Problem behebt, ist die Software möglicherweise veraltet oder wirkt sich unbeabsichtigt störend auf Netflix aus. Reaktivieren Sie die Sicherheitssoftware und wenden Sie sich dann zwecks weiterer Unterstützung an den Softwarehersteller.

Adware vom Computer löschen

Das Problem kann durch Adware verursacht werden, die auf Ihrem Gerät installiert ist. Ausführliche Lösungsschritte dazu finden Sie in unserem Artikel Werbung und Popups beim Streamen.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Windows-Computer

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Versuch, Netflix.com aufzurufen

Zur vorherigen Seite zurückkehren

Kehren Sie zur vorherigen Seite zurück und versuchen Sie erneut, auf Netflix.com zu gehen.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht über die Zurück-Schaltfläche Ihres Browsers zur vorherigen Seite zurückkehren können, verwenden Sie stattdessen diesen Artikel.

Browser-Cache löschen

Führen Sie die unten für Ihren Internet-Browser angegebenen Schritte durch.

Chrome:

1. Klicken Sie in der Browser-Symbolleiste auf das Chrome-Menü .

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Verlauf und klicken Sie dann im Menü auf der linken Seite auf Verlauf.

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Browserdaten löschen.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.

5. Wählen Sie im Drop-down-Menü Zeitraum die Option Gesamte Zeit.

6. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Bilder und Dateien im Cache.

7. Klicken Sie auf Daten löschen.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Firefox:

1. Klicken Sie oben rechts im Browser auf Menü öffnen .

2. Klicken Sie auf Einstellungen.

3. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Datenschutz & Sicherheit.

4. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Chronik leeren.

5. Wählen Sie in der Drop-down-Liste für den zu löschenden Zeitraum die Option Alles.

6. Heben Sie unter Chronik alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Cache.

7. Klicken Sie auf OK.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Internet Explorer (ab Version 9):

1. Klicken Sie auf „Einstellungen“ Internet Explorer: Symbol „Einstellungen“.

2. Klicken Sie auf Internetoptionen.

3. Klicken Sie unter Browserverlauf auf Löschen.

4. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Temporäre Internet- und Websitedateien.

5. Klicken Sie auf Löschen.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Microsoft Edge:

1. Klicken Sie oben rechts im Browser auf Einstellungen und mehr .

2. Bewegen Sie den Mauszeiger über Verlauf und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Browserdaten löschen.

3. Wählen Sie im Drop-down-Menü Zeitbereich die Option Gesamte Zeit.

4. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierungen für Zwischengespeicherte Bilder und Dateien und Cookies und andere Websitedaten.

5. Klicken Sie auf Jetzt löschen.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Opera

1. Wählen Sie im Seitenleistenmenü auf der linken Seite das Symbol Verlauf.

2. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweitert.

4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Zeitraum die Option Gesamte Zeit.

5. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung für Bilder und Dateien im Cache.

6. Klicken Sie auf Daten löschen.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Beim Öffnen der Netflix-App

Windows-Update durchführen
  1. Drücken Sie auf der Tastatur die Windows-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Update und Sicherheit.

4. Windows prüft auf Updates. Falls nicht, wählen Sie Nach Updates suchen.

5. Wenn die Updates installiert wurden, starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zur vorherigen Seite zurückkehren

Kehren Sie zur vorherigen Seite zurück und versuchen Sie erneut, auf Netflix.com zu gehen.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht über die Zurück-Schaltfläche Ihres Browsers zur vorherigen Seite zurückkehren können, verwenden Sie stattdessen diesen Artikel.

Cookie von Netflix löschen

1. Gehen Sie zu netflix.com/clearcookies. Dadurch werden Sie aus Ihrem Konto ausgeloggt.

2. Wählen Sie Einloggen und geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Browser als Administrator ausführen

1. Schließen Sie alle geöffneten Browser – auch dieses Fenster! Drucken Sie sich die folgenden Schritte am besten aus.

2. Klicken Sie auf das Startmenü in der unteren linken Ecke des Bildschirms.

3. Wählen Sie Alle Programme.

4. Rechtsklicken Sie in der angezeigten Liste auf das Symbol Ihres gewünschten Browsers (oder halten Sie es auf einem Touchscreen-Gerät angetippt). (Netflix unterstützt Internet Explorer, Firefox, Opera und Google Chrome.)

5. Wählen Sie Als Administrator ausführen.

6. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Zulassen.

7. Spielen Sie in dem jetzt neu geöffneten Fenster den gewünschten Titel erneut ab.

• Wenn Sie die Wiedergabe in dem ursprünglichen Browser-Fenster versuchen, wird höchstwahrscheinlich dieselbe Fehlermeldung angezeigt.

• Wenn Sie mit diesen Schritten Titel auf Netflix.com abspielen können, hat Ihr Konto keine Administratorrechte. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Computers oder den zuständigen Administrator, um Ihrem Konto Administratorrechte zu geben.

Browserdaten in Google Chrome löschen

1. Klicken Sie oben rechts im Browser auf Menü Google Chrome anpassen und steuern.

2. Klicken Sie auf Einstellungen > Datenschutz und Sicherheit > Browserdaten löschen.

3. Klicken Sie auf Erweitert.

4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Zeitraum die Option Gesamte Zeit.

5. Heben Sie alle Markierungen auf, mit Ausnahme der Markierung Cookies und andere Websitedaten.

6. Klicken Sie auf Daten löschen.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Chrome-Erweiterungen deaktivieren

Wenn Sie Chrome verwenden, können Sie unnötige Add-ons deaktivieren.

1. Geben Sie in die Adressleiste chrome://extensions ein.

2. Deaktivieren Sie die aktivierten Erweiterungen.

Hinweis:
    Die unter Chrome-Apps aufgeführten Erweiterungen müssen nicht deaktiviert werden.
  3. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Problem nun gelöst ist, können Sie eine Erweiterung nach der anderen wieder aktivieren, um festzustellen, welche Erweiterung die ordnungsgemäße Funktion von Netflix verhindert.

Silverlight-Plug-in deinstallieren und neu installieren

Sie verfügen möglicherweise über eine veraltete Version des Silverlight-Plug-ins oder das Plug-in ist beschädigt.

So deinstallieren Sie das Silverlight-Plug-in:

Windows 8

1. Schließen Sie alle geöffneten Browser – auch dieses Fenster! Drucken Sie sich die folgenden Schritte am besten aus.

2. Streichen Sie von rechts nach links über den Bildschirm und tippen Sie auf Einstellungen. (Wenn Sie eine Maus verwenden, bewegen Sie den Cursor in die untere rechte Bildschirmecke und klicken Sie auf Einstellungen.)

3. Wählen Sie Systemsteuerung.

4. Wählen Sie unter Programme die Option Programm deinstallieren.

5. Gehen Sie zur Option Microsoft Silverlight und wählen Sie sie aus.

6. Wählen Sie Deinstallieren.

Windows 7/Vista

1. Schließen Sie alle geöffneten Browser – auch dieses Fenster! Drucken Sie sich die folgenden Schritte am besten aus.

2. Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche.

3. Wählen Sie Systemsteuerung.

4. Wählen Sie unter Anzeige rechts oben die Option Kategorie.

5. Wählen Sie unter Programme die Option Programm deinstallieren.

6. Gehen Sie zur Option Microsoft Silverlight und wählen Sie sie aus.

7. Wählen Sie Deinstallieren.

Windows XP

1. Schließen Sie alle geöffneten Browser – auch dieses Fenster! Drucken Sie sich die folgenden Schritte am besten aus.

2. Klicken Sie auf die Start-Schaltfläche.

3. Wählen Sie Systemsteuerung.

4. Wählen Sie Programme hinzufügen oder entfernen.

5. Gehen Sie zur Option Microsoft Silverlight und wählen Sie sie aus.

6. Klicken Sie auf Entfernen.

So installieren Sie die neueste Version des Silverlight-Plug-ins:

1. Navigieren Sie zu Netflix.com und spielen Sie einen beliebigen Titel ab.

2. Befolgen Sie die Anweisungen zum Herunterladen und Installieren von Silverlight auf Ihrem Windows-PC.

Wenn Sie Sicherheitssoftware verwenden

Diese Schritte sind nur für erfahrene Computerbenutzer gedacht.
  • Installieren Sie alle für Ihre Sicherheitssoftware verfügbaren Updates.

• Deaktivieren Sie Ihre Sicherheitssoftware vorübergehend und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn die Deaktivierung Ihrer Sicherheitssoftware das Problem behebt, ist die Software möglicherweise veraltet oder wirkt sich unbeabsichtigt störend auf Netflix aus. Reaktivieren Sie die Sicherheitssoftware und wenden Sie sich dann zwecks weiterer Unterstützung an den Softwarehersteller.

Adware vom Computer löschen

Das Problem kann durch Adware verursacht werden, die auf Ihrem Gerät installiert ist. Ausführliche Lösungsschritte dazu finden Sie in unserem Artikel Werbung und Popups beim Streamen.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Spielkonsolen

PlayStation 3

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Netflix-App neu installieren

Netflix-App deinstallieren

1. Beginnen Sie auf dem PS3-Startbildschirm.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Navigieren Sie zu TV-/Video-Dienste und markieren Sie Netflix.

3. Drücken Sie auf dem Controller die Dreieck-Taste.

4. Wählen Sie Löschen.

5. Wählen Sie Ja.

Netflix-App neu installieren

1. Navigieren Sie im Startbildschirm zu TV-/Video-Dienste und wählen Sie das Netflix-Symbol.

• Wenn Sie sich nicht auf dem Startbildschirm befinden, halten Sie die PS Taste in der Mitte des Controllers gedrückt. Wählen Sie Verlassen und dann Ja.

2. Wählen Sie Ja, um zu bestätigen, dass Sie Software herunterladen möchten. Die Netflix-App wird jetzt heruntergeladen.

Wenn die Netflix-App nicht angezeigt wird, gehen Sie wie folgt vor, um die App aus dem PlayStation Store herunterzuladen.

1. Öffnen Sie den PS3-Startbildschirm und wählen Sie PlayStation Store.

2. Wählen Sie Apps.

3. Wählen Sie Filme und TV-Serien.

4. Wählen Sie Netflix.

5. Wählen Sie Download (Herunterladen).

6. Wählen Sie nach dem Herunterladen von Netflix Starten.

7. Loggen Sie sich in Ihr Netflix-Konto ein und versuchen Sie das Streaming erneut.

• Hinweis: Es kann sein, dass Sie zunächst dazu aufgefordert werden, sich mit Ihrem PlayStation Network (PSN)-Konto anzumelden.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Xbox 360

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Kabelverbindungen überprüfen

Dieser Fehler ist normalerweise auf die Kabelverbindung zwischen der Xbox und Ihrem Bildschirm zurückzuführen.

Lösungsschritte zur Behebung des Problems finden Sie auf der Support-Seite zur Microsoft Xbox 360.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Xbox One

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Netflix wird möglicherweise nicht abgespielt, weil ein Problem mit dem digitaler Kopierschutz vorliegt. Um das Problem zu beheben:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Schließen Sie Ihr Gerät direkt an Ihren Fernseher an.

3. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

4. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

5. Probieren Sie einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Xbox Series X/S

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Was als Nächstes zu tun ist

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Alle anderen Spielkonsolen

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Smartphones und Tablets

Amazon Fire Tablet

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Tablet neu starten
  1. Halten Sie die Ein/Aus-Taste an der Seite des Tablets gedrückt.

2. Wenn die Meldung Möchten Sie Ihren Kindle herunterfahren? bzw. die Meldung Möchten Sie Ihren Fire ausschalten? angezeigt wird, tippen Sie auf Herunterfahren, Ausschalten bzw. OK.

3. Wenn das Gerät vollständig ausgeschaltet ist, halten Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt, bis Sie das Kindle- bzw. Amazon-Logo sehen.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

iPhone, iPad oder iPod touch

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Netflix-App neu installieren
Hinweis:
Beim Löschen der Netflix-App werden auch alle Titel gelöscht, die Sie heruntergeladen haben. Eventuell benötigen Sie Ihre Apple ID und Ihr Passwort für die Neuinstallation der App.
  1. Öffnen Sie den Startbildschirm Ihres Geräts und halten Sie die Netflix-App so lange gedrückt, bis sie wackelt.

2. Tippen Sie auf das X in der oberen linken Ecke des Netflix-Symbols und dann auf Löschen. Drücken Sie nach dem Löschen auf Fertig oder auf die Home-Taste, damit das Wackeln aufhört.

3. Öffnen Sie den App Store und suchen Sie nach „Netflix“.

4. Wählen Sie die kostenlose Netflix-App von Netflix, Inc.

5. Tippen Sie zum Installieren der App auf das Wolkensymbol.

6. Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe nach der Installation erneut.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

iPhone, iPad oder iPod touch neu starten

1. Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gleichzeitig gedrückt, bis die Schieberegler angezeigt werden. Ziehen Sie den oberen Schieberegler, um das Gerät vollständig auszuschalten.

• Wenn die Schieberegler nicht angezeigt werden, halten Sie die Standby-Taste gedrückt, bis der rote Schieberegler angezeigt wird, und ziehen Sie dann den Schieberegler.

2. Drücken Sie nach 10 Sekunden erneut die Standby-Taste.

3. Versuchen Sie nach dem Neustart Ihres Geräts die Netflix-Wiedergabe erneut.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Alle anderen Smartphones und Tablets

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Set-Top-Boxen und Streaming-Player

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Apple TV neu starten
  1. Halten Sie auf der Apple-TV-Fernbedienung die Menu-Taste gedrückt, bis Sie wieder auf dem Startbildschirm sind.

2. Gehen Sie zu Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein.

4. Wählen Sie Neu starten.

5. Warten Sie, bis der Neustart des Apple TV abgeschlossen ist, und versuchen Sie dann erneut, Netflix zu verwenden.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Roku

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Roku neu starten

1. Trennen Sie den Roku für mindestens 10 Sekunden von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihren Roku wieder an.

3. Schalten Sie den Roku ein, indem Sie eine beliebige Taste auf der Roku-Fernbedienung drücken.

4. Warten Sie mindestens eine Minute.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App deaktivieren und erneut aktivieren

Roku 1

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung Ihres Roku die Taste Home, um zum Roku-Startbildschirm zu navigieren.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Netflix Settings (Netflix-Einstellungen).

4. Wählen Sie Deactivate this player from my Netflix account (Dieses Gerät in meinem Netflix-Konto deaktivieren).

5. Wählen Sie Ja. Das Gerät ist jetzt deaktiviert.

6. Wählen Sie im Startbildschirm Netflix und befolgen Sie die Anweisungen, um die App zu reaktivieren.

7. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Alle anderen Roku-Modelle

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung Ihres Roku die Taste Home, um zum Roku-Startbildschirm zu navigieren.

2. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Stern-Taste auf der Fernbedienung.

3. Wählen Sie Remove channel (Kanal entfernen).

4. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie erneut Remove channel (Kanal entfernen) wählen.

5. Wählen Sie auf dem Startbildschirm Streaming-Kanäle.

6. Wählen Sie Filme und Serien.

7. Wählen Sie Netflix.

8. Wählen Sie Kanal hinzufügen.

9. Wählen Sie Gehe zu Kanal.

10. Loggen Sie sich in Ihr Konto ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Roku neu starten

1. Trennen Sie den Roku für mindestens 10 Sekunden von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihren Roku wieder an.

3. Schalten Sie den Roku ein, indem Sie eine beliebige Taste auf der Roku-Fernbedienung drücken.

4. Warten Sie mindestens eine Minute.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Alle anderen Set-Top-Boxen oder Streaming-Player

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder das Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie Ihr Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Netflix wird möglicherweise nicht abgespielt, weil ein Problem mit dem digitaler Kopierschutz vorliegt. Um das Problem zu beheben:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Schließen Sie Ihr Gerät direkt an Ihren Fernseher an.

3. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

4. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

5. Probieren Sie einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Smart-TVs

Samsung Smart-TV

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Starten der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie den Fernseher für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Netflix-App neu installieren

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Smart Hub-Taste.

2. Markieren Sie die Netflix-App.

3. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Tools.

• Wenn keine Taste Tools vorhanden ist, fahren Sie mit der nächsten Gruppe von Schritten zur Fehlersuche fort.

4. Wählen Sie Neu installieren.

5. Starten Sie Netflix erneut.

• Bleibt der Bildschirm weiterhin schwarz, warten Sie 20 Minuten und starten Sie Netflix erneut. Diese Zeitspanne kann erforderlich sein, damit die App das Setup abschließen kann.

Samsung kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur von Samsung gelöst werden kann.

Kontaktieren Sie Samsung und bitten Sie um Folgendes:

• Hilfe beim Zurücksetzen des Smart Hub.

• Hilfe beim Upgrade Ihres Geräts auf die neueste Firmware-Version.

• Hilfe beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn diese Schritte nicht hilfreich sind, hat Samsung vielleicht weitere Vorschläge. Sie können alternativ auch versuchen, Netflix auf einem anderen Gerät anzusehen.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie den Fernseher für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Rufen Sie den Bildschirm zum Ausloggen auf.

• Wählen Sie auf dem Netflix-Startbildschirm Einstellungen oder das Symbol Einstellungen .

• Drücken Sie von jedem anderen Bildschirm die folgenden Tasten auf der Fernbedienung: oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie auf dem Bildschirm zum Ausloggen Zurücksetzen, Ausloggen oder Deaktivieren.

3. Loggen Sie sich wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Smart-TV direkt mit Modem verbinden

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihr Smart-TV mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls dieser Schritt funktioniert:

• Wenn Sie Ihren Router umgehen und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen können, könnte der Router das Problem sein.

• Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls dieser Schritt nicht funktioniert:

• Wenn Sie direkt mit dem Modem verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wenn Sie Ihr Gerät nicht direkt mit dem Modem verbinden können, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß eingerichtet ist.

Zu einem anderen Zeitpunkt

Wir arbeiten an der Lösung des Problems. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.

Alle anderen Smart-TVs

Wann sehen Sie einen schwarzen Bildschirm?

Beim Öffnen der Netflix-App

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und öffnen Sie die Netflix-App erneut.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie den Fernseher für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Hersteller kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur der Hersteller lösen kann.

Kontaktieren Sie den Gerätehersteller und bitten Sie ihn um Hilfe bei folgenden Aktivitäten:

• Aktualisieren des Geräts auf die neueste Firmware-Version.

• Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.

Wenn der Hersteller nicht helfen kann, versuchen Sie, Netflix auf einem anderen Gerät anzusehen.

Bei der versuchten Wiedergabe eines Titels

Zum vorherigen Menü zurückkehren

Kehren Sie zum vorherigen Menü zurück und spielen Sie den Titel erneut ab.

Wenn Netflix nicht reagiert und Sie nicht zum vorherigen Menü zurückkehren können, lesen Sie stattdessen diesen Artikel.

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie den Fernseher für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Aus Netflix ausloggen

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.

2. Navigieren Sie zum Öffnen des Menüs nach links und wählen Sie dann Hilfe.

• Wenn Sie die Option Hilfe nicht sehen, navigieren Sie nach oben und wählen Sie Einstellungen oder das Symbol „Einstellungen“ Zahnradsymbol .

3. Wählen Sie Ausloggen.

4. Bestätigen Sie mit Ja.

Wenn Sie die Option „Hilfe“ nicht sehen, wählen Sie Einstellungen oder das Symbol „Einstellungen“:

1. Geben Sie bei geöffneter Netflix-App über die Pfeiltasten auf Ihrer Fernbedienung folgende Sequenz ein:
    oben, oben, unten, unten, links, rechts, links, rechts, oben, oben, oben, oben.

2. Wählen Sie Ausloggen, Von vorn beginnen, Deaktivieren oder Zurücksetzen.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Smart-TV direkt mit Modem verbinden

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie Ihr Smart-TV mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls dieser Schritt funktioniert:

• Wenn Sie Ihren Router umgehen und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen können, könnte der Router das Problem sein.

• Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls dieser Schritt nicht funktioniert:

• Wenn Sie direkt mit dem Modem verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wenn Sie Ihr Gerät nicht direkt mit dem Modem verbinden können, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß eingerichtet ist.

Zu einem anderen Zeitpunkt