Schwarzer Bildschirm mit Ton

Wenn Sie Ton hören, aber kein Bild sehen, oder wenn das Bild während der Wiedergabe schwarz wird, bedeutet dies in der Regel, dass ein Problem mit Ihrem Gerät oder einem Videokabel Netflix daran hindert, das Bild anzuzeigen.

Hinweis:
Wenn Sie keinen Ton und kein Bild erhalten, befolgen Sie stattdessen diese Schritte.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Fernseher oder an einen Fernseher angeschlossenes Gerät

Halten Sie sich an diese Schritte, wenn Sie einen Fernseher oder ein Gerät verwenden, das an Ihren Fernseher angeschlossen werden kann, z. B. einen Streaming-Stick, Medienplayer, Apple TV, eine Set-Top-Box oder einen Blu-ray-Player.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Fernseher.

So beheben Sie das Problem:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

3. Umgehen Sie alle vorhandenen Receiver oder Soundsysteme, indem Sie Ihr Gerät über ein HDMI-Kabel direkt am Fernseher anschließen.

4. Versuchen Sie, das Kabel über einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher anzuschließen.

5. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie es über einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.

Gerätehersteller kontaktieren

Möglicherweise müssen Sie die Einstellungen für Video oder Bild auf Ihrem Fernseher oder Gerät ändern oder ein Videoproblem beheben.

Hinweis:
Da die Schritte zum Ändern dieser Einstellungen oder der Behebung eines Videoproblems häufig geräteabhängig sind, kann Sie der Netflix-Kundendienst leider nicht bei der Durchführung der für Ihr Gerät erforderlichen Schritte unterstützen.

Um diese Einstellungen zu ändern oder ein Videoproblem zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

• Schauen Sie im Handbuch oder in der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehers oder Geräts nach.

• Kontaktieren Sie den Hersteller des Fernsehers bzw. des Geräts oder suchen Sie auf seiner Website nach Hilfe.

Android-Smartphone oder -Tablet

Apps oder Funktionen, die den Bildschirm Ihres Android-Geräts auf einen Fernseher übertragen, werden von Netflix möglicherweise nicht unterstützt. Wenn Sie Ihr Android-Gerät benutzen möchten, um Netflix auf einem Fernseher anzusehen, müssen Sie eine unterstützte Verbindung verwenden.

Prüfen, ob andere Titel funktionieren

Wenn das gleiche Problem bei anderen Serien oder Filmen auftritt, überspringen Sie diese Schritte.

Wenn andere Serien und Filme normal abgespielt werden, können Sie uns das Problem melden.

1. Rufen Sie in einem Browser den Titelverlauf in Ihrem Konto auf.

2. Suchen Sie in der Liste den Titel, bei dem das Problem auftritt, und klicken Sie auf Ein Problem melden.

3. Folgen Sie den Anweisungen und klicken Sie dann auf Problem melden.

Unsere Inhaltsteams werden das Problem so schnell wie möglich beheben. In der Zwischenzeit können Sie sich weiterhin andere Serien und Filme ansehen. Weitere Informationen finden Sie unter Probleme mit einem Titel melden.

Gerät aus- und wieder einschalten

1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Aktualisieren Ihrer Android OS-Version

1. Öffnen Sie die App Einstellungen.

2. Tippen Sie auf System > System-Update.

3. Suchen Sie nach verfügbaren Updates und installieren Sie diese.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Gerätehersteller kontaktieren

Durch diese Schritte werden die auf dem Gerät gespeicherten Apps, Daten und Einstellungen möglicherweise gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie sich, bevor Sie fortfahren, den Namen Ihres WLANs und das zugehörige Passwort sowie die Netflix-Login-Informationen notiert haben.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden.

Wenn Sie diesen kontaktieren, bitten Sie um Hilfe bei der Durchführung der folgenden Schritte. Versuchen Sie nach jedem Schritt Netflix erneut, um zu prüfen, ob das Problem behoben wurde.

1. Führen Sie ein Update auf die neueste Version der Firmware oder Software Ihres Geräts durch.

2. Stellen Sie die ursprünglichen Einstellungen Ihres Geräts von dem Zeitpunkt, als Sie es bekommen haben, wieder her.

Wenn Ihnen der Gerätehersteller nicht weiterhelfen kann oder diese Schritte nicht zum Erfolg führen, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.

iPhone oder iPad

App schließen und erneut öffnen

1. Öffnen Sie den App-Umschalter, indem Sie zweimal auf die Home-Taste drücken. Wenn Ihr Gerät über keine Home-Taste verfügt, wischen Sie vom unteren Rand des Bildschirms nach oben und halten Sie den Finger auf dem Bildschirm.

2. Wischen Sie auf der App nach oben, um sie zu schließen.

3. Öffnen Sie die App und versuchen Sie es erneut.

Hinweis:
Diese Schritte sind möglicherweise für Ihr Gerät unterschiedlich. Rufen Sie die Support-Seite von Apple auf, um sich über die Schritte zum Schließen und erneuten Öffnen einer App auf dem iPhone oder iPad zu informieren.

iPhone oder iPad neu starten

1. Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten gleichzeitig gedrückt, bis die Schieberegler angezeigt werden. Ziehen Sie den oberen Schieberegler, um das Gerät vollständig auszuschalten.

• Wenn die Schieberegler nicht angezeigt werden, halten Sie die Standby-Taste gedrückt, bis der rote Schieberegler angezeigt wird, und ziehen Sie dann den Schieberegler.

2. Drücken Sie nach 10 Sekunden erneut die Standby-Taste.

3. Versuchen Sie nach dem Neustart Ihres Geräts die Netflix-Wiedergabe erneut.

Wenn Sie die Verbindung zu einem Fernseher über einen Videokabeladapter herstellen

Lightning-Anschluss mit Videoadapter

Sicherstellen, dass Ihr Videoadapter unterstützt wird

1. Entfernen Sie alle Kabel, die mit dem Adapter verbunden sind, und verbinden Sie ihn dann mit Ihrem iPhone oder iPad.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein > Über > Apple HDMI-Adapter.

3. Prüfen Sie die Modellnummer.

Thunderbolt- oder USB-C-Videokabel oder -Adapter

Bei Problemen mit iPhone- und iPad-Geräten mit einem USB-C-Anschluss können die folgenden Optionen hilfreich sein:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Fernseher oder Monitor auf die richtige Videoeingangsquelle eingestellt ist.

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Videokabel bzw. Videoadapter HDCP 2.2 unterstützt.

• Versuchen Sie, die Enden des Videokabels oder -adapters zu vertauschen.

• Versuchen Sie nach Möglichkeit, das Kabel bzw. den Adapter über einen anderen Videoanschluss an Ihren Fernseher oder Monitor anzuschließen.

Wenn Sie AirPlay oder Bildschirmsynchronisierung verwenden

AirPlay und Bildschirmsynchronisierung werden von Netflix nicht mehr unterstützt.

Wenn Sie Ihr iPhone oder iPad verwenden möchten, um sich Netflix-Titel auf einem Fernseher anzusehen, müssen Sie eine unterstützte Verbindung verwenden.

Wenn Sie Ihr iPad mit einem Mac-Computer verbinden

Bildschirmsynchronisierung und Sidecar werden von Netflix nicht mehr unterstützt und müssen während der Wiedergabe von Netflix ausgeschaltet werden. Wenn Sie Hilfe bei der Deaktivierung dieser Funktionen benötigen, wenden Sie sich an den Support von Apple.

Computer

Windows

Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser

Gehen Sie zu Von Netflix unterstützte Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihren Webbrowser aktualisieren oder einen anderen Browser verwenden können.

Sicherstellen, dass die Grafiktreiber aktuell sind

Möglicherweise müssen Sie den Grafiktreiber Ihres Computers aktualisieren oder einen von Windows 10 unterstützten Grafiktreiber installieren.

Der Netflix-Kundendienst kann Ihnen bei diesen Schritten nicht helfen. Wenn Sie kein gutes Gefühl dabei haben, diese Schritte selbst durchzuführen, wenden Sie sich für Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Computers.

• Wenn Ihr Computer eine Grafikkarte oder GPU verwendet, verwenden Sie die Software, die mit der Karte installiert wurde, um deren Videotreiber zu aktualisieren.

Hinweis:
    Die bekanntesten Hersteller von GPUs und GPU-Software sind AMD und NVIDIA.
  • Wenn ein Update nicht funktioniert hat oder keine Updates verfügbar waren, deinstallieren Sie den Treiber und installieren Sie ihn erneut.

• Wenn es für Ihren Computer keinen von Windows 10 unterstützten Videotreiber gibt, versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe mit einem anderen Gerät oder Browser, wie Google Chrome, Mozilla Firefox oder Opera.

Mac

Aktualisieren Sie Ihren Webbrowser

Gehen Sie zu Von Netflix unterstützte Browser, um zu erfahren, wie Sie Ihren Webbrowser aktualisieren oder einen anderen Browser verwenden können.

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Fernseher oder Display herstellen

AirPlay und Bildschirmsynchronisierung werden von Netflix nicht mehr unterstützt.

Um Netflix-Titel über Ihren Mac auf einem Fernseher wiederzugeben, müssen Sie eine unterstützte Verbindung verwenden.

Wenn Sie Ihren Mac mit einem iPad verbinden

Bildschirmsynchronisierung und Sidecar werden von Netflix nicht mehr unterstützt und müssen während der Wiedergabe von Netflix ausgeschaltet werden.

Wenn Sie Hilfe bei der Deaktivierung dieser Funktionen benötigen, wenden Sie sich an den Support von Apple.

ChromeOS

Google Chrome aktualisieren

1. Klicken Sie oben rechts im Browser auf Mehr .

2. Klicken Sie auf Hilfe > Über Google Chrome.

3. Warten Sie einen Moment, während Chrome automatisch nach neuen Updates sucht.

4. Ist ein Update verfügbar, klicken Sie auf Neu starten.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn Sie eine Verbindung zu einem Fernseher oder Display herstellen

Möglicherweise müssen Sie ein Problem mit Ihrem Videokabel beheben. Versuchen Sie nach jedem Schritt erneut, einen Titel in Netflix abzuspielen.

1. Vertauschen Sie die Enden des HDMI-Kabels.

2. Falls vorhanden, verwenden Sie einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher oder Display.

3. Versuchen Sie, ein anderes HDMI-Kabel zu verwenden.

Chromecast

Google Home Bildschirmstreaming trennen

Möglicherweise nutzen Sie Google Home Bildschirmstreaming, um sich Netflix-Titel über Ihr Smartphone anzusehen. Führen Sie die nachstehenden Schritte durch, um das Bildschirmstreaming zu deaktivieren und die Wiedergabe direkt von der Netflix-App aus zu übertragen.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Smartphone oder Tablet mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Chromecast-Gerät.

2. Öffnen Sie die Google Home-App.

3. Tippen Sie auf Ihr Chromecast-Gerät und dann auf Streamen beenden.

4. Öffnen Sie die Netflix-App.

5. Tippen Sie auf den Titel, den Sie sich ansehen möchten.

6. Tippen Sie auf der Seite mit der Titelbeschreibung auf das Symbol Cast, um die Wiedergabe auf Ihren Fernseher zu übertragen.

PlayStation 4

Verwenden Sie eine PlayStation VR?

Wenn Sie eine PlayStation VR der ersten Generation (CUH-ZVR1) mit einer PlayStation 4 Pro verwenden, wird das Problem möglicherweise durch eine HDR-Einstellung verursacht. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Einstellung zu ändern.

HDR deaktivieren

1. Wählen Sie auf dem Startbildschirm der PS4 Einstellungen.

2. Wählen Sie Sound und Bildschirm.

3. Wählen Sie Videoausgabe-Einstellungen.

4. Wählen Sie HDR.

5. Schalten Sie HDR aus.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn das Problem hierdurch behoben wurde, aber Sie Netflix in HDR streamen möchten, trennen Sie die PSVR und nutzen Sie Netflix direkt über die PlayStation 4 Pro.

Wenn das Problem hierdurch nicht behoben wurde oder wenn Sie keine PlayStation VR der ersten Generation mit einer PlayStation 4 Pro verwenden, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Fernseher.

So beheben Sie das Problem:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

3. Umgehen Sie alle vorhandenen Receiver oder Soundsysteme, indem Sie Ihr Gerät über ein HDMI-Kabel direkt am Fernseher anschließen.

4. Versuchen Sie, das Kabel über einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher anzuschließen.

5. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie es über einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.

Xbox

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Fernseher.

So beheben Sie das Problem:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

3. Umgehen Sie alle vorhandenen Receiver oder Soundsysteme, indem Sie Ihr Gerät über ein HDMI-Kabel direkt am Fernseher anschließen.

4. Versuchen Sie, das Kabel über einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher anzuschließen.

5. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie es über einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.