¿Cómo se configuran los controles parentales en mi cuenta de Netflix?

En calidad de primer titular de la cuenta, dispones de dos opciones para controlar la visualización de la cuenta:

1. A nivel de cuenta (controles más restrictivos)

Pide un PIN para acceder a determinados contenidos en función de la clasificación por edad de los mismos

• Define un PIN de 4 dígitos que deberá ser introducido para reproducir cualquier película o serie con una clasificación por edad superior a la establecida para cualquier perfil. Un PIN garantiza que tu hijo no vea contenido clasificado para una edad superior a la que seleccionaste.

Pide un PIN para acceder a series o películas concretas

• Define un PIN de 4 dígitos que deberá ser introducido para reproducir una película o serie concreta desde cualquier perfil. Un PIN garantizará que tu hijo no vea determinadas series o películas.

2. A nivel de perfil (controles menos restrictivos)

Selecciona un nivel de madurez para un perfil

• Establece una clasificación por edad para un perfil concreto a fin de controlar las películas y series disponibles para dicho perfil. Tú, en calidad de padre o tutor, te aseguras de que tu hijo use el perfil correcto.

A nivel de cuenta: Establecer un PIN en la cuenta para restringir el visionado de contenido en función de la clasificación por edad

Sigue estos pasos para crear o actualizar la configuración del PIN de tu cuenta. Ten presente que los PIN no pueden introducirse en dispositivos fabricados antes de 2013, pero que se seguirá aplicando la configuración de tu PIN. Para ver un título protegido mediante PIN, deberás utilizar un dispositivo fabricado después de 2013 o el sitio web de Netflix.

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web.

2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix y selecciona Continuar.

4. Introduce cuatro números (no letras) en el campo PIN; este será tu PIN.

5. Selecciona el nivel de protección del PIN de entre las opciones siguientes:

• Más peques - TODOS

• Peques - 7+, algunos 13+

• Adolescentes - 13+

• Adultos - 16+, 18+

Nota:
    Para consultar las definiciones de los niveles de protección del PIN, consulta la clasificación por edades de tu país.
  6. Selecciona Guardar.

Para obtener más información sobre los controles con PIN, incluido cómo eliminar un PIN de tu cuenta, visita ¿Cómo asigno un PIN al control parental?

A nivel de cuenta: Establecer un PIN para restringir el visionado de una serie o película concreta

Sigue estos pasos para configurar un PIN para un título específico. Ten presente que los PIN no pueden introducirse en dispositivos fabricados antes de 2013, pero que se seguirá aplicando la configuración de tu PIN. Para ver un título protegido mediante PIN, deberás utilizar un dispositivo fabricado después de 2013 o el sitio web de Netflix.

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web.

2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix y selecciona Continuar.

4. Si aún no tienes un número PIN, introduce cuatro números (no letras) en el campo PIN; este será tu PIN.

5. Establece la Protección con PIN para un título concreto tecleando el título en la casilla "introducir título de la serie o película" y haciendo clic en el título cuando aparezca.

6. Selecciona Guardar.

Para obtener más información sobre los controles con PIN, incluido cómo eliminar un PIN de tu cuenta, visita ¿Cómo asigno un PIN al control parental?

Nivel de perfil: Establecer la calificación por edad para un perfil individual

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web y selecciona Administrar perfiles.

2. Selecciona el perfil que te gustaría editar.

3. En Series y películas permitidas, selecciona la clasificación por edad deseada.

• Solo para los más peques: acceso a series y películas aptas para todas las edades.

• Para los peques y más peques: acceso a series y películas aptas para niños preadolescentes.

• Para adolescentes y peques: acceso a series y películas aptas para adolescentes.

• Todas las clasificaciones: acceso a todas las series y películas, incluidas las de contenido para adultos.

Ten en cuenta que el perfil del titular principal de la cuenta únicamente puede establecerse como Para adolescentes y peques o Todas las clasificaciones.

4. Selecciona Guardar.

Nota:
Los cambios en el control parental pueden tardar hasta 8 horas en tener efecto en todos tus dispositivos. Para acelerar este proceso, cierra la sesión de tu cuenta de Netflix en el dispositivo donde quieras ver y, a continuación, vuelve a abrir la sesión.
globe