Clasificaciones por edad para series y películas en Netflix

Elige con buen criterio el contenido que tú y tu familia verán sobre la base de clasificaciones por edad para las series y películas de Netflix.

• Las clasificaciones por edad son determinadas por Netflix o por una organización regional de estándares.

• Netflix determina las clasificaciones por edad según la frecuencia y el impacto del contenido restringido de un título, como por ejemplo la cantidad de violencia, sexo, lenguaje inapropiado, desnudez o uso de sustancias prohibidas que podría presentar el título.

• Netflix también brinda detalles sobre el contenido restringido presente en una serie o película, si corresponde.

• Las clasificaciones de una serie reflejan la calificación por edad general de toda la serie.

• Las clasificaciones por edad de series y películas pueden variar según la región.

En tu país, Netflix usa las siguientes clasificaciones para programas y películas:

Niños

TV-Y

Pensada como apropiada para todos los niños

TV-Y7

Adecuada para niños a partir de los 7 años

G

Adecuada para público en general

TV-G

Adecuada para público en general

PG

Se sugiere orientación de los padres

TV-PG

Se sugiere orientación de los padres

Adolescentes

PG-13

Se advierte enfáticamente a los padres.Puede ser inapropiada para niños de 12 años y menores.

TV-14

Se advierte enfáticamente a los padres.Puede ser inadecuada para niños de 14 años y menores.

Adultos

R

Restringida.Puede ser inapropiada para niños de 17 años y menores.

TV-MA

Para público adulto.Puede ser inadecuada para niños de 17 años y menores.

NC-17

Inapropiada para niños de 17 años y menores

Puedes encontrar la clasificación por edad de un título de las siguientes maneras:

• Al reproducir por primera vez un título, la clasificación aparecerá brevemente en el área superior de la pantalla.

• En la página de información de una serie o película. La ubicación de esta información puede variar según el dispositivo.

Además de la clasificación, también encontrarás detalles sobre el contenido del título que han determinado la clasificación (por ejemplo: sexo, lenguaje inapropiado, drogas, desnudez).

Para configurar un nivel de clasificación por edad para un perfil, accede a Perfil y Controles parentales, elige un perfil y selecciona Restricciones de visualización.

Los perfiles que tengan establecida una clasificación por edad solo mostrarán títulos acordes con el nivel de clasificación por edad que se haya seleccionado.También puedes bloquear series y películas específicas en los perfiles individuales.

Para obtener más información, consulta Controles parentales de Netflix.

Obtén más información sobre los clasificaciones por edad para los juegos disponibles con tu suscripción de Netflix.