Cómo detener ciertos usos de tu información personal

Este artículo explica cómo Netflix ofrece opciones valiosas sobre la información personal que podemos guardar. A continuación, describimos los controles a los que tienes acceso como miembro de Netflix. Además, puede haber otros controles a los que tienes acceso, ya seas miembro de Netflix o no. Estos otros controles pueden variar según los tipos de dispositivos, navegadores web o apps que uses. Nos reservamos el derecho de actualizar este artículo periódicamente para reflejar los cambios en las leyes aplicables o en nuestras prácticas.

Controles para miembros

Al suscribirte a tu cuenta e iniciar sesión mediante un navegador web compatible, puedes acceder a los controles descritos a continuación. Ten en cuenta que el uso de estos controles nos ayuda a entender tus opciones como miembro de Netflix, pero no afectará a otros controles que puedes usar cuando no podamos asociarte con una cuenta de Netflix.

Plan de membresía con anuncios de Netflix - Opción para no recibir publicidad conductual

La publicidad conductual son anuncios que se seleccionan en función del uso y/o de las interacciones que tengas a lo largo del tiempo en otros sitios web y apps de terceros no afiliados.

Al suscribirte a un plan de membresía con anuncios, Netflix le dará a cada perfil que no sea de niños la opción para no recibir publicidad conductual. (Esta opción no se proporcionará en el perfil de niños ya que no ofrecemos publicidad conductual en perfiles de niños).

Si no quieres recibir anuncios conductuales en algún perfil, cambia la configuración de "Publicidad conductual" en el menú "Datos y privacidad" o "Configuración de datos y privacidad" ubicada en la sección "Cuenta" de nuestro sitio web correspondiente a ese perfil. Una vez seleccionada la opción para no recibir anuncios conductuales, seguirás viendo anuncios (según se define en los Términos de uso de Netflix), pero no serán anuncios conductuales.

Comunicaciones por coincidencia de identificador de Netflix

Algunos servicios de terceros nos permiten enviarles a nuestros miembros comunicaciones de marketing online sobre el contenido o los servicios de Netflix enviando información de contacto con protección de privacidad al tercero. La información de contacto con protección de privacidad indica que utilizamos tecnologías de anonimización para convertir la información de contacto original (como una dirección de email o un número de teléfono) en un valor a fin de evitar la divulgación de tal información. El tercero compara la información de contacto con la información con protección de privacidad de su base de datos, y se establece una coincidencia que permita la reidentificación solo si usaste el mismo identificador (como una dirección de email) tanto con Netflix como con el tercero. Si hay una coincidencia, Netflix puede optar por enviarle una comunicación de marketing a través del servicio de ese tercero, y puede optimizar y medir mejor la efectividad de dicha comunicación. Si no quieres recibir comunicaciones por coincidencia de identificador en algún perfil, cambia la configuración de “Comunicaciones por coincidencia de identificador”, que se encuentra en el menú "Datos y privacidad" o "Configuración de datos y privacidad" de la sección "Cuenta" de nuestro sitio web correspondiente a ese perfil.

Determinar si un dispositivo de Netflix está conectado a tu Hogar con Netflix

Usamos información como direcciones IP, Id. del dispositivo y actividad de la cuenta para determinar si un dispositivo que inició sesión en tu cuenta forma parte de tu Hogar con Netflix (para confirmar si a un dispositivo en particular se le permite usar la cuenta de conformidad con nuestros Términos de uso). Si deseas detener la recopilación de información para tal fin en un dispositivo de Netflix en particular, te solicitamos que cierres sesión en ese dispositivo.

Otras formas de opciones y control

Si no iniciaste sesión o no eres miembro de Netflix, cuando visites sitios como netflix.com, no asociaremos tu acceso con una cuenta de miembro de Netflix. En consecuencia, nuestra capacidad de identificarte es limitada. Sin embargo, es posible que tus dispositivos, navegadores web o apps te proporcionen la capacidad de controlar cierta información que Netflix puede guardar. Por ejemplo:

Cookies

Para obtener más información sobre las cookies de nuestro sitio web, así como sobre otros tipos de rastreo online (incluida la recolección de información hecha por terceros sobre sus actividades online a lo largo del tiempo y en todos los sitios web o servicios online de terceros para publicidad conductual online), y para tomar las decisiones correspondientes, puede hacer clic aquí. Por el momento, no respondemos a las señales de "no rastrear" del navegador web. Nota: El control sobre las cookies puede ser específico para dicho navegador web o dispositivo. Tus decisiones personales sobre las cookies se respetarán independientemente del plan o del estado de la membresía. Además de las opciones de cookies que se enumeran en esta sección, si te suscribes a un plan de membresía con anuncios y deseas elegir la información que se usa para publicidad conductual en Netflix como parte de ese plan, puedes acceder a los controles del plan de membresía con anuncios que se describen en la sección Plan de membresía con anuncios de Netflix - Opción para no recibir publicidad conductual.

Identificadores de dispositivos reconfigurables

En ocasiones, es posible que usemos un identificador de dispositivo reconfigurable en un dispositivo móvil, una tablet o un reproductor multimedia para que nos facilite el marketing del servicio o contenido de Netflix en los planes de membresía con anuncios. Para controlar la configuración de un identificador de dispositivo reconfigurable, modifica las opciones de configuración correspondientes en tu dispositivo (que suelen estar en las secciones "Privacidad" o "Anuncios"). Es posible que sigas viendo mensajes de marketing con los que se promociona Netflix (y anuncios, si te suscribes a un plan de membresía con anuncios) en ese dispositivo, pero no serán personalizados a partir de la información de publicidad conductual de un identificador de dispositivo reconfigurable. Nota: El control sobre un identificador reconfigurable es específico para dicho dispositivo. Las opciones de Id. del dispositivo reconfigurable se respetarán independientemente del plan o del estado de la membresía. Además de las opciones de exclusión de nivel del dispositivo, si te suscribes a un plan de membresía con anuncios y deseas elegir qué información se usa para publicidad conductual en Netflix como parte de tu plan, puedes acceder a los controles del plan de membresía con anuncios en la sección "Plan de membresía con anuncios de Netflix - Opción para no recibir publicidad conductual".

Control de declinación de ofertas de la Alianza de Publicidad Digital (DAA)

Es posible que algunos terceros que recopilan información tuya o sobre ti en los servicios de Netflix para ofrecerte publicidad más relevante participen en el Programa de autorregulación para publicidad conductual online de la Alianza de Publicidad Digital (DAA). Para indicar tus preferencias sobre el uso de información en la publicidad online conductual o basada en intereses en sitios web, visita:

Emails y mensajes de texto (SMS)

• Emails: para controlar qué emails se envían a cada perfil en tu cuenta, consulta ¿Cómo controlo qué emails recibo de Netflix?

• Mensajes de texto (SMS): si cancelas la suscripción a las alertas, las ofertas especiales y las encuestas, igual recibirás un mensaje de texto nuestro si solicitas restablecer la contraseña por este medio. Si quieres que no te enviemos más mensajes de texto, puedes eliminar tu número de teléfono de la cuenta de la siguiente forma:

1. Desde un navegador web, accede a la página Cuenta.

2. Dirígete al vínculo Cambiar número de teléfono en la sección Membresía y facturación.

• En algunas cuentas, deberás seleccionar Seguridad y, luego, Teléfono móvil para quitar tu número de teléfono.

3. Selecciona Eliminar número de teléfono.

Notificaciones automáticas

Puedes optar por recibir notificaciones automáticas de Netflix. Si luego decides que ya no deseas recibir estas notificaciones, puedes utilizar la configuración de tu dispositivo móvil para desactivarlas accediendo a la opción "Configuración de notificaciones" (en el perfil correspondiente) dentro de la sección "Cuenta" de nuestro sitio web.

Consulta la página de ayuda de Privacidad y seguridad para obtener información sobre más temas.