Eliminación y retención de información

Consulta la sección que corresponda a continuación para obtener instrucciones acerca de cómo eliminar la información asociada a tu cuenta.

Cuenta

Lamentamos que quieras irte, pero si necesitas cancelar tu cuenta, visita netflix.com/cancelplan.

Nuestra práctica estándar es eliminar automáticamente las cuentas de Netflix que permanecen canceladas durante más de 10 meses. Si deseas solicitar que eliminemos tu cuenta de Netflix cancelada antes de ese plazo, escribe un mensaje a privacy@netflix.com desde la dirección de email asociada con la cuenta. (Nota: incluir la dirección de email en el cuerpo de una solicitud enviada desde otra dirección de email no es suficiente).

Si deseas eliminar tu cuenta de Netflix y eres:

Miembro actual de Netflix

  • Para cancelar tu membresía, visita netflix.com/cancelplan.

    Nota:
    Si te suscribiste a nuestro servicio a través de iTunes o Google Play, tienes que comunicarte con ellos para cancelar tu suscripción a Netflix. Solo podemos eliminar tu cuenta una vez que el proveedor haya procesado la cancelación de membresía, al final de tu periodo de facturación actual. Para saber cuál es esa fecha, visita la página Detalles de facturación.
  • Después de cancelar, escribe a privacy@netflix.com para solicitar que eliminemos tu cuenta de Netflix.

  • Si cancelas tu cuenta antes de que termine el periodo de facturación actual, eliminaremos la cuenta una vez que termine ese periodo, excepto que solicites expresamente la eliminación previa.

Exmiembro de Netflix

Un cliente que comenzó la suscripción, pero no la completó

Consulta las secciones que siguen para obtener información sobre cómo eliminar datos específicos de tu cuenta y conocer nuestras prácticas de retención de datos.

Perfiles de la cuenta

Para eliminar un perfil de tu cuenta:

  1. Inicia sesión en tu Cuenta desde un navegador web o móvil.

  2. Selecciona Administrar perfiles en la sección Mi perfil.

  3. Selecciona el icono de edición en el perfil que deseas eliminar y presiona el botón Eliminar perfil.

Cuando eliminas un perfil, también se elimina el historial de visualización de ese perfil.

El perfil principal de tu cuenta de Netflix no se puede eliminar. Puedes consultar información sobre cómo ocultar el historial de visualización.

Número de teléfono

Si deseas que no te enviemos más mensajes de texto (ni siquiera para restablecer la contraseña), puedes eliminar tu número de teléfono de la siguiente forma:

  1. Inicia sesión en tu Cuenta desde un navegador web o móvil.

  2. Selecciona Cambiar número de teléfono en la sección Membresía y facturación.

  3. Selecciona el botón Eliminar número de teléfono.

Dirección de email

Es obligatorio tener una dirección de email asociada con tu cuenta de Netflix, ya que nos permite enviarte mensajes sobre tu membresía.

Si tu dirección de email está asociada con una cuenta de Netflix que no creaste, y deseas que se elimine de esa cuenta, escribe a privacy@netflix.com para solicitar asistencia.

Retención de datos

Después de la eliminación de una cuenta, conservamos algunos datos no personales por motivos legítimos, como prevención de fraude, mantenimiento de registros contables y aplicación de nuestros Términos de uso. Esto incluye identificadores de dispositivos, una dirección de email asociada a la cuenta y hashes de tus detalles de pago. Los "hashes" permiten identificar tu forma de pago (o email) si se vuelve a introducir en nuestros sistemas. No obstante, no podemos usar esa información para contactarte o aplicar cargos a tu forma de pago.

Si no has eliminado tu cuenta, pero quitaste una de las formas de pago, conservamos un hash de los detalles de pago por los motivos antes indicados. Si cambias tu dirección de email, conservaremos un hash de la dirección eliminada por motivos de seguridad, que también te permite validar su asociación previa con la cuenta.

Consulta lapágina de ayuda de Privacidad y seguridad para obtener información sobre más temas.