Eliminación y conservación de información

En este artículo, encontrarás información sobre cómo eliminar información asociada con tu cuenta y sobre las prácticas de conservación de datos de Netflix.

Cuenta

Lamentamos que quieras irte, pero si necesitas cancelar tu membresía, solo tienes que hacer clic en el vínculo Cancelar membresía (Cancel Membership) que se muestra en la página Cuenta (Account).

Nuestra práctica estándar es eliminar automáticamente las cuentas de Netflix que permanecen canceladas durante más de 10 meses. Si deseas solicitar que eliminemos tu cuenta de Netflix cancelada antes de ese plazo, escribe un mensaje a privacy@netflix.com desde la dirección de email asociada con la cuenta. (Nota: incluir la dirección de email en el cuerpo de una solicitud enviada desde otra dirección de email no es suficiente).

Si todavía eres miembro de Netflix y quieres eliminar tu cuenta:

• Primero, cancela la cuenta. Para ello, inicia sesión en tu cuenta de Netflix desde un navegador, haz clic en la opción Cuenta (Account) y, luego, selecciona el botón Cancelar (Cancel) en la sección Membresía y facturación (Membresía y facturación).

• Nota:
      Si te suscribiste a nuestro servicio a través de iTunes o Google Play, debes comunicarte con esos proveedores para cancelar tu suscripción de Netflix. Recién podremos eliminar tu cuenta una vez que el proveedor haya procesado la cancelación de membresía, al final de tu período de facturación actual. Para saber cuál es esa fecha, sigue el vínculo Detalles de facturación (Billing details) en Membresía y facturación (Membership & Billing).
  • Luego, escribe a privacy@netflix.com como se indica más arriba.

• Si cancelas tu cuenta antes de que termine el período de facturación actual, eliminaremos la cuenta una vez que termine ese período, excepto que solicites expresamente la eliminación previa.

• Nota:
      Las cuentas de Netflix que se pagan mediante iTunes o Google Play solo pueden eliminarse una vez terminado el período de facturación.

Si ya no eres miembro, escribe a privacy@netflix.com, como se indica más arriba, para solicitar que eliminemos tu cuenta de Netflix.

Si eres un cliente que comenzó el proceso de registro, pero no finalizó, escribe a privacy@netflix.com para solicitar la eliminación de los datos que introdujiste.

Consulta las secciones que siguen para obtener información sobre cómo eliminar datos específicos de tu cuenta y conocer nuestras prácticas de conservación de datos.

Forma de pago

En este momento, no ofrecemos una función de autoservicio en la página Cuenta (Account) para que los miembros eliminen las formas de pago asociadas con su cuenta de Netflix. Para obtener asistencia, escribe a privacy@netflix.com desde la dirección de email asociada con tu cuenta de Netflix.

Nota:
incluir la dirección de email en el cuerpo de una solicitud enviada desde otra dirección de email no es suficiente.

Por el momento, no tenemos un proceso para eliminar selectivamente algunas formas de pago de una cuenta. No obstante, podemos eliminar todas las formas de pago de tu cuenta, siempre que no pagues a través de iTunes o Google Play. Si, una vez que eliminamos todas las formas de pago, deseas seguir usando el servicio sin sufrir interrupciones, simplemente agrega una nueva forma de pago en tu cuenta antes del vencimiento del período de facturación en curso.

Si pagas tu membresía de Netflix a través de iTunes o Google Play, comunícate con iTunes o con Google Play para obtener asistencia sobre pagos y sobre cómo modificar o cancelar tu suscripción.

Número de teléfono

Si deseas que no te enviemos más mensajes de texto (ni siquiera para restablecer la contraseña), puedes eliminar tu número de teléfono de la siguiente forma:

• Inicia sesión en tu cuenta de Netflix desde un navegador.

• Haz clic en la opción Cuenta (Account).

• Ve al vínculo Cambiar número de teléfono (Change phone number) de la sección Membresía y facturación (Membership & Billing).

• Selecciona el botón Eliminar número de teléfono (Delete phone number).

Perfiles de la cuenta

Para eliminar un perfil de tu cuenta:

• Inicia sesión en tu cuenta de Netflix desde un navegador.

• Haz clic en la opción Cuenta (Account).

• Ve al vínculo Administrar perfiles (Manage Profiles) en la sección Mi perfil (My Profile).

• Selecciona el icono de edición en el perfil que deseas eliminar y presiona el botón Eliminar perfil (Delete profile).

Cuando eliminas un perfil, también se elimina el historial de visualización de ese perfil.

El perfil principal de tu cuenta de Netflix no se puede eliminar. Puedes encontrar más información sobre cómo ocultar el historial de visualización.

Dirección de email.

Es obligatorio tener una dirección de email asociada con tu cuenta de Netflix, ya que nos permite enviarte mensajes sobre tu membresía.

Si tu dirección de email quedó asociada con una cuenta de Netflix que no creaste, y deseas que se elimine de esa cuenta, escribe a privacy@netflix.com para solicitar asistencia.

Conservación de datos

Después de la eliminación de una cuenta, conservamos algunos datos no personales por motivos legítimos, como prevención de fraude, mantenimiento de registros contables y aplicación de nuestros Términos de uso. Esta información incluye identificadores de dispositivos, hashes de tus detalles de pago y una dirección de email asociada con la cuenta. Los "hashes" permiten identificar tu forma de pago (o email) si se vuelve a introducir en nuestros sistemas. No obstante, no podemos usar esa información para contactarte o aplicar cargos a tu forma de pago.

Si no eliminas tu cuenta, pero quitas una de las formas de pago asociadas, conservamos un hash de los detalles de pago por los motivos antes indicados. Si cambias tu dirección de email, conservaremos un hash de la dirección eliminada por motivos de seguridad, que también te permite validar su asociación previa con la cuenta.

Consulta lapágina de ayuda de Privacidad y seguridad para obtener información sobre más temas.