¿Cómo puedo mantener segura mi cuenta de Netflix?

Sabemos que te preocupa la seguridad de tu cuenta de Netflix. A nosotros también. Ya sea si recibiste un email enviado por nosotros que te solicita que cambies tu contraseña o has advertido actividad sospechosa, estas son nuestras recomendaciones principales para mantener seguras la cuenta y la información personal.

Utiliza una contraseña exclusiva para Netflix y cámbiala regularmente

Reutilizar una contraseña puede representar un peligro para las cuentas de Netflix. Por ejemplo, cuando un usuario de Netflix usa el mismo par de dirección de email y contraseña para varios servicios. Si un problema de seguridad afecta alguno de esos servicios, el atacante puede probar el email y la contraseña en Netflix y hacerse con el control de la cuenta. Recomendamos enfáticamente que selecciones una contraseña segura que uses exclusivamente en Netflix. Puedes usar un gestor de contraseñas, ya sea en el navegador o un producto de otro fabricante, para administrar tus contraseñas exclusivas.

Además de usar una contraseña exclusiva para Netflix, te recomendamos que utilices una contraseña con las siguientes características:

• Que contenga un mínimo de 8 caracteres.

• Que incluya una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números, y símbolos.

• Que no sea una palabra que está en el diccionario, un nombre u otro dato personal, como un cumpleaños, una dirección o un aniversario.

Es recomendable que cambies tu contraseña regularmente. Puedes actualizar la contraseña desde la página Cuenta (Account) después de iniciar sesión en el sitio web de Netflix, o bien puedes simplemente enviarte un email, un mensaje de texto o una llamada para restablecer la contraseña.

Estar alerta a los posibles intentos de suplantación de identidad

La suplantación de identidad (phishing) es un intento de obtener tu información personal mediante réplicas falsas de los sitios web o las empresas en los que tú confías.

Los suplantadores de identidad hacen grandes esfuerzos por apoderarse de tu cuenta o robarte información personal. Pueden crear falsos sitios web que se ven como Netflix o enviar emails que nos imitan y solicitarte información personal.

Netflix nunca te solicitará que nos envíes información personal en un email. Esto incluye lo siguiente:

• Información de pago (número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito, cuenta de débito automático, PIN, etc.).

• Número del Seguro Social para los ciudadanos de los EE. UU., número de identificación o número de identificación fiscal.

• La contraseña de tu cuenta.

Netflix puede enviarte un email para actualizar esta información con un vínculo a nuestro sitio web. Sin embargo, actúa con precaución, ya que puedes recibir emails falsos con vínculos a sitios web de suplantación de identidad. Si no estás seguro acerca de un vínculo en un email, pasa siempre el cursor del mouse sobre el vínculo para ver hacia dónde te lleva. Podrás ver la dirección web real del vínculo en la parte inferior de la mayoría de los navegadores.

Si crees que has recibido un mensaje de suplantación de identidad, visita nuestro Centro de ayuda para obtener más información sobre cómo denunciar esta situación.

Mantener protegida tu computadora

Para recibir la mejor experiencia posible por parte de Netflix, es importante que mantengas tu computadora libre de virus y malware. Los signos de que la computadora puede estar infectada incluyen lo siguiente:

• Respuesta lenta o aletargada inusual en la computadora.

• Publicidades o ventanas emergentes durante la transmisión.

• Reinicios, interrupciones o bloqueos inesperados.

Si piensas que la computadora tal vez está infectada, usa software antimalware, antiadware o antivirus recomendado por tu fabricante de computadora o un profesional de TI de confianza.

Netflix como empresa no se afilia con proveedores particulares ni los recomienda, pero nuestros ingenieros de soporte han usado satisfactoriamente las siguientes herramientas para eliminar estas infecciones:

Recuerda que el malware puede aumentar su propagación, u otros programas malintencionados pueden causar problemas similares. Cualquiera sea el programa que elijas usar, asegúrate de mantenerlo actualizado con la última versión de software.

Denunciar la actividad fraudulenta o sospechosa

En Netflix tomamos muy seriamente el fraude. Si notas cargos sospechosos o no reconocidos, o actividad no autorizada en la cuenta, comunícate con nosotros de inmediato para que podamos investigar de qué se trata.

Cerrar sesión en dispositivos sin usar

Si planificas regalar o vender un dispositivo que utilizaste previamente, deberás cerrar sesión en todas las cuentas y servicios que utilizaste en el dispositivo, incluido Netflix. Si no lo realizaste y ya no tienes el dispositivo, puedes utilizar la opción Cerrar sesión en todos los dispositivos (Sign out of all devices) desde la página Mi cuenta (My Account). Ten en cuenta que el cierre de sesión en todos los dispositivos puede demorar hasta 8 horas.

Informarnos sobre los errores de seguridad

Si crees que has detectado una vulnerabilidad de seguridad en una propiedad o aplicación de Netflix, te recomendamos especialmente que nos informes sobre ello lo más rápidamente posible y no lo divulgues públicamente hasta que lo hayamos reparado. Agradecemos tu ayuda; analizaremos todos los informes y haremos todo lo posible por abordar este problema a la brevedad.

Para obtener más información, consulta la versión completa de nuestra Política de revelación responsable.

¿Tienen preguntas?

Ayúdanos a brindarte una respuesta a tus inquietudes más rápidamente. Envía tus preguntas o comentarios al equipo correspondiente:

Si tienes consultas generales sobre el Servicio al cliente, visita nuestro Centro de ayuda.

Si te dedicas a investigar sobre seguridad, conoce más sobre nuestro programa de revelación responsable.

Si tienes preguntas sobre la privacidad de tu información, consulta nuestra Declaración de privacidad.