Emails o mensajes sospechosos o de suplantación de identidad supuestamente de Netflix

¿Recibiste un email o mensaje de texto (SMS) donde se solicita tu nombre de usuario, contraseña o forma de pago de Netflix? De ser así, probablemente no haya sido de parte nuestra. Estos son algunos consejos para identificar y manejar emails o mensajes de texto sospechosos, y mantener la seguridad de la cuenta.

¿Cómo sé si un email o mensaje de texto efectivamente proviene de Netflix?

• Nunca te solicitaremos información personal por email o mensaje de texto. Esto incluye lo siguiente:

• Número de una tarjeta de crédito o débito

• Detalles de cuenta bancaria

• Contraseña de Netflix

• Nunca solicitaremos pagos por medio de otro proveedor o de un sitio web externo.

Si recibes un email o mensaje de texto donde se solicita alguno de los datos mencionados anteriormente, debes saber que no es de Netflix.

¿Qué debo hacer si recibí un email o mensaje de texto sospechoso?

Los estafadores no podrán obtener información tuya, a menos que tú se la des. No hagas clic en ningún vínculo incluido en esos mensajes ni los respondas.

Emails sospechosos

1. No hagas clic en ningún vínculo ni abras ningún documento adjunto.

2. Reenvía el email a phishing@netflix.com.

Nota:
    Si se rechaza el email que reenviaste, significa que ya hemos recibido una copia de ese mensaje de suplantación de identidad (phishing). No hace falta que hagas nada, solo elimina el email o mensaje.
  3. Elimina el email.

Mensajes de texto (SMS) sospechosos

iPhone, iPad, iPod Touch

1. Mantén presionado el mensaje que deseas reenviar.

2. Toca Más... y, luego, la fecha de la opción Reenviar Flecha de la opción Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Toca Enviar Flecha de la opción Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Android

1. Mantén presionado el mensaje que deseas reenviar.

2. Toca Más Menú y luego Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Toca Enviar Flecha de la opción Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Nota:
Si se rechaza el email que reenviaste, significa que ya hemos recibido una copia de ese mensaje de suplantación de identidad (phishing). No hace falta que hagas nada, solo elimina el email o mensaje.
Nota:
Es posible que se apliquen tarifas de mensaje de texto.

¿Qué debo hacer si hice clic en un vínculo o proporcioné información personal?

• Cambia tu contraseña de Netflix por una nueva, segura y exclusiva.

• Actualiza tu contraseña en cualquier sitio web en el que utilices la misma combinación de email y contraseña.

• Comunícate con tu institución financiera si introdujiste alguna información de pago, ya que podría haberse visto afectada.

• Reenvía el mensaje a phishing@netflix.com siguiendo los pasos detallados anteriormente.

¿Cuáles son las mejores estrategias para mantener segura mi información?

Mantente alerta si recibes un email o mensaje de texto que solicite información personal.

• Ante la duda, no hagas clic. En cambio, ve directamente al sitio web de la empresa.

• Nunca proporciones información confidencial personal o financiera en un email.

• Comprueba la dirección del remitente para verificar si parece legítima.

• Desde un navegador en una computadora, desplázate sobre los vínculos para ver la URL antes de hacer clic en ellos. Asegúrate de que los vínculos redirijan a las páginas que corresponda en cada caso.

• Instala software antivirus para ayudarte a proteger tus dispositivos e información personal.

Contáctanos si crees que se cambió tu dirección de email sin tu permiso para que podamos ayudarte a restablecerla. También puedes visitar Cómo mantener segura tu cuenta, donde encontrarás más consejos sobre la seguridad.