Recibí un email o mensaje de texto sospechoso que afirma provenir de Netflix

Si recibiste un email o mensaje de texto (SMS) que solicita información, como tu nombre de usuario, contraseña o forma de pago, y que parece provenir de Netflix, es probable que no lo sea. Estos son algunos consejos para identificar y manejar un email o mensaje de texto sospechoso, y mantener la seguridad de la cuenta.

¿Cómo sé si un email o mensaje de texto efectivamente proviene de Netflix?

Para determinar si proviene de nosotros, ten en cuenta lo siguiente:

• Nunca te solicitaremos información personal en un email. Esto incluye lo siguiente:

• Número de tarjeta de crédito

• Detalles de cuenta bancaria

• Contraseña de Netflix

• Nunca solicitaremos pagos por medio del sitio web o de otro proveedor.

¿Qué debo hacer si recibí un email o mensaje de texto sospechoso?

Los estafadores no podrán obtener información tuya, a menos que tú se la des.

Si recibiste un email sospechoso

1. No hagas clic en ningún vínculo ni abras ningún documento adjunto.

2. Reenvía el email a phishing@netflix.com.

3. Elimina el email.

Si recibiste un mensaje de texto (SMS) sospechoso

iPhone, iPad, iPod Touch

1. Mantén presionado el mensaje que deseas reenviar.

2. Toca Más... y, luego, la fecha de la opción Reenviar Flecha de la opción Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Toca Enviar Flecha de la opción Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Android

1. Mantén presionado el mensaje que deseas reenviar.

2. Toca Más Menú y luego Reenviar.

3. Introduce phishing@netflix.com.

4. Toca Enviar Flecha de la opción Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Nota:
Es posible que se apliquen tarifas de mensaje de texto.

¿Qué debo hacer si abrí un vínculo o proporcioné información personal?

• Cambia tu contraseña de Netflix por otra nueva, segura y exclusiva.

• Actualiza tu contraseña en cualquier sitio web en el que utilices la misma combinación de email y contraseña.

• Comunícate con tu institución financiera si introdujiste alguna información de pago, ya que podría haberse visto afectada.

• Reenvía el mensaje a phishing@netflix.com siguiendo los pasos detallados anteriormente.

¿Cuáles son algunas de las prácticas recomendadas para mantener segura mi información?

Mantente alerta si recibes un email o mensaje de texto que solicite información personal.

• Desplaza el cursor sobre cualquier vínculo antes de hacer clic para asegurarte de que te lleva a donde debería hacerlo.

• Ante la duda, no hagas clic. En cambio, ve directamente al sitio web.

• Comprueba la dirección del remitente para verificar si parece legítima.

• Nunca proporciones información confidencial personal o financiera en un email.

• Instala software antivirus para ayudarte a proteger tus dispositivos e información personal.

Contáctanos si piensas que alguien tomó el control de tu cuenta para que podamos ayudarte a ver de nuevo tus series favoritas en streaming.