Emails o mensajes sospechosos o de suplantación de identidad supuestamente de Netflix

S recibes un email o mensaje de texto (SMS) en el que se te pide el email de tu cuenta de Netflix, tu número de teléfono, tu contraseña o tu forma de pago, lo más probable es que no provenga de Netflix. Los siguientes consejos te ayudarán a identificar emails y mensajes de texto sospechosos y a proceder en consecuencia para mantener segura tu cuenta.

Cómo distinguir si un email o mensaje de texto efectivamente proviene de Netflix

• Nunca te solicitaremos información personal por email o mensaje de texto. Esto incluye lo siguiente:

• Número de una tarjeta de crédito o débito

• Detalles de cuenta bancaria

• Contraseña de Netflix

• Nunca solicitaremos pagos por medio de otro proveedor o de un sitio web externo.

• Si el texto o el email vinculan a una URL que no reconoces, no la toques ni hagas clic en ella. Si ya lo hiciste, no ingreses ninguna información en el sitio web que abriste.

¿Qué debo hacer si recibo un email o mensaje de texto sospechoso?

Los estafadores no podrán obtener información tuya, a menos que tú se la des. No hagas clic en ningún vínculo incluido en esos mensajes ni los respondas.

Emails sospechosos

1. No hagas clic en ningún vínculo ni abras ningún documento adjunto.

2. Reenvía el email a phishing@netflix.com.

Nota:
    Si se rechaza el email que reenviaste, significa que ya hemos recibido una copia de ese mensaje de suplantación de identidad (phishing). No hace falta que hagas nada, solo elimina el email o mensaje.
  3. Elimina el email.

Mensajes de texto (SMS) sospechosos

Android

1. Mantén presionado el mensaje que deseas reenviar.

2. Toca Reenviar mensaje.

3. Toca la flecha para reenviar .

4. Ingresa phishing@netflix.com.

5. Selecciona la dirección que acabas de ingresar.

6. Toca Enviar Flecha de la opción Enviar.

7. Elimina el mensaje.

Nota:
Estos pasos podrían ser diferentes en tu dispositivo. Para obtener los pasos para tu dispositivo, consulta el manual o contacta al fabricante.

iPhone, iPad, iPod Touch

1. Mantén presionado el mensaje que deseas reenviar.

2. Toca Más... y la flecha para reenviar Flecha de la opción Reenviar.

3. Ingresa phishing@netflix.com.

4. Toca Enviar Flecha de la opción Enviar.

5. Elimina el mensaje.

Nota:
Es posible que se apliquen tarifas de mensaje de texto.

¿Qué pasa si ya hice clic en un vínculo o proporcioné información personal?

• Cambia tu contraseña de Netflix por una nueva, segura y exclusiva.

• Actualiza tu contraseña en cualquier otro sitio web o app en los que usabas la misma combinación de email y contraseña.

Nota:
    A fin de conservar la seguridad de tus cuentas, lo mejor es no usar las mismas combinaciones de email y contraseña para ningún sitio web o app.
  • Comunícate con tu institución financiera si ingresaste alguna información de pago, ya que podría haberse visto afectada.

• Reenvía el mensaje a phishing@netflix.com siguiendo los pasos detallados anteriormente.

¿Qué ocurre si veo un sitio web o una app que se hacen pasar por Netflix o el Servicio al Cliente de Netflix?

1. No hagas clic en ningún vínculo ni ingreses ninguna información en el sitio web o la app.

2. Envía por email una copia del vínculo a la app o el sitio web sospechosos a phishing@netflix.com.

¿Cuáles son las mejores estrategias para mantener segura mi información?

Mantente alerta si recibes un email o mensaje de texto que solicite información personal.

• Si tienes dudas, no hagas clic y, en su lugar, dirígete directamente al sitio web de la empresa.

• Nunca envíes información confidencial personal o financiera en un email.

• Comprueba la dirección del remitente para verificar si parece legítima.

• Desde un navegador en una computadora, desplázate sobre los vínculos para ver la URL antes de hacer clic en ellos. Asegúrate de que los vínculos redirijan a las páginas que corresponda en cada caso.

• Instala software antivirus para ayudarte a proteger tus dispositivos e información personal.

Contáctanos si crees que se cambió tu dirección de email sin tu permiso para que podamos ayudarte a restablecerla. También puedes visitar Cómo mantener segura tu cuenta, donde encontrarás más consejos de seguridad.