Vineyard Valley: Preguntas de jugabilidad

¿Estás atorado en alguna parte del juego? ¿Te preguntas cómo funciona algo en particular? ¿Tienes preguntas sobre la configuración en el juego? Aquí tienes respuestas a preguntas habituales sobre jugabilidad.

Posibilidad de spoilers a continuación.

Sistema y configuración

Cómo encontrar tu Id. de jugador
En la esquina superior derecha, toca Configuración . Tu Id. de jugador aparecerá en la parte inferior del menú. También aparecerá en la esquina inferior izquierda al iniciar el juego.

Cómo forzar el cierre de la app

Teléfono o tablet con Android:

1. Toca el ícono cuadrado ubicado junto al botón de Inicio.

2. Desliza el dedo hacia arriba en la vista previa de la app Vineyard Valley para cerrarla.

iPhone, iPad, o iPod touch:

1. Desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y haz una pausa para mostrar las apps que están abiertas.

• En los dispositivos que tengan un botón Inicio, presiona rápidamente dos veces.

2. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha hasta que aparezca la app Vineyard Valley.

3. Desliza el dedo hacia arriba en la vista previa de la app Vineyard Valley para cerrarla.

Cómo activar o desactivar las notificaciones de los juegos

1. En la esquina superior derecha, toca Configuración .

2. Toca Notificaciones para activarlas o desactivarlas.

Si sigues recibiendo notificaciones después de haberlas desactivado en el juego, sigue las instrucciones del artículo Cómo activar o desactivar las notificaciones de los juegos desde la configuración de tu dispositivo.

Qué indican los mensajes "Descarga de archivos" o "Descarga de datos"
Si ves alguno de estos mensajes, asegúrate de que tu conexión a internet sea fuerte y estable para descargar los archivos necesarios y así continuar con la siguiente misión del juego. Se recomienda mantener el juego activo hasta que el mensaje desaparezca, para que se descarguen completamente los archivos en tu dispositivo. Asegúrate de no estar descargando otros archivos en segundo plano (por ejemplo, actualizaciones de otras apps), que puedan lentificar la conexión.

Pantalla negra al ver el mapa
Esto suele suceder cuando los archivos no se han descargado completamente, y el juego necesita más tiempo para cargar el mapa. También puede producirse si borraste la caché, reinstalaste la app o cambiaste del modo offline al online recientemente. Si sigues teniendo este inconveniente, mantén el juego activo por al menos 10 minutos para que los archivos se puedan descargar completamente en tu dispositivo.

Cómo jugar

Cómo comenzar

• Al iniciar un nivel, los objetivos aparecerán en el lado izquierdo de la pantalla. Completa todos los objetivos para superar el nivel.

• Puedes seleccionar potenciadores antes de tocar el botón jugar. Los potenciadores aparecerán en un bloque al azar al comienzo del nivel.

• Cuando inicies el juego, junta dos o más bloques del mismo color para eliminarlos.

• Eliminar bloques junto a obstáculos tendrá un efecto diferente dependiendo del obstáculo.

• Hay un número limitado de movimientos por nivel. ¡Asegúrate de no quedarte sin movimientos!

• Combina varios bloques del mismo color para crear potenciadores. ¡Combina uno o más potenciadores y crea un efecto superpoderoso!

• Por cada nivel superado, recibirás estrellas que puedes usar para renovar las Vides enredadas y completar los capítulos.

Estrellas
Las estrellas se usan para completar las tareas a medida que avanzas por los capítulos de la historia y las decoraciones en las Vides enredadas se van renovando. Ganarás estrellas al completar varios niveles.

Nota:
Si alcanzaste el último nivel del juego, pasarás a los niveles de Bonos. Como llegaste al final del contenido disponible, en los niveles de Bonos encontrarás monedas en lugar de estrellas.

Potenciadores
Al tocar grandes grupos de bloques, podrás crear potenciadores que te ayudarán en tu juego. Estos son algunos ejemplos:

• Botellas cohete: Toca un conjunto de 5 o más cuadros para crear una Botella cohete. ¡Dependiendo de dónde esté el potenciador, este eliminará una línea o columna entera!

Nota:
    La dirección a la que se dirige la Botella cohete es completamente aleatoria.
  • Bombas de refresco: Toca un conjunto de 7 o más cuadros para crear una Bomba de refresco. ¡La explosión burbujeante de la Bomba de refresco eliminará todos los cuadros a su alrededor!

• Pastelillos arcoíris: Toca un conjunto de 9 o más bloques para crear un Pastelillo arcoíris. ¡El Pastelillo arcoíris elimina todos los bloques del mismo color! Si combinas dos Pastelillos arcoíris, eliminarás todos los bloques a la vez.

• Botellas cohete conmutables: Son exactamente como las botellas cohete normales en su comportamiento, pero con una excepción: cada vez que haces un movimiento, sin importar cuál sea el movimiento, las botellas cohete cambiarán la dirección en la que se enfrentan.

¡Los potenciadores que estén juntos pueden combinarse y dar resultados increíbles! ¡Intenta crear diferentes combinaciones de potenciadores y descubre lo que puedes crear!

Potenciadores

• Potenciadores dentro del juego
    Puedes usarlos para obtener ventaja en un nivel:

• Las Cucharas eliminarán el cuadro que quieras en el tablero. Adelante, ¡dale un buen golpe!

• Las Espátulas pueden eliminar toda una columna del tablero.

• Los Cortadores de pizza pueden rebanar toda una fila del tablero.

• Los Batidores pueden revolver los cuadros del tablero.

• Potenciadores antes del juego
    ¡Úsalos antes de empezar el nivel para llenar el tablero de potenciadores!

• Botellas cohete

• Bombas de refresco

• Pastelillos arcoíris

• Potenciadores temporales
    ¡Descubre los premios que te dan potenciadores ilimitados por un tiempo al completar los capítulos y otros desafíos!

Puedes adquirir más potenciadores de las siguientes maneras:

• Como recompensa por completar capítulos y otras tareas.

• En ofertas especiales de la tienda.

• Cuando juegues en cualquier nivel, puedes tocar el ícono para comprar más potenciadores con monedas.

Monedas
Las monedas son una de las principales formas de moneda en el juego Vineyard Valley. Úsalas para comprar nuevas decoraciones y agregar más movimientos si no puedes completar un nivel en tu primer intento. Puedes ganar monedas completando con éxito niveles y ganándolas como recompensas durante los eventos.

Prestigio
El prestigio es un sistema para medir tu progreso de renovación de las Vides enredadas, en el cual podrás obtener premios exclusivos. Obtén puntos de prestigio para llenar tu medidor de prestigio comprando nuevos estilos, completando desafíos y más. Llena tu medidor de prestigio para subir de nivel y obtener un premio. Subir de nivel también influirá en tu nivel de prestigio (oro, plata, bronce, etc.). Cuanto más subas de nivel, mejores serán los premios, como los potenciadores.

Cómo desbloquear nuevas áreas para decorar las Vides enredadas
Deberás avanzar a través de cada capítulo y completar tareas usando estrellas para desbloquear nuevas áreas para decorar las Vides enredadas. Se abrirá una nueva área para cada capítulo completado. ¡Estate atento a las nuevas áreas, ya que se lanzan nuevos capítulos cada semana!

Cómo editar las decoraciones

1. Busca la decoración que te gustaría editar.

2. Mantén presionada la decoración hasta que el círculo verde deje de girar.

3. Selecciona entre tres o cuatro diseños diferentes.

4. Una vez que realices una selección, toca la marca de verificación verde situada en la esquina derecha.

Catálogo de decoración
Amuebla las Vides enredadas con nuevos conjuntos de artículos disponibles en el Catálogo de decoración.

Para visitar el Catálogo de decoración:

1. Toca el sofá ubicado en la parte inferior izquierda de la pantalla.

2. Selecciona para comprar artículos en las siguientes categorías:

• Dormitorio/Balcón

• Pasillo/Baño

• Habitación de invitados

• Al aire libre

• Sala de estar

Cada artículo costará una cierta cantidad de fichas azules o moradas. Las fichas se pueden ganar superando niveles en el primer intento. Una vez que ya hayas desbloqueado toda la decoración disponible, podrás continuar jugando para seguir ganando fichas. ¡Estate atento a los lanzamientos de las decoraciones!

Cómo cambio mi nombre

1. En la esquina superior derecha, toca Configuración .

2. Tocar la opción Cambiar nombre.

3. Cambia tu nombre y presiona la marca de verificación para guardarlo.

Qué indica el mensaje "Próximamente"
Si ves un mensaje de "Próximamente" después de completar una tarea de un capítulo, ¡felicidades! Has superado el último capítulo disponible en el juego.

Estate atento al contenido que se lanzará cada semana. Mientras tanto, puedes seguir jugando en los niveles de Bonos, ganar monedas, y competir en eventos.

Lanzamiento de nuevos capítulos y niveles
¡Estamos trabajando constantemente en contenido nuevo para que disfruten nuestros jugadores! Estate atento a los nuevos capítulos y niveles que se lanzarán cada semana.

Cómo volver a jugar capítulos o niveles
No se puede volver a jugar un capítulo o nivel específico.

Cómo reiniciar el juego
Actualmente, no hay una opción para reiniciar tu juego o empezar a jugarlo desde el principio. Si deseas empezar a jugar desde el nivel 1, puedes seleccionar otro perfil en tu cuenta de Netflix para jugarlo.

Obstáculos

A medida que avanzas en el juego, encontrarás varios obstáculos. Se bloquearán las piezas o tendrás que recoger objetos para superar cada nivel.

Tazas
Toca las piezas junto a las Tazas o usa potenciadores para eliminarlas del tablero. Para usar algunas Tazas, se deben tocar ciertos colores para eliminarlos.

Esculturas de hielo
Elimina piezas o usa potenciadores para despejar el camino debajo de las Esculturas de hielo. Una vez que lleguen al fondo del tablero, se recogerán y contarán para el objetivo de nivel.

Burbujas
¡Toca las piezas que están dentro de las Burbujas para explotarlas! Si usas potenciadores, también podrás eliminar las Burbujas que cubren piezas.

Cajas
Toca las piezas junto a las Cajas para eliminarlas del tablero. Algunas Cajas están bien pegadas y necesitarán más de un toque para ser eliminadas. ¡Presta atención! Hay algunas Cajas que solo se eliminan si tocas ciertos colores.

Cestas de uvas
Toca las piezas junto a las Cestas de uvas para recolectar Uvas y alcanzar tu objetivo. También puedes usar potenciadores directamente en las Cestas de uvas para recolectar Uvas.

Fresas con chocolate
Toca las piezas junto a las Fresas para cubrirlas en chocolate. Hazlo nuevamente para eliminarlas del tablero.

Mermelada
Toca las piezas junto a la Mermelada o usa potenciadores para eliminarlas del tablero. Tienes que ser rápido, ¡la Mermelada comenzará a desparramarse si la dejas sola!

Piedras
Usa potenciadores como las Bombas de refresco y las Botellas cohete para romper las Piedras.

Jaulas
Toca las piezas junto a las Jaulas o usa los potenciadores para romperlas y liberar las piezas que tiene dentro.

Platos de cupcakes
Toca las piezas junto a los Platos de cupcakes para eliminar los Cupcakes. Una vez que elimines todos los Cupcakes, se eliminarán los platos.

Bloques de piedras
Golpea los Bloques de piedras tres veces con las Botellas cohete o las Bombas de refresco para eliminarlas del tablero. Los potenciadores también pueden romper los Bloques de piedras.

Platos de cupcakes de colores
Haz una combinación del mismo color que el Cupcake de colores que se encuentra en el plato para eliminarlos. Por ejemplo, combina piezas rojas para eliminar el Cupcake rojo, piezas azules para eliminar el Cupcake azul. Se pueden usar Bombas de refresco, Botellas cohete, Espátulas, Cortadores de pizza y Cucharas para eliminar un Cupcake de color de su plato.

Cajas de regalos
¡Haz múltiples combinaciones junto a las Cajas de regalos para desenvolverlas y encuentra un poder sorpresa dentro!

Piezas blindadas
Destruye las Piezas blindadas combinándolas con piezas normales u otras Piezas blindadas del mismo color. Las Espátulas, Cucharas y los Cortadores de pizza también pueden destruir a las Piezas blindadas. Las Piezas blindadas son fuertes y no se pueden destruir con las Botellas cohete, las Bombas de refresco o los Pastelillos arcoíris.

Portales
Cuando las piezas y los obstáculos caen a través de los Portales, aparecen en una nueva columna. ¡Asegúrate de borrarlos rápidamente!

Cerraduras y Llaves
Mueve una Llave hasta la parte inferior del tablero para poder abrir y quitar las Cerraduras.

Velas de colores
Enciende las Velas de colores combinándolas con piezas que tengan el mismo color y que se ubiquen junto a ellas. También puedes usar potenciadores para encender las Velas de colores. Despeja todas las Velas de colores para eliminarlas por completo del tablero.

Los bloques Comodines
Los bloques brillantes cambiarán de color cada turno.

Vides
Las Vides bloquean las piezas hasta que rompes la olla en el centro usando potenciadores como las Botellas cohete o las Bombas de refresco.

Botellas de jabón
¡Toca las piezas junto a las Botellas de jabón para crear Burbujas! También puedes usar potenciadores directamente en las Botellas de jabón para agregar más Burbujas.

Mezcladores
El Mezclador elimina toda la fila. Tienes que recolectar piezas del mismo color para obtenerlo.

Armarios
Toca las piezas junto a los Armarios para que se agregue una Taza a una pieza del tablero al azar.

Hielo
Toca las piezas junto a los bloques cubiertos de Hielo para astillarlo hasta que se rompa completamente. Usa una Botella cohete, una Bomba de refresco o un Pastelillo de arcoíris para despejar el hielo de una sola vez.

Relojes cucú
Toca las piezas junto a los Relojes cucú para construirlos. Cuando aparece un techo azul sobre un Reloj cucú, significa que este ha alcanzado su estado final. Toca las piezas junto a los Relojes cucú terminados para activarlos y eliminar las piezas cercanas.

Hiedra
Toca las piezas junto a la Hiedra para eliminarla del tablero. Las piezas ocultas por la Hiedra no se pueden tocar hasta que se elimine la Hiedra. Se tiene que eliminar varias veces la Hiedra con flores para eliminarla por completo.

Semillas y Macetas
Suelta las Semillas en las Macetas para cultivar flores en el tablero. Para soltar las Semillas, elimina todos los bloques entre ellas y la Maceta. Una vez que un paquete de Semillas y una Maceta estén juntos, aparecerán flores de colores en el tablero.

Vides de espinas
LasVides de espinas no se pueden eliminar con una combinación de piezas normales; se necesitan potenciadores para eliminarlas del tablero. Una vez que se eliminan las Vides de espinas, se pueden tocar las piezas que ocultaban.

Cubos de pintura
Al tocar las piezas coincidentes junto a un Cubo de pintura, este se activará y pintará todas las piezas en diagonal del mismo color. Por ejemplo, si se activa un Cubo de pintura morado, las cuatro piezas en diagonal cercanas se pintarán de morado.

Paredes de ladrillo
Usa un potenciador, como una Bomba de refresco o una Botella cohete para derribar las Paredes de ladrillo. Una vez que la Pared de ladrillo tenga una grieta, toca las piezas correspondientes junto a ella para eliminarla por completo del tablero.

Eventos

Evento de las Uvas doradas
Gana premios mientras compites contra otros jugadores. En este evento, tendrás que superar niveles para obtener Uvas doradas. ¡Cuantas más Uvas doradas obtengas al superar los niveles, más premios ganarás! Ten cuidado: perderás tus Uvas doradas si abandonas un nivel o te quedas sin movimientos. Si llegaste al último nivel disponible, puedes continuar jugando para obtener Uvas doradas en los niveles de bonos.

También puedes competir en la tabla de clasificación contra otros jugadores. Quien obtenga una mayor cantidad de Uvas doradas ganará más premios.

Cómo ver la tabla de clasificación de Uvas doradas
Asegúrate de tener una conexión a internet estable para ver la tabla de clasificación de las Uvas doradas y conocer tu puntaje actual y el de los demás jugadores. Una vez que tengas una conexión a internet estable, la tabla de clasificación se actualizará automáticamente con los últimos resultados y la clasificación de jugadores de las Uvas doradas.

Evento Llena el plato
Llena el plato del gato para obtener asombrosos premios. En este evento, tendrás que obtener piezas que tengan un gato para superar los niveles. ¡Cuantas más piezas obtengas para ayudar al gato, más premios obtendrás! Recuerda, las piezas solo contarán si completas el nivel. Si has alcanzado el nivel final en el juego, las piezas que obtengas en los niveles de bonos también contarán para el progreso del evento.

Evento Corta hasta la cima
¡Ayuda a Bruce a cortar para llegar a la cima! Para participar en este evento, tendrás que completar una cierta cantidad de eventos para ganar trofeos. Cuantos más eventos superes y más trofeos ganes, más premios obtendrás. En la esquina superior derecha, toca el ícono del trofeo para ver tu progreso en el evento. Si alcanzaste el último nivel del juego, obtendrás más puntaje en el progreso del evento Corta hasta la cima si también participas en los demás niveles de bonos.

Evento Ataque de merienda
¡Ayuda a Kai a preparar su sándwich! En este evento, si ganas una cierta cantidad de niveles consecutivos, ganarás potenciadores. Cuantos más niveles superes, más potenciadores obtendrás. Cualquier nivel, incluidos los niveles de bonos, contará para tu progreso en el evento. Los potenciadores obtenidos se aplicarán al comienzo del siguiente nivel. Si pierdes un nivel o abandonas en medio de un nivel, se restablecerá todo el progreso de la racha actual a 0.

• Racha 1 (gana 1 nivel): Obtendrás 1 Botella cohete al comienzo de un nuevo nivel.

• Racha 2 (gana 2 niveles seguidos): Obtendrás 1 Botella cohete y 1 Bomba de refresco.

• Racha 3 (gana 3 niveles): Obtendrá 1 Botella cohete, 1 Bomba de refresco y 1 Pastelillo arcoíris.

Evento Gana en el primer intento
¡Gira la rueda para ganar el premio gordo! Durante este evento, los jugadores deberán derrotar niveles "duros" en el primer intento sin perder ni salir de la aplicación en medio del juego. Después de ganar con éxito un nivel difícil en el primer intento, los jugadores pueden girar una rueda para ganar divertidos premios al azar. Sigue girando para ganar los premios gordos.

Nuevos niveles y capítulos
Los nuevos niveles y capítulos se estrenarán a partir del 23 de mayo de 2023. Los capítulos y niveles adicionales deberían estar disponibles cada dos semanas.

¿Quieres saber más sobre Vineyard Valley? Visita la página de Soporte del juego.