Netflix muestra el mensaje "Asegúrate de que tu dispositivo está conectado a la red (-3)".

Aparece el siguiente error en tu teléfono o tablet con Android:

Asegúrate de que tu dispositivo está conectado a la red y de que la fecha y hora están configuradas correctamente. (-3)

Esto indica, por lo general, que hay un problema de conectividad de red que impide la comunicación del dispositivo con el servicio de Netflix. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Verificar la configuración de fecha y hora

1. Desde la pantalla de inicio de Android, navega hasta Configuración.

2. Toca Sistema > Fecha y hora.

3. Asegúrate de que esté activada la opción Usar la hora proporcionada por la red.

4. Asegúrate de que esté activada la opción Usar la zona horaria proporcionada por la red.

5. Vuelve a probar Netflix.

Volver a conectarse a la red

1. Desde la pantalla de inicio de Android, navega hasta Configuración (Settings).

2. Selecciona Conexiones (Connections).

• Si no ves Conexiones (Connections), ve al paso siguiente.

3. Selecciona Wifi.

4. Selecciona la red a la que estés conectado.

5. Selecciona Olvidar (Forget).

6. Una vez que la red está desconectada, vuelve a conectarte a la red que prefieras.

7. Vuelve a probar Netflix.

Reiniciar tu teléfono o tablet Android

1. Mantén presionado el botón de encendido del teléfono o tablet Android para apagarlo.

2. Confirma que deseas apagar el dispositivo Android.

3. Para volver a encender tu dispositivo Android, presiona nuevamente el botón de encendido.

4. Vuelve a probar Netflix.

Borrar los datos de la app de Netflix

Nota:
Al borrar los datos de la app, se eliminarán todas las series y películas que hayas descargado en el dispositivo.
  1. Desde la pantalla de inicio de tu dispositivo, navega hasta Configuración.

2. Selecciona General.

• Si no ves General, ve al paso siguiente.

3. Selecciona Apps o Aplicaciones.

4. Selecciona Administrar aplicaciones, Administrador de aplicaciones o Administrar todas las apps.

• Si no ves estas opciones, continúa con el paso siguiente.

5. Desplázate hacia abajo y selecciona Netflix.

• Si no puedes ver la opción Netflix, busca en la pestaña Descargado.

6. Selecciona Almacenamiento.

• Si no ves Almacenamiento, ve al paso siguiente.

7. Selecciona Borrar datos o Borrar almacenamiento y, luego, Aceptar.

8. Vuelve a probar Netflix.

Reinstalar la aplicación de Netflix

1. Abre la app Play Store y busca Netflix.

2. Desde la página de la app de Netflix de la Play Store, selecciona Desinstalar.

Nota:
    Al desinstalar la app de Netflix, se eliminarán todas las series y películas que hayas descargado en el dispositivo.
  3. Para confirmar, haz clic en Aceptar.

4. Una vez terminada la desinstalación, selecciona Instalar.

5. Una vez terminada la instalación, selecciona Abrir.

6. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia la red doméstica

Al realizar este paso, mantén apagados y desconectados al mismo tiempo el dispositivo y todos los equipos de la red doméstica durante aproximadamente 30 segundos antes de volver a conectarlos uno por uno.

1. Apaga el dispositivo móvil.

2. Desconecta el módem (y el enrutador inalámbrico, si se trata de un dispositivo independiente) de la alimentación eléctrica durante al menos 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces indicadoras estén encendidas y hayan dejado de parpadear. Si el enrutador es independiente del módem, conéctalo y espera hasta que todas las luces indicadoras hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el dispositivo y prueba Netflix nuevamente.

Mejora la calidad de tu señal de wifi

Si estás conectándote a través de una red wifi, y los pasos anteriores no resuelven el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia de lugar el enrutador para mejorar la intensidad de la señal. La recepción es mejor si el enrutador se encuentra en una ubicación central.

• Asegúrate de que los dispositivos inalámbricos (como los teléfonos inalámbricos o el microondas) estén ubicados lejos del enrutador.

• Busca un lugar elevado para el enrutador. Si el enrutador se encuentra sobre una biblioteca o un escritorio, el rendimiento será mejor que si está debajo o detrás de algún mueble.

Intentar con otra conexión a Internet

Si es posible, conecta tu teléfono o tablet a otra red. Por ejemplo:

• Intenta conectarte a otra red wifi al alcance del dispositivo.

• Intenta conectarte en la casa de otra persona.

Si puedes ver Netflix con otra conexión a internet, consulta con la persona que configuró tu red doméstica para asegurarte de que esté configurada correctamente.

Qué hacer a continuación

Si completaste los pasos indicados más arriba y sigues sin poder conectarte a Netflix, comunícate con el proveedor de servicios de internet. El proveedor de servicios de internet podrá ayudarte a determinar si tu enrutador está correctamente configurado.