Qu'est-ce que le Règlement général sur la protection des données?

Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) est une loi adoptée par l'Union européenne entrant en vigueur le 25 mai 2018 qui dicte la façon dont les sociétés peuvent utiliser les renseignements personnels. Si vous vivez dans l'Espace économique européen (EEE), le RGPD vous accorde des droits précis quant à vos renseignements personnels.

• Droit d'accéder à vos renseignements personnels. La majeure partie des renseignements que nous conservons au sujet de nos membres peuvent être facilement consultés en ouvrant une session sur votre compte dans un navigateur et en cliquant sur l'option Compte (Account). Vous pouvez en apprendre davantage sur la façon d'accéder à vos renseignements.

• Droit de mettre à jour (de « corriger ») vos renseignements personnels. Comme mentionné plus haut, la majeure partie des renseignements que nous conservons au sujet de nos membres peuvent être facilement consultés en ouvrant une session sur votre compte dans un navigateur et en cliquant sur l'option Compte (Account). Vous pouvez en apprendre davantage sur la façon de mettre à jour vos renseignements.

• Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander à ce que vos renseignements personnels soient supprimés (« effacés ») ou autrement retirés des systèmes de Netflix. Vous pouvez en savoir davantage sur la façon de supprimer et de retirer des renseignements.

• Dans certains cas, vous avez le droit de refuser, d'empêcher ou de « restreindre » le traitement de vos renseignements personnels. Cela comprend le retrait de votre consentement, dans les cas où c'est le fondement sur lequel nous nous basons pour le traitement de vos renseignements personnels. Vous pouvez en apprendre davantage sur la façon de procéder.

• Vous avez le droit de demander une copie de vos renseignements personnels. Vous pouvez en savoir davantage sur ce processus.

• Vous avez le droit de porter plainte auprès d'une autorité chargée de la protection des données quant à la façon dont nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels.

Pour soumettre une requête ou si vous avez d'autres questions sur nos pratiques de confidentialité, veuillez écrire au responsable de la protection des données ou au bureau responsable de la protection des renseignements personnels à privacy@netflix.com. Nous répondons à toutes les demandes des personnes souhaitant exercer leurs droits en matière de protection des données, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des renseignements relatifs à d'autres sujets.