J'ai tout le temps un message m'invitant à installer Silverlight.

L'affichage en boucle d'un message vous invitant à installer Silverlight lorsque vous essayez de regarder Netflix indique généralement que vous rencontrez un problème lié aux permissions sur votre ordinateur, ou bien que le navigateur que vous utilisez n'est pas compatible avec Silverlight. Suivez les étapes de résolution ci-dessous pour corriger le problème.

Windows
Mac

Dépanner le navigateur

1. Effacer les cookies du navigateur
    Votre navigateur peut faire référence à un paramètre obsolète ou corrompu dans le fichier de cookie.

1. Accédez à l'adresse netflix.com/clearcookies pour effacer les cookies Netflix. Cela vous déconnectera de Netflix.com et vous redirigera sur la page d'accueil de Netflix.

2. Cliquez sur S'identifier pour vous identifier de nouveau et reprendre la lecture de votre série TV ou de votre film.

2. Redémarrer votre navigateur
    Parfois, le fait de redémarrer votre navigateur permet de résoudre ce problème.

• Quittez votre navigateur, redémarrez-le et reprenez la lecture de votre série TV ou de votre film.

3. Essayer d'utiliser un autre navigateur
    Nous vous conseillons de migrer vers un navigateur qui prend en charge le HTML5 afin de garantir l'optimisation de votre ordinateur par rapport à notre lecteur Web. Veuillez télécharger la dernière version de Google Chrome, Mozilla Firefox ou Opera, puis réessayez d'utiliser Netflix. Notre lecteur Web est optimisé pour :

• Google Chrome sous Windows XP Service Pack 2 ou version ultérieure

• Mozilla Firefox sous Windows Vista ou version ultérieure

• Opera sous Windows Vista Service Pack 2 ou version ultérieure

Vérifier que le module complémentaire Silverlight est activé

Il est possible que le module complémentaire Silverlight qui permet de regarder le contenu Netflix soit désactivé dans votre navigateur. Pour vérifier que ce module est activé dans le navigateur Web utilisé, suivez les étapes ci-dessous.

Internet Explorer :

1. Appuyez sur la touche Alt du clavier.

2. Sélectionnez le menu Outils en haut de la fenêtre du navigateur.

3. Sélectionnez Gérer les modules complémentaires.

4. Dans Types de module complémentaire, sélectionnez Barres d'outils et extensions.

5. Sélectionnez Tous les modules dans le menu déroulant.

6. Sélectionnez Microsoft Silverlight.

7. Si ce module est désactivé, cliquez sur le bouton Activer dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

8. Fermez et relancez Internet Explorer, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Google Chrome :

1. Dans la barre d'adresse, tapez chrome://plugins afin d'accéder au menu Plug-ins de Chrome.

2. Sous Silverlight, sélectionnez Activer.

3. Fermez et relancez Chrome, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Mozilla Firefox :

1. Sélectionnez l'icône Menu dans le coin supérieur droit du navigateur.

2. Sélectionnez Modules.

3. Sélectionnez Plugins dans le volet à gauche.

4. Recherchez le plug-in Silverlight et sélectionnez Toujours activer dans le menu déroulant.

5. Fermez et relancez Firefox, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Désactiver le filtrage ActiveX dans Internet Explorer

1. Sélectionnez l'icône d'engrenage () ou Outils dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

2. Sélectionnez Sécurité.

3. Décochez Filtrage ActiveX.

Désinstaller et réinstaller le plug-in Silverlight

Vous utilisez peut-être une version obsolète du plug-in Silverlight ou celui-ci est corrompu.

Pour désinstaller le plug-in Silverlight :

Windows 8

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.

2. Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis touchez Paramètres. (Si vous utilisez une souris, déplacez le curseur vers le coin inférieur droit de l'écran, puis cliquez sur Paramètres.)

3. Sélectionnez Panneau de configuration.

4. Sous Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme.

5. Recherchez, puis sélectionnez Microsoft Silverlight.

6. Sélectionnez Désinstaller.

Windows 7/Vista

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.

2. Cliquez sur le bouton Démarrer.

3. Sélectionnez Panneau de configuration.

4. En haut à droite, définissez le sélecteur Afficher par sur Catégorie.

5. Sous Programmes, sélectionnez Désinstaller un programme.

6. Recherchez, puis sélectionnez Microsoft Silverlight.

7. Sélectionnez Désinstaller.

Windows XP

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.

2. Cliquez sur le bouton Démarrer.

3. Sélectionnez Panneau de configuration.

4. Sélectionnez Ajouter ou supprimer des programmes.

5. Recherchez, puis sélectionnez Microsoft Silverlight.

6. Cliquez sur Supprimer.

Pour installer la dernière version du plug-in Silverlight :

1. Accédez à la page Netflix.com et regardez un titre.

2. Suivez les invites pour télécharger et installer Silverlight sur votre PC Windows.

Dépanner le navigateur

1. Effacer les cookies du navigateur
    Votre navigateur peut faire référence à un paramètre obsolète ou corrompu dans le fichier de cookie.

1. Accédez à l'adresse netflix.com/clearcookies pour effacer les cookies Netflix. Cela vous déconnectera de Netflix.com et vous redirigera sur la page d'accueil de Netflix.

2. Cliquez sur S'identifier pour vous identifier de nouveau et reprendre la lecture de votre série TV ou de votre film.

2. Redémarrer votre navigateur
    Parfois, le fait de redémarrer votre navigateur permet de résoudre ce problème.

• Quittez votre navigateur, redémarrez-le et reprenez la lecture de votre série TV ou de votre film.

3. Essayer d'utiliser un autre navigateur
    Nous vous conseillons de migrer vers un navigateur qui prend en charge le HTML5 afin de garantir l'optimisation de votre ordinateur par rapport à notre lecteur Web. Veuillez télécharger la dernière version de Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera ou Safari, puis réessayez d'utiliser Netflix. Notre lecteur Web est optimisé pour :

• Google Chrome sous Mac OS X 10.9 ou version ultérieure (Snow Leopard)

• Mozilla Firefox sous Mac OS X 10.7 ou version ultérieure

• Opera sous Mac OS X 10.9 ou version ultérieure

• Safari sous Mac OS X 10.10 ou version ultérieure.

Vérifier que le module complémentaire Silverlight est activé

Il est possible que le module complémentaire Silverlight qui permet de regarder le contenu Netflix soit désactivé dans votre navigateur. Pour vérifier que ce module est activé dans le navigateur Web utilisé, suivez les étapes ci-dessous.

Safari :

1. Une fois Safari ouvert, cliquez sur Safari dans le menu en haut à gauche.

2. Sélectionnez Préférences.

3. Sélectionnez Sécurité.

4. Cochez la case Autoriser les modules.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Si la case Autoriser les modules est déjà cochée :

1. Sélectionnez Réglages du module externe.

2. Cochez la case Silverlight.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Firefox :

1. Dans la barre de menu située en haut de l'écran, sélectionnez Outils.

2. Sélectionnez Modules.

3. Sélectionnez Plugins.

4. Recherchez le Plug-in Silverlight et sélectionnez Toujours activer dans le menu déroulant à droite.

5. Réessayez d'utiliser Netflix.

Google Chrome :

1. Dans la barre d'adresse, tapez chrome://plugins afin d'accéder au menu Plug-ins de Chrome.

2. Sous Silverlight, sélectionnez Activer.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Désinstaller et réinstaller le plug-in Silverlight

Vous utilisez peut-être une version obsolète du plug-in Silverlight ou celui-ci est corrompu.

Pour désinstaller le plug-in Silverlight :

1. Quittez tous les navigateurs ouverts, y compris cette fenêtre. Nous vous conseillons d'imprimer les étapes suivantes.

2. Cliquez sur l'icône du Finder dans le Dock situé au bas de l'écran.

3. Dans la barre de menu située en haut de l'écran, sélectionnez Aller, puis Ordinateur.

4. Cliquez sur l'icône Macintosh HD.

5. Sélectionnez Bibliothèque.

6. Sélectionnez Plugins Internet.

7. Faites glisser Silverlight.plugin dans la Corbeille.

8. Faites un clic droit sur la Corbeille et sélectionnez Vider.

9. Une fois la corbeille vidée, Microsoft Silverlight est entièrement désinstallé.

Pour installer la dernière version du plug-in Silverlight :

1. Identifiez-vous sur Netflix.com et cliquez sur l'option Regarder de n'importe quel titre.

2. Suivez les invites pour télécharger et installer Silverlight sur votre Mac.

Certains utilisateurs peuvent rencontrer le message L'application Silverlight.dmg ne peut pas être ouverte, car elle provient d'un développeur non identifié lorsqu'ils tentent d'installer Silverlight. Cela se produit assez souvent avec les applications qui ne sont pas téléchargées depuis le Mac App Store. Si vous rencontrez ce message, suivez les étapes ci-dessous pour terminer l'installation de Silverlight.

1. Cliquez avec le bouton droit ou maintenez enfoncée la touche Contrôle de votre clavier et cliquez sur Silverlight.pkg.

2. Cliquez sur Ouvrir à l'affichage du menu contextuel.

3. Cliquez sur Ouvrir à l'invite du message "Silverlight.pkg" ne provient pas du Mac App Store. Êtes-vous sûr de vouloir l'ouvrir ? En ouvrant "Silverlight.pkg", vous autorisez de façon permanente l'exécution de l'application sur ce Mac.

4. Suivez les invites pour terminer l'installation.

5. Une fois l'installation terminée, essayez à nouveau de regarder Netflix.

globe