Comment les sauvegardes de jeux fonctionnent-elles sur Netflix ?

Les parties sont sauvegardées dans le profil que vous avez sélectionné pour jouer à un jeu, soit dans le cloud soit sur votre appareil.

Qu'est-ce qu'une sauvegarde dans le cloud ?

Les sauvegardes dans le cloud sont stockées en ligne. Comme pour le streaming de vos séries et films préférés, vous pouvez reprendre un jeu là où vous en étiez sur n'importe quel appareil en utilisant le même compte et le même profil.

Pour vérifier si un jeu prend en charge la sauvegarde dans le cloud, consultez sa page Assistance pour le jeu. Parcourez la liste des titres dans l'article Jeux Netflix ou recherchez-le par son nom.

Jeux qui prennent en charge la sauvegarde dans le cloud

• La progression est enregistrée dans le profil de votre compte Netflix. Si vous supprimez un jeu puis le téléchargez à nouveau ou que vous y jouez sur un autre appareil, vous pouvez reprendre là où vous en étiez.

Si un profil de compte avec lequel vous avez joué à un jeu est supprimé, vos sauvegardes de jeu seront également supprimées et ne pourront pas être restaurées.

Jeux qui ne prennent pas en charge la sauvegarde dans le cloud

• La progression est enregistrée uniquement sur l'appareil et sous le même profil Netflix. Si vous désinstallez le jeu, effacez les données du jeu ou supprimez le profil avec lequel vous avez joué, vous supprimerez définitivement vos sauvegardes pour ce jeu.

Le jeu reprend depuis le début

Tout d'abord, assurez-vous que vous jouez au jeu en utilisant le compte Netflix et le profil avec lesquels vous avez commencé la ou les parties précédentes. Vous pouvez voir l'icône du profil du compte dans le jeu. Appuyer sur l'icône vous permet de changer le profil sur lequel vous jouez.

Si le jeu ne prend pas en charge la sauvegarde dans le cloud :

1. Vous pouvez poursuivre votre progression uniquement sur l'appareil d'origine sur lequel vous avez joué puisque les données de sauvegarde sont stockées localement. Jouer sur un autre appareil (même avec le même profil) ne vous permettra pas de reprendre là où vous vous êtes arrêté.

2. Désinstaller et réinstaller le jeu supprime également les données de sauvegarde. Une fois que les données de sauvegarde sont supprimées de l'appareil, il n'y a aucun moyen de les récupérer.

3. Pour certains jeux, il est possible de supprimer les données de sauvegarde dans le menu des paramètres. Une fois que les données de sauvegarde sont supprimées de l'appareil, il n'y a aucun moyen de les récupérer.

Puis-je déplacer mes données de sauvegarde vers un autre profil Netflix ?

Pour l'instant, il n'existe aucun moyen de transférer les sauvegardes de jeu vers un autre profil Netflix.

Puis-je déplacer mes données de sauvegarde vers un autre appareil ?

Lorsque vous changez d'appareil, vous pouvez récupérer vos sauvegardes de jeux lors du transfert de vos données. Pour l'instant, il n'existe aucun moyen de transférer manuellement les données de jeu d'un appareil à l'autre.

Puis-je transférer mes sauvegardes de jeu provenant d'une autre version du jeu ?

Les jeux inclus dans votre abonnement Netflix sont différents des versions publiées par d'autres éditeurs ou développeurs de jeux. Bien que les jeux soient similaires, votre progression ne peut pas être transférée.