Comment gérer Netflix sur votre TV à l'aide d'un smartphone

Pour utiliser votre smartphone pour gérer Netflix sur votre TV, vous devez utiliser le mode connect.

• Parcourez le catalogue Netflix et recherchez des séries et des films à regarder

• Utilisez des raccourcis pour accéder aux sections Séries, Films, Nouveautés les plus regardées et Ma liste sur votre TV

• Lisez un titre, mettez-le en pause, effectuez un retour rapide, une avance rapide et changez d'épisode

• Changez les paramètres de lecture, tels que la langue et les sous-titres

Le mode connect est une fonctionnalité en test bêta disponible pour un petit groupe d'abonnés qui disposent d'un smartphone Android ou iPhone équipé de la dernière version de l'application mobile Netflix, et qui regardent Netflix sur une TV ou un appareil de streaming TV. Pour savoir si votre compte est inclus dans le test bêta, ouvrez l'application mobile Netflix et recherchez l'icône Mode connect dans le coin supérieur droit.

Connectez vos appareils et utilisez le mode connect

1. Ouvrez Netflix à la fois sur votre smartphone et votre TV.

• Assurez-vous que les deux appareils sont connectés au même compte Netflix.

2. Dans le coin supérieur droit de l'application mobile, touchez mode connect.

3. Touchez Se connecter à la TV.

4. Sélectionnez votre TV ou votre appareil de streaming TV.

5. Si vous y êtes invité, sélectionnez le profil à utiliser. Pour pouvoir utiliser le mode connect, les deux appareils doivent être identifiés sur le même profil.

Un message s'affichera sur les deux appareils pour indiquer que la connexion a bien été établie. Dès que vous avez connecté une fois votre smartphone et votre TV, ces appareils se reconnectent automatiquement dès que Netflix est ouvert sur chacun d'eux et qu'ils utilisent le même profil.

Comment savoir si votre smartphone est connecté à une TV :

• L'icône Mode connect située dans le coin supérieur droit de l'application mobile semble allumée .

• Si vous touchez l'icône Mode connect, le message "Connecté à la TV" s'affichera au bas de votre écran, suivi du nom de la TV.

Pour déconnecter un smartphone connecté :

1. Dans le coin supérieur droit de l'application mobile, touchez Mode connect.

2. Appuyez sur Déconnecter.

Une notification s'affichera dans le coin supérieur droit de votre TV pour indiquer que le smartphone que vous utilisez actuellement a été déconnecté.

Le smartphone sera également automatiquement déconnecté si vous fermez l'application Netflix sur votre TV ou votre smartphone, ou si vous éteignez votre TV.

Remarque :Votre smartphone peut indiquer qu'il est encore connecté dans les minutes qui suivent la fermeture de Netflix sur votre TV.

Après la première connexion, votre smartphone et votre TV peuvent se connecter automatiquement si Netflix est ouvert les deux et s'ils utilisent le même profil.

Résolution des problèmes

La plupart des appareils récents sont pris en charge.

Assurez-vous que l'appareil est à jour. Si vous ne savez pas comment mettre à jour le logiciel système de votre appareil, consultez le manuel d'utilisation de celui-ci ou contactez le fabricant.

Nécessitent Android version 7.0 ou ultérieure ainsi que la version la plus récente de l'application Netflix proposée sur le Google Play Store. Consultez l'article Comment mettre à jour l'application Netflix sur mon appareil Android ?.

Nécessitent iOS version 16 ou ultérieure ainsi que la version la plus récente de l'application Netflix proposée sur l'App Store. Consultez l'article Comment mettre à jour l'application Netflix sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour. Le mode connect nécessite Android version 7.0 ou ultérieure ainsi que la version la plus récente de l'application Netflix proposée sur le Google Play Store. Consultez l'article Comment mettre à jour l'application Netflix sur mon appareil Android.

Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour. Le mode connect nécessite iOS version 16 ou ultérieure ainsi que la version la plus récente de l'application Netflix proposée sur l'App Store. Consultez l'article Comment mettre à jour l'application Netflix sur un iPhone, iPad ou iPod touch.

Si Netflix indique "Aucune TV détectée" quand vous touchez l'icône Mode connect sur votre smartphone, assurez-vous que votre TV et votre smartphone sont tous deux identifiés sur le même compte Netflix et que Netflix est ouvert sur les deux écrans, puis réessayez. Vous devrez peut-être également redémarrer l'application Netflix sur votre TV et réinstaller l'application Netflix sur votre appareil mobile.

Si vous possédez plusieurs TV du même modèle, l'écran Connectez-vous à la TV peut afficher une liste de caractères en plus du nom/modèle de votre TV lors de la connexion des appareils. Parcourez la liste des TV pour vous connecter à celle que vous souhaitez contrôler. Un message s'affichera sur votre TV pour indiquer que la connexion a bien été établie.

Le mode connect ne permet de connecter qu'un seul smartphone à une TV à la fois. Si vous connectez un nouveau smartphone, les autres appareils seront déconnectés.

Si certaines commandes du mode connect sur votre smartphone ne fonctionnent pas après avoir connecté vos appareils, redémarrez l'application Netflix sur votre TV, puis réessayez.

La plupart des TV et appareils de streaming TV sont temporairement en veille après avoir été mis hors tension. Il est donc possible que le mode connect apparaisse connecté un certain temps jusqu'à ce que l'appareil soit complètement éteint.

Même si vous n'êtes pas en train de l'utiliser, il est possible que l'application Netflix soit toujours en veille lorsque votre TV est allumée. Il est donc possible que vous continuiez à recevoir des invitations à utiliser le mode connect.