Catégories d'âge pour les séries et les films sur Netflix

Choisissez sur Netflix des séries et des films pour vous et votre famille en toute connaissance de cause.

• Ces catégories d'âge sont définies par Netflix ou par un organisme de classification national.

• Netflix définit les catégories d'âge selon la fréquence et l'impact du contenu pour adultes dans un titre, par exemple présence de violence, sexe, niveau de langue adulte, nudité ou de substance illicite.

• Netflix fournit également des détails sur le contenu pour adultes trouvé dans une série ou un film, le cas échéant.

• Les catégories d'âge et mises en garde indiquées sur la page de détails d'une série correspondent à la catégorie d'âge globale ou la plus élevée de la série.

Remarque :
    Pour les séries composées de plusieurs saisons, nous indiquons la catégorie d'âge de la saison que vous regardez dans le coin supérieur de l'écran lors de la première lecture du titre. Cette catégorie d'âge peut différer de la catégorie globale de la série ou des thèmes des contenus pour adultes.
  • Les catégories d'âge pour une série et un film peuvent varier en fonction de la région.

Dans votre pays, Netflix utilise les évaluations suivantes pour les séries et les films :

Recommandé pour les enfants

TV-Y

Contenu approprié pour tous les enfants

TV-Y7

Contenu approprié pour tous les enfants à partir de 7 ans

G

Contenu approprié pour tous publics

TV-G

Contenu approprié pour tous publics

PG

Accord parental souhaitable

TV-PG

Accord parental souhaitable

Recommandé pour les adolescents

PG-13

Accord parental indispensable. Déconseillé/interdit aux moins de 13 ans.

TV-14

Accord parental indispensable. Déconseillé/interdit aux moins de 14 ans.

Recommandé pour les adultes

R

Contenu destiné à un public restreint. Déconseillé/interdit aux moins de 17 ans.

TV-MA

Pour public adulte

NC-17

Déconseillé/interdit aux moins de 17 ans

La catégorie d'âge d'un titre est visible à plusieurs endroits :

• Lors de la première lecture d'un titre, la catégorie s'affiche brièvement dans le coin supérieur de l'écran.

• Dans la page de détails d'une série TV ou d'un film. L'emplacement de cette information varie selon les appareils.

Outre la catégorie d'âge, vous trouverez également des informations sur le contenu, expliquant ce classement (par exemple : sexe, niveau de langue, drogue, nudité).

Pour définir la catégorie d'âge associée à un profil :

Smartphone ou tablette Android, iPhone ou iPad

1. Ouvrez l'application Netflix.

2. Dans le coin inférieur droit, touchez Mon Netflix .

3. Dans le coin supérieur droit, touchez Menu .

4. Touchez Gérer les profils .

5. Choisissez le profil à modifier.

6. Touchez Restrictions d'accès .

7. Touchez Catégorie d'âge .

8. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

9. Définissez la catégorie d'âge souhaitée.

Navigateur Web

1. À l'aide d'un navigateur, accédez à votre page Compte.

2. Dans la section Profils et contrôle parental, choisissez le profil à modifier.

• Pour certains comptes, sélectionnez Profils, puis choisissez un profil.

3. Sélectionnez Restrictions d'accès.

4. Saisissez le mot de passe de votre compte Netflix.

5. Définissez la catégorie d'âge souhaitée.

6. Choisissez Enregistrer.

Les profils pour lesquels une catégorie d'âge est définie ne verront que les titres adaptés à cette catégorie. Vous pouvez également bloquer des séries et des films spécifiques pour chaque profil.

Pour plus d'informations, consultez l'article Le contrôle parental dans Netflix.

Apprenez-en plus sur les détails des catégories d'âge pour les jeux disponibles avec votre abonnement Netflix.