Comment fonctionne le streaming sur Netflix ?

Netflix diffuse des films et séries sur votre écran via Internet, mais n'est pas le seul acteur de ce processus. Notre contenu passe par de nombreux points avant d'arriver sur votre appareil, comme des serveurs, Internet et le réseau de votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Lorsque vous appuyez sur le bouton Lecture

Tout commence quand vous appuyez sur Lecture.

Lorsque vous appuyez sur Lecture, Netflix envoie la vidéo à votre fournisseur d'accès Internet en utilisant le trajet le plus rapide possible. C'est un peu comme prendre la route. Lors de l'envoi d'une vidéo, nous essayons d'éviter les embouteillages, les accidents et les travaux pour vous faire parvenir la vidéo au plus vite. Les trajets les plus courts permettent de fournir une vidéo de meilleure qualité.

Aide de votre FAI

Nous ne pouvons pas y parvenir tout seuls

Lorsque Netflix remet la vidéo à votre FAI, celle-ci passe par son réseau pour aboutir chez vous. Si ce réseau est trop lent ou présente des problèmes, la qualité de la vidéo ou l'expérience Netflix peut être dégradée.

S'il n'y a pas d'obstacles sur la route, votre FAI délivrera la vidéo directement sur votre écran. La qualité de la vidéo que vous obtenez dépend aussi de la rapidité de votre connexion Internet domestique et du nombre d'appareils qui utilisent Internet en parallèle chez vous.

Netflix peut vous aider

Une assistance en cas de besoin

Tout obstacle au niveau de la connexion entre Netflix et votre écran affectera la qualité de la vidéo et pourra même causer différents problèmes de streaming.

Si votre problème ne figure pas dans cette liste, recherchez-le dans notre Centre d'aide.