Comment fonctionne le streaming sur Netflix ?

Lorsque vous appuyez sur "Lecture"

Netflix utilise le chemin le plus efficace possible pour faire passer la vidéo depuis notre système jusqu'à votre fournisseur d'accès Internet (FAI). Nous acheminons votre vidéo de manière à éviter l'encombrement du trafic Internet et d'autres problèmes.

Nous possédons des serveurs dans le monde entier et vous envoyons votre vidéo en streaming depuis l'endroit le plus proche de votre emplacement. Plus la route est courte, plus la qualité de la vidéo est élevée.

Depuis votre FAI jusqu'à chez vous

Lorsque Netflix remet la vidéo à votre FAI, celle-ci passe par son réseau pour aboutir chez vous.

S'il n'y a pas d'obstacles majeurs sur la route, votre FAI diffusera la vidéo directement sur votre écran.

La qualité vidéo dépend de plusieurs facteurs, notamment :

• La connexion avec votre FAI

• Votre modem ou votre routeur

• Le nombre d'appareils connectés chez vous

• Toute autre activité sollicitant votre connexion Internet

Une assistance en cas de besoin

Tout obstacle au niveau de la connexion entre Netflix et votre écran peut causer des problèmes de streaming affectant la qualité vidéo.

Si votre problème ne figure pas dans cette liste, recherchez-le dans notre Centre d'aide.