La vidéo est déformée, présente des défauts, saccade ou saute

Si la vidéo est déformée, présente des défauts, saccade ou saute lors de la lecture sur Netflix, cela indique généralement un problème avec votre appareil ou avec le câble qui connecte votre appareil de streaming à votre TV.

Remarque :
Si la vidéo est de mauvaise qualité, floue ou pixélisée lors de la lecture, suivez nos étapes pour obtenir la meilleure qualité vidéo sur votre appareil.

Pour résoudre le problème, suivez les étapes voulues pour votre appareil.

TV ou appareil connecté à la TV

Suivez les étapes ci-dessous si vous regardez Netflix sur une TV ou un appareil qui se connecte à une TV (clé de streaming, lecteur multimédia, décodeur TV, Apple TV, console Xbox ou PlayStation, etc.).

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si vous pouvez lire normalement d'autres séries ou films, vous pouvez nous parler du problème.

1. Depuis un navigateur, accédez à Historique dans votre compte.

2. Dans la liste, recherchez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème.

3. Suivez les instructions, puis cliquez sur Signaler un problème.

Nos équipes responsables des contenus s'efforceront de résoudre le problème le plus rapidement possible. Dans l'intervalle, vous pouvez regarder d'autres séries et d'autres films. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comment signaler des problèmes en lien avec un titre.

Redémarrer l'appareil

1. Débranchez l'appareil de la prise d'alimentation.

2. Appuyez une fois sur le bouton d'alimentation de l'appareil, puis attendez une minute, ou alternativement, débranchez-le pendant au moins 3 minutes.

3. Rebranchez l'appareil.

4. Allumez votre appareil et réessayez de regarder Netflix.

Se déconnecter

1. Accédez à l'écran d'accueil de Netflix, puis ouvrez le menu se trouvant sur la gauche.

2. Rendez-vous au bas du menu, puis sélectionnez Obtenir de l'aide sur la droite.

3. Sélectionnez Se déconnecter.

4. Identifiez-vous de nouveau, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Si un écran d'erreur s'affiche sur votre appareil :

1. Sélectionnez Plus de détails.

2. Sélectionnez Se déconnecter ou Réinitialiser.

3. Identifiez-vous de nouveau, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Si vous ne trouvez ni Obtenir de l'aide ni Se déconnecter :

1. Sur la télécommande, appuyez sur les touches suivantes dans cet ordre :Haut, Haut, Bas, Bas, Gauche, Droite, Gauche, Droite, Haut, Haut, Haut, Haut.

2. Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Se déconnecter, Réinitialiser ou Désactiver.

Dépanner la connexion matérielle

Le problème vient peut-être de la connexion entre votre appareil et la TV.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que vous utilisez un câble HDMI.

2. Essayez d'inverser les extrémités du câble HDMI.

3. Contournez les récepteurs ou systèmes audio en connectant directement votre appareil à votre téléviseur.

4. Essayez de vous connecter à un autre port HDMI sur votre téléviseur.

5. Essayez d'utiliser un nouveau câble HDMI.

6. Si possible, essayez d'utiliser le port HDMI d'un autre téléviseur.

• Si vous pouvez regarder Netflix sur un autre téléviseur, le problème vient peut-être du port HDMI du téléviseur. Contactez le fabricant du téléviseur pour obtenir de l'aide.

Contacter le fabricant de l'appareil

Suivre ces étapes risque de supprimer les applications, les données ou les paramètres sauvegardés sur l'appareil. Avant de continuer, assurez-vous que vous avez à portée de main vos identifiants Wi-Fi ainsi que vos informations d'identification sur Netflix.

Pour résoudre ce problème, vous devez contacter le fabricant de votre appareil.

Lors de votre communication avec le fabricant, demandez-lui de l'aide pour suivre ces étapes. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Mettez à jour le microprogramme ou le logiciel de votre appareil.

2. Rétablissez les paramètres d'origine de votre appareil, ceux qui étaient appliqués lorsque cet appareil était neuf.

Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

Smartphone ou tablette Android

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si vous pouvez lire normalement d'autres séries ou films, vous pouvez nous parler du problème.

1. Depuis un navigateur, accédez à Historique dans votre compte.

2. Dans la liste, recherchez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème.

3. Suivez les instructions, puis cliquez sur Signaler un problème.

Nos équipes responsables des contenus s'efforceront de résoudre le problème le plus rapidement possible. Dans l'intervalle, vous pouvez regarder d'autres séries et d'autres films. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comment signaler des problèmes en lien avec un titre.

Éteignez votre appareil, puis redémarrez-le

1. Éteignez votre smartphone ou tablette. Assurez-vous qu'il est éteint, et pas seulement verrouillé.

2. Rallumez-le.

3. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour l'application Netflix

Si vous utilisez un smartphone ou une tablette Android, ouvrez la page Netflix du Play Store, puis touchez Mettre à jour.

Vous pouvez également mettre à jour l'application Netflix en suivant ces étapes :

1. Ouvrez l'application Google Play Store. Si vous ne l'avez pas, il vous faudra peut-être corriger un problème avec le Play Store.

2. Dans la barre de recherche, saisissez "Netflix".

3. Dans la liste, touchez l'application Netflix. Si vous ne trouvez pas l'application Netflix, suivez plutôt les étapes décrites dans cet article.

4. Touchez Mettre à jour. Si vous ne voyez pas cette option, votre application est à jour.

Mettre à jour la version OS d'Android

1. Ouvrez l'application Paramètres.

2. Touchez Système > Mise à jour du système.

3. Vérifiez et installez les mises à jour disponibles.

4. Réessayez d'utiliser Netflix.

Contacter le fabricant de l'appareil

Suivre ces étapes risque de supprimer les applications, les données ou les paramètres sauvegardés sur l'appareil. Avant de continuer, assurez-vous que vous avez à portée de main vos identifiants Wi-Fi ainsi que vos informations d'identification sur Netflix.

Pour résoudre ce problème, vous devez contacter le fabricant de votre appareil.

Lors de votre communication avec le fabricant, demandez-lui de l'aide pour suivre ces étapes. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Mettez à jour le microprogramme ou le logiciel de votre appareil.

2. Rétablissez les paramètres d'origine de votre appareil, ceux qui étaient appliqués lorsque cet appareil était neuf.

Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

iPhone ou iPad

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si vous pouvez lire normalement d'autres séries ou films, vous pouvez nous parler du problème.

1. Depuis un navigateur, accédez à Historique dans votre compte.

2. Dans la liste, recherchez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème.

3. Suivez les instructions, puis cliquez sur Signaler un problème.

Nos équipes responsables des contenus s'efforceront de résoudre le problème le plus rapidement possible. Dans l'intervalle, vous pouvez regarder d'autres séries et d'autres films. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comment signaler des problèmes en lien avec un titre.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

1. Maintenez le bouton latéral et l'un des boutons de volume enfoncés jusqu'à ce que les curseurs s'affichent. Faites glisser le curseur du haut afin d'éteindre complètement votre appareil.

• Si les curseurs ne s'affichent pas, maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu'à ce le curseur rouge apparaisse, puis faites-le glisser.

2. Au bout de 10 secondes, appuyez sur le bouton Marche/Veille.

3. Une fois l'appareil redémarré, réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour l'application Netflix

1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez l'App Store.

2. Appuyez sur Rechercher, puis tapez "Netflix".

3. Dans la liste, localisez et touchez Netflix, puis touchez Mettre à jour. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe identifiant Apple. Si vous avez oublié ce mot de passe, suivez les consignes d'Apple pour le réinitialiser.

4. Une fois la mise à jour terminée, essayez à nouveau de regarder Netflix.

Mettre à jour votre version d'iOS

Suivez les instructions d'Apple pour mettre à jour votre appareil vers la dernière version d'iOS, puis essayez d'utiliser Netflix à nouveau.

Si vous vous connectez à une TV à l'aide d'un câble adaptateur vidéo

Connecteur Lightning avec adaptateur vidéo

Assurez-vous que votre adaptateur vidéo est pris en charge

1. Retirez tous les câbles branchés à l'adaptateur, puis connectez celui-ci à votre iPhone ou iPad.

2. Accédez à Réglages > Général > À propos > Adaptateur HDMI Apple.

3. Vérifiez le numéro de modèle.

Câble vidéo ou adaptateur Thunderbolt ou USB-C

En cas de problème avec des iPhone et iPad disposant d'un port USB-C, ces options pourraient être utiles :

• Assurez-vous que votre TV ou écran est réglé sur la bonne source d'entrée vidéo.

• Assurez-vous que votre câble vidéo ou votre adaptateur est compatible avec la norme HDCP 2.2.

• Essayez d'inverser le sens de branchement du câble vidéo ou de l'adaptateur.

• Essayez, si possible, de vous connecter à un autre port vidéo de la TV ou de l'écran.

Contacter le fabricant de l'appareil

Suivre ces étapes risque de supprimer les applications, les données ou les paramètres sauvegardés sur l'appareil. Avant de continuer, assurez-vous que vous avez à portée de main vos identifiants Wi-Fi ainsi que vos informations d'identification sur Netflix.

Pour résoudre ce problème, vous devez contacter le fabricant de votre appareil.

Lors de votre communication avec le fabricant, demandez-lui de l'aide pour suivre ces étapes. Après chaque étape, réessayez d'utiliser Netflix pour voir si le problème est résolu.

1. Mettez à jour le microprogramme ou le logiciel de votre appareil.

2. Rétablissez les paramètres d'origine de votre appareil, ceux qui étaient appliqués lorsque cet appareil était neuf.

Si ces étapes n'ont pas permis de résoudre le problème, vous devrez utiliser un autre appareil pour regarder Netflix.

Ordinateur

Vérifier si d'autres séries ou films fonctionnent

Si vous rencontrez le même problème avec d'autres séries ou films, ignorez ces étapes.

Si vous pouvez lire normalement d'autres séries ou films, vous pouvez nous parler du problème.

1. Depuis un navigateur, accédez à Historique dans votre compte.

2. Dans la liste, recherchez la série ou le film problématique et cliquez sur Signaler un problème.

3. Suivez les instructions, puis cliquez sur Signaler un problème.

Nos équipes responsables des contenus s'efforceront de résoudre le problème le plus rapidement possible. Dans l'intervalle, vous pouvez regarder d'autres séries et d'autres films. Pour plus d'informations, reportez-vous à Comment signaler des problèmes en lien avec un titre.

Fermer les autres onglets de navigateur, applications ou programmes

Vous pouvez améliorer les performances du streaming Netflix en fermant les onglets de navigateur, les applications et les programmes qui peuvent monopoliser les ressources de la mémoire et du processeur de votre ordinateur.

Arrêter votre ordinateur

1. Arrêtez votre ordinateur en utilisant le menu :

• Mac : en haut à gauche, cliquez sur le menu Pomme > Éteindre.

• Windows : dans le menu Démarrer, cliquez sur Marche/Arrêt > Arrêter.

• Chromebook : en bas à droite, cliquez sur l'heure > Déconnexion > Éteindre.

2. Laissez votre ordinateur éteint pendant 10 secondes au moins.

3. Rallumez-le, puis réessayez de regarder Netflix.

Utilisation d'un câble vidéo compatible

Assurez-vous d'utiliser un type de câble vidéo compatible :

Remarque :
Si vous utilisez un adaptateur de câble vidéo, chaque extrémité de la connexion doit également être compatible.
  • HDMI ou HDMI Mini

• USB-C (parfois appelé Type C)

• Thunderbolt

• DisplayPort ou DisplayPort Mini

Si vous avez toujours un problème et que votre connexion vidéo est compatible, ou si vous n'utilisez pas d'écran externe, suivez les étapes indiquées ci-dessous.

Si les problèmes persistent après avoir suivi les étapes ci-dessus, suivez les étapes correspondant à votre appareil ci-dessous.

Ordinateur Windows

Réglez les paramètres de votre écran ou de votre moniteur

1. Cliquez avec le bouton droit sur le bureau.

2. Sélectionnez Paramètres affichage.

3. Sélectionnez Paramètres d'affichage avancés.

4. Sélectionnez Afficher les propriétés de l'adaptateur.

5. Sélectionnez l'onglet Écran.

6. Sélectionnez Fréquence de rafraîchissement du moniteur.

7. Sélectionnez une fréquence de rafraîchissement de 120 Hz ou une fréquence plus basse.

8. Sélectionnez Appliquer.

9. Réessayez d'utiliser Netflix.

Mettre à jour la version de Windows

Suivez les liens ci-dessous afin de connaître la procédure à suivre pour rechercher des mises à jour pour votre version de Windows, puis réessayez de regarder Netflix.

Les ordinateurs équipés de Windows XP ou Vista ne peuvent pas être mis à jour vers une version prise en charge par Netflix. Nous recommandons l'utilisation d'un ordinateur équipé de Windows 10 ou version ultérieure.

Corriger les problèmes de connexion du moniteur

1. Connectez directement votre moniteur à votre ordinateur en évitant de recourir aux convertisseurs HDMI.

2. Si vous utilisez un câble HDMI, inversez le sens de branchement ou essayez un nouveau câble HDMI.

3. Si vous utilisez plusieurs moniteurs, débranchez-les de votre ordinateur, puis rebranchez-les un par un en essayant de lancer Netflix après chaque tentative.

• Si cette erreur se produit sur un seul moniteur, il peut s'agir d'un problème lié à la protection contre le piratage. Nous vous recommandons de contacter le fabricant du moniteur pour obtenir de l'aide, ou bien de laisser l'appareil déconnecté lorsque vous regardez Netflix.

Ordinateur Mac

Mettre à jour votre ordinateur Mac

Suivez les étapes d'Apple pour installer des mises à jour et des mises à niveau pour macOS, puis réessayez d'utiliser Netflix.

Chromebook

Mettre à jour votre ordinateur
  1. Connectez votre ordinateur à Internet via le Wi-Fi ou l'Ethernet. L'installation des mises à jour n'est pas possible lors de la connexion au réseau de données mobiles.

2. Cliquez dans la zone d'état (dans le coin inférieur droit, là où s'affiche l'image de votre compte).

3. Sélectionnez Paramètres.

4. Sélectionnez À propos de Chrome OS dans le menu se trouvant sur le côté gauche de la page.

5. Sélectionnez Rechercher et appliquer les mises à jour.

6. Votre ordinateur installe les mises à jour nécessaires. Une fois les mises à jour installées, sélectionnez Redémarrer pour mettre à jour.

7. Une fois que votre ordinateur a redémarré, essayez à nouveau d'utiliser Netflix.

Si vous rencontrez un problème vidéo différent, rendez-vous sur la page Problèmes vidéo sur Netflix pour obtenir de l'aide.